Цитата:
Отпишу свой опыт одевания новых покрышек на диск на обычных шиномонтажах, когда большие зазоры между диском и резиной не позволяют этого сделать.
Тесть работает в сервисе, в котором есть шиномонтаж, поэтому переобувался в последнее время самостоятельно.
Первые купленные мной гудричи (3 года назад) смогли надеть только на третьем шиномонтаже. Там и подсмотрел технологию, как решают данную проблему.
Понадобится камера и 4 новых соска для дисков.
Срезается старый сосок с диска, ставляем камеру и сажаем резину на диск накачивая камеру. После этого нужно спустить колесо, разбортировать верхний бор резины, достать камеру через образовавуюся щель, вставить новый сосок и после накачивать. Поскольку нижний борт покрышки уже плотно сидит на диске, верхний, при помощи приподнимания руками покрышки во время подкачки, тоже лего садится. Самое геморное в этой оперции - вытащить камеру из покрышки, покольку камера полностью не сдувается.
Таким макаром год назад менял два подизносивщихся гудрича А/Т 215/75/15, и так же этой зимой менял комплект зимних бриджей 205/75/15. Иначе не те не другие садится не хотели. Гудричи стоят на ковке ВСМПО Гелиос, бриджи на Скад Юнона.
Алтернативой данному методу является бензин и зажигалка, но мне как-то сыкотно такое делать
я бортировал бескамерку в деревне на стальной диск. накачать компрессором никак не мог. в итоге, подумав, взял шланг, вывернул ниппель с накачанного колеса и с колеса, которое я собирал, соединил их шлангом ....пошел возух под давлением и много....и шина встала на хампы. потом оба колеса накачал компрессором