Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:47  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Да,машина по грязи прёт...до сих пор под впечатлением :smile_nod: особенно запомнились два момента-заезд на крутой скользкий бугор (вообще ничего не включали-просто на 1й передаче) и преодоление неслабой лужи в низине,по краям с обоих сторон снег...прёт аки танк :smile_nod: ни намёка на застревание.Мне всё ж интересно-почему у всех последствия отличаются? одни ставят корды-динамика становится хуже и расход увеличивается (я пока причисляю себя к этой категории),а у кого-то динамика НЕ меняется и расход остаётся прежним...чудеса :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:56  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Ещё немного про корды.Вечером у мамы сильно разболелся зуб.Оказалось,не особо легко найти работающую стоматологию с хирургом в воскресенье вечером.Всю дорогу по городу гнал,практически не обращая внимания на ухабы и прочее.Принимая во внимание лишь КРУПНЫЕ ямы,да встречные машины - время от времени успевая от них уворачиваться,долетел до района где нужная стоматология находилась.Точного местоположения не знал,пришлось на месте прохожего спросить.Издалека увидели здание одноэтажное стоматологии.Крен с ней,дорогой-гоню по битому асфальту во дворах,перелезаю бордюр и ломлюсь по грязи.Не знаю,сколько времени у меня дорога заняла-но доехали быстро и без проишествий.Пока мама ушла к врачу,осмотрел машину.Колёса на месте-уже хорошо : машина не грязнее,чем была перед выездом...вроде,всё в порядке.Может,кто-то спросит-при чём тут корды...я считаю,что именно с их помощью удалось максимально быстро добраться до больницы-не обращая внимания на дорогу и грязь.Я доволен резиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 21:06  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

И вдогонку.У нас сегодня родственница умерла-родная сестра моей бабушки.Решили её хоронить на деревенском кладбище (как раз там,куда мы случайно вчера заехали).Нам позвонил сын умершей,стал спрашивать про дорогу.Отец ему посоветовал УАЗ буханку или грузовой (3303 что ли,головастик в общем).В конце сентября у соседки в деревне сына хоронили-гроб погрузили на такой же УАЗ головастик и до самого кладбища везли.С работы отпроситься надо...Да и наша Шнива на кордах там явно не лишней будет.Может,подвести кого-а может,и выдернуть.Дорога там не ахти-как и в любой деревне в межсезонье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 21:14  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Тигрёнок, соболезную...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 21:25  
Профи
Профи

1467
  •  11349
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Ездил на последний лед. Ни слова о рыбалке -доволен. Но резина зверь. Хоть исправил передние повороты корды 225/75-16 оказалось задняя правая где то цепляет за подкрылки найду и нафиг ее менять на 215/60 расчод 14л газа на 75км причем на пониженой где-то 16 км. с блокировкой зверь резина. Надо привести соотношение 60 и 40 км в соответствие. скорость упала до 100-110 км на трасее. Вопросы жду.... от первого применения!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 21:59  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Айк, спасибо :smile_doh: бабушка 2.5 года назад умерла-до сих пор из головы не выходит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 22:07  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

lesk, машина не лифтована?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 22:12  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Сегодня тестили корды. Мой друг, который "был о Ниве худшего мнения" офигел. ТАНК! Машина с этой резиной у нас сегодня сидела на днище, лежала на боку и все равно выбиралась сама! Зверь. Жаль видео мы не додумались заснять (

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 22:34  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

isset, ну это он зря (я про друга и его мнение о Ниве) :smile_nod: я раньше тоже много всего рассказывал хорошего о Ниве лучшему другу про Ниву,а он нос воротил-да что это за машина и тд и тп....в результате-в марте прошлого года свою взял : 214...доволен как слон.А если Ниву обуть в правильную резину,это просто песня :smile_nod: у меня почему-то такая ассоциация появилась.Шнива на Баргузинах или Каме Евро - это как пианист в наручниках и с переломанными пальцами : конечно,какого-нибудь "Чижик Пыжык" и с переломами можно исполнить.Но для более сложной "музыки",нужна правильная резина :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 05:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Тигрёнок, а как тебе работа штатных аммов на отбой с Кордами?

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.