Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:41  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
Тигрёнок писал(а):
K_mid писал(а):
Чего вы спорите? :smile_nod:
Зато при необходимости съехать с дороги, не переживаешь, сможешь ли обратно вернуться на дорогу

Всё правильно!!только самый главный момент-это способен оценить только тот,кто застревал всерьёз и надолго....когда человек,к примеру,всю ночь под дождём проторчал в по колено в жиже,выталкивая свою машину.Или кого под тайгой где замело.Был тут на форуме такой отзыв,пробрало.Было и у меня похожее,правда не столь серьёзно.
Эта резина в определённых обстоятельствах способна,без преувеличения,спасти жизнь.Может,это всего лишь раз произойдёт.Но оно того стоит!жизнь в любом случае дороже,чем резина...

Не преувеличивай всемогущести кордов :smile_bigsmile:
Весна кончилась ...подсохло .... так што завтра сниму корды и поставлю Гиславед шоссейку :smile_bigsmile: Там где мне надо я и на ней проеду , а спецом грязь искать я не собираюсь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:52  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

lesk, sem59, Лука Брази, мужики, вы это серьезно? арифметика уже нынче не в моде? ну так я за вас с удовольствием посчитаю, друзья:smile_nod:

допустим, корды увеличивают расход на поллитра на сотку. максимум, в реале наверняка и того меньше.

литр 92го - грубо 25 ре. поллитра на сотку - это плюс 12.5 копеек к стоимости километра. далее... стоимость комплекта нормальной шоссейки на приличном литье - 20 000 минимум. а теперь делим большее на меньшее, и узнаем, что покупка третьего комплекта шоссейной резины отобьется по экономии бензина (даже не учитывая постоянные перестановки, ресурс балонника, гаек и шпилек) через ... ТАДАММММ... 160 тысяч километров.

далее вопрос - вы уверены, что ваше шниво вообще столько проездит?

ПОСТАВЬТЕ ГАЗ и не парьтес, мужики - 20 тыщ и начинаете ездить в плюс. 160 000 - это нереально:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:54  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Не. я переодену, только когда точно везде подсохнет, на КАМА-Евро, покрышкам сноса нет, наверное потому что езжу на них только месяц в году, самый страшный месяц в моей жизни:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:58  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

longer, да не, дело не в экономии, просто нужно штатные покрышки хоть немного износить, чтобы не так жалко их потом на клумбу выкинуть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:58  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

longer, позволь немного не согласиться :smile_nod: 160 ткм на Шниве-думаю,реально.На форуме встречались отзывы о пробегах в 200 и 220 ткм :smile_nod:
Даёшь 1 000 000 км на Шниве!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 23:02  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

vak, я не преувеличиваю :smile_nod: я просто хочу,чтобы Нива была Нивой,а не высокой легковушкой :smile_nod: причём,чтобы её готовность была всегда,а не время от времени :smile_nod: как говорится,если уж купил 4х4,так зачем на него ставить слики? имхо-корды не столь уж напряжны :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 23:14  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Лука Брази писал(а):
longer, да не, дело не в экономии, просто нужно штатные покрышки хоть немного износить, чтобы не так жалко их потом на клумбу выкинуть :

ничо так отмаза, внушает:smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 05:30  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

longer, я продал Контики и езжу щас везде на Кордах. Расход по трассе вырос на 0,7 л., что ваще не критично. Выше я же писал, что у бати бенз и газ халявные, поэтому он еще и из-за этого и решил заморочиться на один комплект резины.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 08:39  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Лука Брази писал(а):

Такаш фигня :
Висит в гараже комплект Гиславеда на литье , юзаные два сезона ,высота протектора 5 мм, не выкидывать же .....да и на клумбу жаба задушит :
Так шо .....экономия присутствует ....корды к осени целее будут :
Тигрёнок
Лёш , абищаю : в тайгу на них в метель не поеду , и всю ночь в луже сидеть и ждать пока её побольше нальёт , чоб потом потолкать ....не стану : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:45  
Профи
Профи

1472
  •  11361
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Мужики какой дискус!!! Я до этого 2 года без контов был за это при съездах раза по 3 за сезон садился. А вы сейчас говорите что только с шоссейки так канты нужны. Да у нивы хоть 4 ведущих в отличии от простых машинок. Запас превышает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.