Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 20:32  
Профи
Профи

1472
  •  11361
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Ребята почтайте выше у всех 90/10 таже у самых 80/20 тноведь можно 400 км проехать за 3 руб при этом 100 за 4 руб. Вот о чем я говорю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 20:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

mongol, а у мну батя газ/бенз не экономит. Он у него халва. Он просто Корды бережет, шоб об асфальт лишний раз не носились. Переобуваца прям в гараже.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 21:30  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

sem59 писал(а):
mongol, а у мну батя газ/бенз не экономит. Он у него халва. Он просто Корды бережет, шоб об асфальт лишний раз не носились. Переобуваца прям в гараже.

Так чо ....намана :smile_bigsmile:
Бережливость это раз ....и зарядка для пожилого человека это два :
Плюсик ему и здоровья передай ! :
А у вас нету третьего комплекта .... вот и не завидуйте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 21:44  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

vak писал(а):
А у вас нету третьего комплекта .... вот и не завидуйте :

че это, у мну три комплекта : ... тоже на сухое лето снимаю их :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 21:50  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Чего вы спорите? :smile_nod:
Проехал на кордиантах уже около 10000км (этой весной поставил новые) Ни каких вопросов и желания покупать третий комплект резины. Ну, на пол литра- литр больше расход газа. Зато при необходимости съехать с дороги, не переживаешь, сможешь ли обратно вернуться на дорогу. По асфальту 140- без проблем езжу. тормозят на асфальте - нормально. Эксплуатация: 90/10 - асфальт / грязь. До этого ездил на континенталях. На асфальте- лучше, не спорю. В лужах, в грязи - никакие.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:00  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

lesk писал(а):
причем кордиат явно не зимняя резина!!

Уважаемый,будь добр-ткни,где я писал будто корды-ЗИМНЯЯ резина...
Это резина ТОЛЬКО летняя,зимой на льду-это коньки.Уже миллион раз обсуждалось-на лето летнюю резину,на зиму-ЗИМНЮЮ шипованную.И нечего тут велосипед изобретать : не настолько дорогА шиповка,насколько дороже будет кузовной ремонт+нервы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:11  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

longer писал(а):
Йошкин кот, а был расход какой? качаешь сколкьо?
Расход, я думаю, можно чуть уменьшить, если держать стабильно 100. Давление-двоечка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:13  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

lesk писал(а):
Ребята почтайте выше у всех 90/10 таже у самых 80/20 тноведь можно 400 км проехать за 3 руб при этом 100 за 4 руб. Вот о чем я говорю.

Золотые слова!
О том и речь.Ситуации бывают разные.Сегодня тепло и сухо,да и ты только по асфальту мотаешься.А под вечер ливень прошёл,а тебе как назло на бездорожье нужно,позарез просто.Мало кто будет переобуваться при таком раскладе,да ещё и время поджимает обычно.На шоссейке ВСТАНЕШЬ в первой же луже,в первой же скользкой низине.И блокировка не поможет.На моё ИМХО-крайне обидно ехать на Ниве,а застрять не дальше классики на полулысой летней резине.И обстоятельства складываются по-разному.Бывает,что и чьё-то здоровье зависит от скорости перемещения в пространстве.Не всегда есть время,возможность и тд и тп-ковыряться в грязи.Просто потому что поленился или рещил "сэкономить",поставив асфальтовые слики.Опять же к минусам шоссейки-1.застрянешь,факт.2.шоссейке "грести" нечем,она будет тупо свистеть и кидать грязь на машину.3.это выльется в ЛИШНИЙ расход топлива,который некоторые так пытаются экономить.4.не всегда будешь при внедорожном "параде"-резиновых сапогах выше колена и тд.Лично я бы не хотел вылазить в грязь в светлых брюках и туфлях..5.на закуску.серьёзно ТОЛКАТЬ застрявшую Шниву-удовольствие ниже среднего,это не Ока.Да и упереться толком не во что.Хочешь такую вмятину на новой машине,которую получишь от своей лени и безрассудной экономии? Я - нет.И другим не советую.Кстати,трактор для вытаскивания Шнивы тоже не всегда под руками может оказаться.Впрочем,как и трезвый тракторист-имхо,в наших реалиях это скорее сказочный персонаж :

Господа!!! нужен ли вам этот геморрой из-за +0.5 литров к обычному расходу? не доводите экономию до абсурда.Одно дело рубиться и приехать злым,мокрым и грязным,а другое-приехать в уютной тёплой машине,не создавая самому себе проблем.А если ты ещё с семьёй/девушкой/ребёнком?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:15  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

sem59 писал(а):

Я думаю,твоему отцу не о чем переживать :smile_nod: корды спокойно ходят теже 50-60 ткм,что и обычная резина,даже с учётом езды по асфальту.Хотя,смотря какие у него пробеги : может,человек за лето столько проезжает...
PS я где-то на форуме натыкался на отзыв по кордам,на них около 90 ткм проехали : и выглядели они ещё вполне живыми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

K_mid писал(а):
Чего вы спорите? :smile_nod:
Зато при необходимости съехать с дороги, не переживаешь, сможешь ли обратно вернуться на дорогу

Всё правильно!!только самый главный момент-это способен оценить только тот,кто застревал всерьёз и надолго....когда человек,к примеру,всю ночь под дождём проторчал в по колено в жиже,выталкивая свою машину.Или кого под тайгой где замело.Был тут на форуме такой отзыв,пробрало.Было и у меня похожее,правда не столь серьёзно.
Эта резина в определённых обстоятельствах способна,без преувеличения,спасти жизнь.Может,это всего лишь раз произойдёт.Но оно того стоит!жизнь в любом случае дороже,чем резина...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.