Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:27  
Резидент
Резидент

40
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Тигрёнок писал(а):
по весне там не то что на Ниве- на Газоне,помню,ехали как-то...так грязь реально через крышу летела :smile_nod:

Бери РеШНГ, у нее расширители арок - почти не летит :smile_nod: А покатался в это воскресенье (17 апреля) отлично - чернозем и колея "по колено" с водой. Километров 7-10 такой дороги, местами спокойно, а местами уже серьезно думал поворачивать обратно... Прорвались.

Изображение

Днище вымывал два дня, в два захода керхером и черенком от лопаты :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:29  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

А деревню я свою обажаю :smile_nod: ну как моя-я там проводил все свои каникулы.Именно там началось моё увлечение рыбалкой,там же грибы :smile_nod: вот до охоты,правда,не дошёл.Хотя зверья хватает.Мне больше всего интересовала охота на кабана :smile_nod: сроднился я с теми краями за эти годы,прикипел.Хотя с другой стороны-там почти ничего нет.Ни магазинов,ничего.Продукты и небольшая мелочёвка - в ларьке.В последние года 3 автобус с продуктами приезжать стал время от времени :smile_nod: а так-ближайший магазин (небольшой),киломётрах в 3 от дома.Проще сказать - там глухомань! но своя,родная : народа всё меньше и меньше,молодёжи практически нет.Зарастает всё :smile_nod: но,по большому счёту, именно эта глушь меня и привлекает.Нравится мне тишина...возможность отдохнуть от суеты на работе,бесчисленных звонков и прочей лабуды.Там всё иначе :smile_nod: будь моя воля-мотался бы туда чаще...
А по поводу Кордов очередной плюс : развивают физическую выносливость! Если на Каме ты застрянешь метров через 500,то с Кордами есть шанст пройти до ближайшего трактора километров 10 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:30  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Потапов, так у нас как раз РеШНГ :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:34  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Айк писал(а):
Вот

Изображение

Айк, спасибо за замеры, корды широкие! Просто померял свои 215 -е км2, вообще протектор узкий какой то:
от 150 до 160 мм (протектор чередуется)
Изображение
а так в целом реальная ширина колеса получается 205 мм (боковые грунтозацепы съедают много ширины) и честных 704 мм в диаметре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 09:11  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

Тигрёнок писал(а):
там же грибы :smile_nod: охота на кабана Проще сказать - там глухомань!

А координаты ... лучше по GPS ... от Тольятти далеко ехать - чтобы не промахнуться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 17:34  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Сегодня ездили в деревню на кладбище.Представляете,снег всю дорогу валил!+2,холодно...дорогу действительно разбили ещё больше.Причём объезд с болотистой почвой,а напрямую-типа по песку,но там клея глубокая.Свалишься-и всё : народ в шоке был-как тут вообще проехать можно.Наш ответ,что у нас Нива и резина грязевая,эффекта никакого не произвели.В ответ опять-"ну и что,там же дороги нет" : после грязевых ванн,вытащил откуда-то снизу застрявшую ветку и немного погоняли по лужам-машину помыть : резина не подвела!несмотря на разбитую дорогу-проехали хорошо,даж без блокировки :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 17:41  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Кстати,что вспомнил : на прошлой неделе утром едем на работу,на светофоре рядом с нами УАЗик встал.Смотрю,водитель на наши Корды косится и улыбается : дожили,уже УАЗики завидуют нашим тапочкам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 17:55  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

sem59 писал(а):
vak писал(а):
Тигрёнок,
Стока бурных эмоций .... уж не в дилеры ли Кордоф подался ? : : :

vak, если бы прочитал посты Тигрёнка в темах "Ура, я купил шниву" и "Я горжусь своим внедорожником", то, наверное, еще бы подумал, что он и в дилеры GM-AV заделался. :smile_bigsmile: Человек еще от экстаза после покупки ШНГ не отошел, а тут на тебе - ишо и Корды на его голову свалились. :smile_bigsmile:

Сегодня в двух словах рассказал об этом отцу : он угарает-надо было тебе идти работать манагером к дилеру Шнивы : я-оооо да,я бы клиентам ТАКОЙ тест-драйв устроил : : :
Например,собрать Шниву в комплектации "Тигромобиль" : Корды на 16", защита Шериф,пороги - и в деревню куда-нибудь! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:05  
Профи
Профи

1467
  •  11350
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Сегодня посчитал расход по трассе на своих кордах - составил 15л газа /100 км. Было 13 до этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:18  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

lesk, машина гружённая была? корды какой размерности и какой скоростной режим? :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.