Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:27  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
tvister10 писал(а):
zolvik писал(а):
Солидарен с Pincky, нельзя так категорично "меня крутануло - резина г...о". Посмотри сколько людей ездит и не крутит, и не летают. Резина отрабатывает свою цену вполне, если не доводить ситуацию до экстрима.

70 км в час это экстрим???? :

Иногда да. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 17:10  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Да ну прекращайте, легковушки меня там всю дорогу обгоняли и никого не носило. А я так вобще на полном приводе!

ИМХО но все равно склоняюсь к мнению, что резина ацтой, сама по себе скользкая и пллохо держит трассу, особенно мвлажную, это мое мнение сформированное на собственном опыте в сравннии с другими пробованными.

Уж На коротыше то 21214 отъездил 3 года на всесезонке И511(нешипованной) и даже ее в тех направлениях не то что не заносило, не плыла даже ни разу. И уж наверное чем длиньше база тем машина то устойчивей, а не наоборот.

Вобщем я бы не рекомендовал эту резину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:32  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

tvister10, и-511 это не всесезонная, а зимняя резина, причём с неплохими показателями, хоть на ней и ездят летом. Сейчас она вся шипованная. Я купил себе её на ШН, мне нравится. Немного портит внешний вид только. В снегу это компенсируется.
Да,кстати, отвлёкся разок на трассе на 70-80 км/ч,извините,яйцо почесать,машинку мотнуло на неровности,но приёма в два выравнялся,занос не сильный был.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:41  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Александр levifan писал(а):
tvister10, и-511 это не всесезонная, а зимняя резина, причём с неплохими показателями, хоть на ней и ездят летом. Сейчас она вся шипованная. Я купил себе её на ШН, мне нравится. Немного портит внешний вид только. В снегу это компенсируется.

а алер на сайте про обычную ниву, утверждал что она именно всесезонка, я когда штатные К156 сменил на И511 , а это было лето, так вот даже с учетом сезона, ощутил капитальную разницу, ощущение было что на другую машину сел, так разительно оттличалось поведения машины, в лучшую сторону.

пс: для зимней резины у нее очень маленький износ был

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:48  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

tvister10, ну да, Алер позиционирует её как всесезонку, и ездит круглый год. И говорит что её при бессменном пользовании с учётом перестановки колёс хватает на 60 тыс. Сейчас она выпускается только шипованной, хотя бы поэтому её уже нельзя назвать всесезонкой. Резина очень мягкая,когда треплешь пальцами за протектор, ощущение как буд то она останется на пальцах как пластилин.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 04:15  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

tvister10, я не на что не намекаю. Я говорю прямо еще раз, даже на голом льду при ровном прямолинейном движении, когда все 4 колеса под нагрузкой, а автомобиль полностью исправен, невозможно чтобы зад само по себе начало носить. Думаю со мной согласится 90% форума.
Этому должны предшествовать какие-то действия. Кочку ты там резко обрулил или притормозил, или передачи переключал, или ехал накатом на нейтралке, или что-то еще, о чем ты умалчиваешь, тебе виднее.
Я резину сменил месяц назад, перед этим мотался в город по трассе после снегопада. На трассе было 20% асфальта, остальное лед и укатанный снег. И меня на 7-летней "Таганке буран", на которой 70% шипов уже нет только один раз мотануло на скорости 110 км/ч, да и то там я сам наглел уже, по льду буграми на такой скорости ехать.
А почти сразу после покупки Ермака я поехал в краевую столицу, 320 км туда и 320 км обратно. И на любой скорости на любом покрытии машина держалась за трассу как вкопанная. Хотя ехали мы прилично для ночной зимней поездки 120-130 км/ч. Подозреваю что ехали-бы днем, видели-бы по чему едем, были-бы осторожнее)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 09:45  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 61

•  16 июл 2011, 19:18

•  Курганская область

tvister10 писал(а):
zolvik писал(а):
Солидарен с Pincky, нельзя так категорично "меня крутануло - резина г...о". Посмотри сколько людей ездит и не крутит, и не летают. Резина отрабатывает свою цену вполне, если не доводить ситуацию до экстрима.

70 км в час это экстрим???? :
Да не может там быть 70, попробуй сам закрутись на такой скорости, на шипах, не добиться такого результата как описано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 11:40  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 59

•  26 ноя 2009, 10:55

•  Томск

Езжу третий сезон, ширина 235,должна держать хуже чем 205. И тем не мение всё плавно и предсказуемо, никаких резких сносов, пустить в занос нужно постараться. На предыдущей ШН стояла липучка 205,было хуже на порядок. А сравнивать её с летним контиком,это вообще ни очём. Хотя знаю людей для которых лучшая резина на все сезоны Кама Флейм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 12:34  
Резидент
Резидент

361
  •  636
  • 41

•  24 апр 2011, 22:21

•  Москва

Вот тут про поездку зимой на Каме
http://zizis.livejournal.com/195410.html

Пока меня 95я устраивает, на другой резине я правда не катал до этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 22:22  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  15 окт 2009, 18:05

•  Орехово-Зуево

Сегодня, возвращаясь с работы, поехал не по трассе, а по окольной дороге. Сначала она была ничего, мокрый, с лужами, асфальт, потом сменилась на укатанный снег с водой. Вроде машин мало было, попробовал маленько, как резина себя ведет в таких условиях. Конечно, не гонял, но кое-что о резине узнал. При езде на асфальте, при попадании в лужу, уводит, как мне показалось, не сильно, я думал, будет хуже... На мудах точно, хуже. Влетал в лужы где-то на скорости 60-80км/ч. Здесь зачет. На льду, точнее, укатанному почти в лед снегу с водой не рисковал, просто притормаживал с различной степенью замедления. Тоже зачет, порадовала резина, срывалась только тогда, когда уж совсем откровенно жал на тормоз. Лучше намного, чем на голимом льду, там, конечно, Матадор никакой... Вот такие впечатления начинающего шнивавода от данной резины...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.