Вот и вернулся из тверских и смоленских лесов! Впечатления двоякие, но больше положительные! И так: проехали км. 400 по трассе и прочим дорогам, до дороги на лагерь оставалось 7км по грунтовке, но шли дожди и дойдя до места проезда 7 километрового участка, я увидел дорогу и страшно стало… но сунулись, ибо объезд занимал более 200 км. Месиво с проглядывающими из под него колеями. Пошли...пока без блоки и на ура перла, (но это пока что не обольщайтесь), тут туговато мальца стало, я блоку и полетели ваще легко и тут, мля. размытая труба слива через дорогу. Пришлось сдавать назад и потом ехать к середине дороги. Назад как по асфальту, стоп, даю лева руля и вперед, тут мне нада было вкорячиться меж двух колеей от не знаю чем там оставившего их когда-то транспорта. Я вроде влез, даю чуть вперед и сползаю. Вперед-назад, зарылся не зарылся сам не знаю блин, но уселся на брюхо конкретно.(со мною два друга были очень не малых, ноль результата, машина не дергалась никуда). Я за домкратом, штатным, мля, (да машина у меня заводская и тока корды), ручка у него разболталась быстро, подкладывал под него седло от табутетки, спецом его с собой возил для подложки. Пока пытался домкрат подсунуть меж говнолином, табутетом и штатным его упором (упором для домкрата в кузове) издерьмился весь и нехрина не вышло, ручка домкрата отвалилась очень скоро и очень скоро я пошел за трактором (будьте готовы к загрязнению салона авто). Тракторист спосил вы где? метров 500 сказали ехать. Прицепили, дернул меня назад,(а договорились до столба меня оттащить метров 10) Еду, еду, и думаю, что надо тормознуть, узнать как там дела, нейтралку включаю и «жвах» трос порвался. Тракторист в мат, ты охренел ты в меня долбануть мог… Короче я ехал сам, ну конечно после того как он меня сдернул, а потом я его тупо догонял, ибо не видел… машина под крышу была забита. Развернулся, прицепился и назад. Пер за Беларусью лежа левым боком в глине Своим ходом, сам не знаю как, то есть не он меня тащил, а я сам ехал, пока он сам не встал. Я никогда еще не видел буксующую Беларусь на цепях. Уж подумал что трактор из-за меня встрял и надо бежать за вторым…я отцепился и сдал назад, а трактор побуксовал мальца да выехал, я взял левее тракторной засады и выехал сам) Поговорили с трактористом, он сказал, что куда мы ехали можно тока по сухому, там даже пузотер пройдет, а сейчас я даже на своем вездеходе не сунусь, я подрядился вас вытащить только потому что вы близко встали. Разворот и лишние 250 км. пути. Корды мокрую трассу держат, ехал-спешил 120-130 дворники не справлялись и нормуль. НО МАШИН ПОЧТИ НЕ БЫЛО, ДЕРЖАЛ ДИСТАНЦИЮ ЭКСТРЕННО НЕ ТОРМОЗИЛ! По грейдеру лететь не приятно, долбит на скорости, участок мокрого песка на трасе (удивительно как он там взялся) сидит фура с прицепом по бампер, легко объехалось , пузатеры ждали на всякий, кто-то с толканием кто-то сом проезжал. Вместе назначения надо было влезть в достаточно крутую глиняную горку (как-то на кайроне не смогли заехать). В легкую без блоки и пониженки, друг потом попросил дать прокатиться и точно так же). Перед подъемом деу нексия висела конкретно, попросили помощи выдернуть на дорогу. Я пока к ним задом сдавал буксанул пару раз, ломая кусты, а они порвали гранату и помощь не понадобилась, сам подсел, но друзья чуть подтолкнули и вылетел как в космос. Обгадив всю окрестность… потом шли дождики мы всадили меня, квадратную ниву на вли 5 и ховера, точнее он просто не поехал на своей шоссейной резине и все не выезжали из лагеря, в магаз пехом км 10 под дождем. Перед отъездом Нивку вытолкали относительно легко, в шестером с одного бока упервшись в стоки и бревна под колесья, так же с другого Со шнивой сложнее: там не упрешься, млин, помнешь ченибудь. И я со штатным сломанным домкратом, крутя его гаечным ключом, мумуколся чтоб доски подложить под колесья, завелся да и поехал и доехал до дому, минуя правда еще одно засадное место, где коротышную нивку трактор тягал, а мы просто веток напилили и покидали.
Итоги: корды замечательная резина, но для хорошего бездорожья нужен джек с лифтмейтом а лучше усиленными бамперами. (сори если утомил)
_________________ Там где пехота не пройдет - на брюхе Нива проползет...
|