Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 23:18  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
longer, кстати тоже KUMHO хотел, но уже размером меньше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 23:20  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Лука Брази, ну я бы тоже сейчас 29 не стал брать, для шнивы это ну слишком круто... запаса прочности-то никакого:smile_doh: 28 - да, 29 - это краааай...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 08:13  
Профи
Профи

5879
  •  9138
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Тигрёнок писал(а):
Раньше я тоже думал-что на полный привод можно ЛЮБУЮ резину поставить и она будет ехать аки танк.Потом понял,что не прав был.Прикинул что было бы,будь ситуация более экстримальная...да ну нафик...ВЛИ5 ставить не хочу,а Корды-необходимый минимум на Ниву,имхо :smile_nod:

Что бы не попадать в критические ситуации впервую очередь голова должна быть на плечах, а уж потом машина и колеса! :

"В экстремальном отдыхе главное вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается полный пипец!" (с) Не моё :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 19:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Dm.VZ, согласен с тобой отчасти : я и не писал нигде про "ненужность" головы при пилотировании ШНГ :smile_nod: я писал про разные СИТУАЦИИ! а оттого,что ты осознаёшь что к чему-не меняет возможности твоей техники,не готовой к тому или иному погодному "сюрпризу".Бывает ведь,что погода меняется быстрее,чем доехать куда-то успеваешь-и меняется кардинально.Не совсем в теме,но приведу пример.
Конец февраля 2001 года,с утреца собрались с отцом съездить на рыбалку.Утром встали-хорошо! небо чистейшее,ветра 0,морозец градусов -10...как говорится,ничто не предвещало.Основную часть пути проехали хорошо,и почти всё=по трассе.Зато последние пара километров было по клее.Клея не совсем мелкая,но проходимая для классики.Вышли из машины,уже ветерок небольшой был.Машину оставили в деревне (проехать к озеру не получилось бы и на УАЗе),местами снега было по пояс.Постепенно пошёл снежок,ветер немного усиливался.На лёд спустились,палатку поставили,ловим.Ветер всё сильнее,снег валит уже конкретно.За считанные минуты собрали вещи и "бегом" к машине.Напомню-снега местами ПО ПОЯС,без преувеличений.Из серии "200 шагов сделал-3 метра прошёл" : в общем,когда мы дошли до машины,уже ВОВСЮ выла метель.Мы от деревни-то отъехали с трудом.Дорога одна,и та узкая,замело.Кое-как разогнаться удалось километров до 30,начали таранить перемёты,благо ещё свежие были.Снег через крышу летел...а потом встали.И всё,ни вперёд,ни назад.Толкали машину по очереди,копали.Но метель начисто "стирала" следы,где мы с трудом проскреблись всего пару минут назад.Финиш блин.Из сил выбился,не знаю сколько всё это продолжалось.Толком не видно ничего-то ли ты ещё на дороге,то ли в поле съехал...честно говоря,оченно неприятно было...и тут,откуда ни возьмись,появляются мужики на короткой Ниве.Подъехали к нам бампер к бамперу,сдали назад-и объехали нас по совсем уж глубокому снега : очень я им благодарен был.Хотя могли и просто объехать по краю...потом по клее от Нивы выбрались на дорогу.Когда домой приехали-машина напоминала кусок льда на колёсах.Вся была облеплена снегом,позже подтаял и замёрз.Дверь изнутри чуть не ногой открывать пришлось!лобовое из серии "бойницы у танка"....
А вы-обещаю в метель не заезжать,голову иметь надо и тд... :?

Много разных случаев было.Да их у всех хватает,кто регулярно мотается в относительно глухие места.Эти люди как никто другой понимает важность момента,и что резина-далеко не последнее дело даже при условии полного привода.
Было,к примеру,как мы на обратном пути из деревни в метель попали.И единственную дорогу перемело.Что ещё запомнилось-когда таранили перемёты,фарой в снег ткнулись-фара лопнула :smile_bigsmile: снег расчищали,не поверите,пластиковыми санками...И ситуаций,выходящих за рамки штатного "быстро смотались в деревню и спокойно вернулись",достаточно много.
PS если ездить ТОЛЬКО по городу-то и заводского Баргузина хватит : о чём спор-то?одни люди периодически ездят в глушь, где всё "немного не так" как на городском асфальте.Вот и вся разница...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 15:09  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Тигрёнок писал(а):
резина-далеко не последнее дело даже при условии полного привода.
Было,к примеру

вапщето это аксиома стара, как мир - проходимость на треть зависит от прокладки, на треть - от резины, и на треть-от всего остального (блоки - лебеди и теде и тепе)

итак, купил два последних в Ленобласти 29х корда, по 4260 штука. поставил, отлегло:smile_nod:

имея на руках покрышку бу и покрышку нулевую, смог сравнить износ. высота протектора новой покрышки в самой серединке, на внутренних шашечках - 15 мм. высота там же у покрышки, прошедшей 2 сезона (как раз с июня 2009 года) и 30 тык - 12 мм. высота шпундюлечек, которыми соединены шашечки (как я понимаю, это индикатор износа, если шашечки сьело до шпундюлечек - резинку пора пускать на клумбы) - 6 мм. того смело прогнозирую, что еще 4 сезона и еще 60 тык она проходит:smile_nod:

кордам - зачет! а заводу - неуд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 17:11  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

longer, очередное подтверждение,что корды живут до 90 ткм :smile_nod: насколько знаю я, норма "жизни" обычной покрышки - в пределах 60 ткм. ИМХО-корды,несмотря на свой агрессивный рисунок,держатся молодцом :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 19:56  
Профи
Профи

5879
  •  9138
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Тигрёнок, срок хранения шины 5 лет. Вне зависимости от пробега. Эксплуатации и того меньше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 20:37  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Dm.VZ, а что будет с ней через 5 лет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 20:42  
Профи
Профи

6458
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

longer, пойдет шестой год :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 21:04  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Айк, а я думал разложится на плесень и липовый мед:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.