Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 01:14  
Новичок
Новичок

20
  •  34
  • 52

•  16 фев 2013, 18:29

•  Санкт -Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Тема упала, подниму! Свих денег и возможностей резина стоит. Было два серьёзных выезда, и резина себя оправдала. Даже на гране падения набок, грёб боковиной и пролез, и не одного повреждения кроме слухового аппарата от визгов супруги. Износ за 15000км пробега по обычной линейке не более 1.5мм, это самое большее что смог намерить по всему протектору.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 11:32  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

А меня все чаще посещают мысли, сменить на штатные контики например, чтобы по асфальту катились лучше, а в грязях надевать цепи или браслеты, проходимость с ними должна быть гораздо лучше чем на АТ резине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 17:52  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

chn12 писал(а):
А меня все чаще посещают мысли, сменить на штатные контики например, чтобы по асфальту катились лучше, а в грязях надевать цепи или браслеты, проходимость с ними должна быть гораздо лучше чем на АТ резине.

От лукавого это! 100% посчитаешь что проедешь, да и одевать лень будет а потом как захе...ся по уши, тогда уже хоть одевай хоть сразу за "бурусом" беги! И не думай что у тебя так не будет - будет обязательно будет у всех так! Я зимой "травлюсь" только тогда когда хорошо лопатой намахаюсь а так чтоб сразу - ну да чо я лох что ли так проеду! а там хлесь и на пузо - хорошо снег не грязь - всегда до твердого докопаешся было бы усердие!

Заголовок сообщения: Continental ContiCross Contact AT
Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 15:06  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  12 авг 2013, 14:41

Здравствуйте.
Кто использует, подскажите, какое оптимальное давление (так, чтобы сбалансировать расход и управляемость) качать для относительно хорошего асфальта и для грунта/гравия?
размер - 215/65 R16

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 21:06  
Резидент
Резидент

30
  •  181

•  23 фев 2011, 11:41

•  Красный город (на марийском Йошкар-Ола)

Сегодня ездил в лес. Песок, колея, лужи - дорога тяжелая. Резина гребет хорошо. Доволен. Лучше КАМА ЕВРО и этого достаточно. Износ за лето (не более 1 мм) проявился на передних колесах. Резиновая смесь мягкая - чудес не бывает. Мое мнение, что для тех кто ездит 2\3 асфальт и 1\3 грязь резина что надо.

повторный случай: Давление в шинах 1,5 Атм, совершаю маневры на траве, сами покрышки в грязи, при поворотах руля на месте шина из-за мягкой боковины отходит от диска, попадает грязь и колесо медленно и верно спускает. Однажды с лесу так же спустило левое переднее, а теперь правое. Лечится с шиномонтажке продувкой воздухом сопрягаемого места шина-диск.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 08:16  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Всем привет!

Зимой на ней кто нибудь ездил? Не сильно дубовая в морозы? Она вроде M+S т.е. снег ей не противопоказан, у нас частенько дороги снегом заметает, потом его долго не убирают. Но так чтобы гольный лед на дороге, такое два-три раза всего за зиму, я в такие дни вообще машину не беру. Сойдет АТ для такой зимы?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 08:40  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Delta213, а я думал у вас в Астрахани только летнюю и продают :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 11:29  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Ну не сказать что у нас так уж тепло зимой -20 обычное дело, раз и -30 было. Правда год на год не приходиться, чаще все же в районе +5 -5 и слякоть. Резину/диски я обычно в инет магазинах покупаю, примерно 1000 на колесе экономлю. А эта АТ была как штатная в LE.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 10:33  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

По свежему снежку понравилось, и тормозит хорошо. Но вот на льду вообще никак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 12:33  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  11 июл 2013, 13:57

Delta213 писал(а):
Всем привет!

Зимой на ней кто нибудь ездил? Не сильно дубовая в морозы? Она вроде M+S т.е. снег ей не противопоказан, у нас частенько дороги снегом заметает, потом его долго не убирают. Но так чтобы гольный лед на дороге, такое два-три раза всего за зиму, я в такие дни вообще машину не беру. Сойдет АТ для такой зимы?

Не стоит ездить зимой на ней. Шина предназначена, в основном, для грязи, а не для снега.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.    След.