lesk писал(а):
Ребята почтайте выше у всех 90/10 таже у самых 80/20 тноведь можно 400 км проехать за 3 руб при этом 100 за 4 руб. Вот о чем я говорю.
Золотые слова!
О том и речь.Ситуации бывают разные.Сегодня тепло и сухо,да и ты только по асфальту мотаешься.А под вечер ливень прошёл,а тебе как назло на бездорожье нужно,позарез просто.Мало кто будет переобуваться при таком раскладе,да ещё и время поджимает обычно.На шоссейке ВСТАНЕШЬ в первой же луже,в первой же скользкой низине.И блокировка не поможет.На моё ИМХО-крайне обидно ехать на Ниве,а застрять не дальше классики на полулысой летней резине.И обстоятельства складываются по-разному.Бывает,что и чьё-то здоровье зависит от скорости перемещения в пространстве.Не всегда есть время,возможность и тд и тп-ковыряться в грязи.Просто потому что поленился или рещил "сэкономить",поставив асфальтовые слики.Опять же к минусам шоссейки-1.застрянешь,факт.2.шоссейке "грести" нечем,она будет тупо свистеть и кидать грязь на машину.3.это выльется в ЛИШНИЙ расход топлива,который некоторые так пытаются экономить.4.не всегда будешь при внедорожном "параде"-резиновых сапогах выше колена и тд.Лично я бы не хотел вылазить в грязь в светлых брюках и туфлях..5.на закуску.серьёзно ТОЛКАТЬ застрявшую Шниву-удовольствие ниже среднего,это не Ока.Да и упереться толком не во что.Хочешь такую вмятину на новой машине,которую получишь от своей лени и безрассудной экономии? Я - нет.И другим не советую.Кстати,трактор для вытаскивания Шнивы тоже не всегда под руками может оказаться.Впрочем,как и трезвый тракторист-имхо,в наших реалиях это скорее сказочный персонаж :
Господа!!! нужен ли вам этот геморрой из-за +0.5 литров к обычному расходу? не доводите экономию до абсурда.Одно дело рубиться и приехать злым,мокрым и грязным,а другое-приехать в уютной тёплой машине,не создавая самому себе проблем.А если ты ещё с семьёй/девушкой/ребёнком?