Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 19:52  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Отпишу свой опыт одевания новых покрышек на диск на обычных шиномонтажах, когда большие зазоры между диском и резиной не позволяют этого сделать.
Тесть работает в сервисе, в котором есть шиномонтаж, поэтому переобувался в последнее время самостоятельно.
Первые купленные мной гудричи (3 года назад) смогли надеть только на третьем шиномонтаже. Там и подсмотрел технологию, как решают данную проблему.
Понадобится камера и 4 новых соска для дисков.
Срезается старый сосок с диска, ставляем камеру и сажаем резину на диск накачивая камеру. После этого нужно спустить колесо, разбортировать верхний бор резины, достать камеру через образовавуюся щель, вставить новый сосок и после накачивать. Поскольку нижний борт покрышки уже плотно сидит на диске, верхний, при помощи приподнимания руками покрышки во время подкачки, тоже лего садится. Самое геморное в этой оперции - вытащить камеру из покрышки, покольку камера полностью не сдувается.
Таким макаром год назад менял два подизносивщихся гудрича А/Т 215/75/15, и так же этой зимой менял комплект зимних бриджей 205/75/15. Иначе не те не другие садится не хотели. Гудричи стоят на ковке ВСМПО Гелиос, бриджи на Скад Юнона.
Алтернативой данному методу является бензин и зажигалка, но мне как-то сыкотно такое делать

я бортировал бескамерку в деревне на стальной диск. накачать компрессором никак не мог. в итоге, подумав, взял шланг, вывернул ниппель с накачанного колеса и с колеса, которое я собирал, соединил их шлангом ....пошел возух под давлением и много....и шина встала на хампы. потом оба колеса накачал компрессором

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 20:28  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 52

•  30 окт 2010, 11:53

MAVRZN, Да 2 по кругу.Она и на 2х выглядит как приспущенная.У меня диски ,ковка ZEPP Сахара, вес колес более менее приличный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 20:36  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 52

Шина эластичная ,и номер с вставкой камеры,надуванием и выдержкой в пару суток, что бы покрышку расперло с BFG не проходят -пробовал.Мне ставили в шиномонтажке 2 парня,спецы каких давно не видел,Натянули один борт на хамп,потянули вверх и вовремя подали давление,покрышка села.Переобули как в формуле 1,только баргузин успевал складывать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 06:28  
Профи
Профи

3560
  •  8428
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

isset,а зачем тебе МУДы? 5 раз в неделю ездишь на рыбалку или живешь на хуторе? Тогда бери. Для понта? Не уподобляйся чувакам, которые в жару закрывают окна, а на вопрос - "зачем?" - отвечают - "пусть думают, что у нас кондиционер". Хотя руский понт дороже американского доллара.Надо четко уяснить цель резины, а потом ее выбирать под конкретные задачи. А выпендриться перед неразбирающимися -зачем? А спецы все-равно поймут и посмеются.javascript(':')

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:48  
Старожил
Старожил

450
  •  2144
  • 48

•  21 дек 2009, 21:44

•  Саранск

вчера померил давление : 2,6 оказалось))) спустил до 2,1 машина показалась периной пуховой)))
вывод - если кому кажется что 2 это жестко, качайте 2,6 и дня два покатайтесь, потом опять на спускаем до 2 и вот оно счастье)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 20:06  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  Саранск

Denis13, я на своих летних пиреллях на 2,5 гоняю. и нормально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 20:43  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 52

Denis13, dimik20003, Везет вам похоже ребята.Приезжайте в Саратовскую еблость,и покатайтесь на 2.5-2.6кг.,а там поговорим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 20:47  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  Саранск

ульян-72, частенько езжу в саратовскую область. город петровск. трасса - просто супер!!! по городу - есть ямы, колдобины, чуть больше, чем у нас, но не сильно критично

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 07:45  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 52

dimik20003, В Саратовской обл. везде так,трассы более менее а в городах беда.Балаково яркий пример.НА BFG на 2.5 ездить просто невозможно.Или ходовку в помойку или собственный ливер. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 12:36  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 46

•  01 авг 2010, 16:23

•  Сызрань

А вообще есть оллы в размерности 215/75/15?

Мне во всех шинных центрах говорят что у них такой размерности не выпускают :smile_doh:
А если я не верю то могу на офф сайт БФГ зайти и убедиться что там такой размерности.

Кто разъестнит такую ситуацию?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.    След.