АЛЕКСЕЙ_МЕК писал(а):
Внимание владельцев 409-ых!!!
Пишу ИМХО… обнаружил, что при температуре около-20 и ниже меняется поведение машины при торможении. При нажатии на тормоз машина резко идет юзом всеми колесьями, цепляясь только шипами. Ранее при первом тесте в начале зимы я пробовал так делать при температуре воздуха выше -10-15 машина вела себя практически идеально. Сейчас реально боюсь жать тормоз… Физику явления объяснить не могу (может быть, резина тут не виновата), но меня предупреждали перед покупкой, что качество данной резины сильно зависит от температуры… в холода резина дубеет. Трогал резину руками

,кажется тактильные ощущения прежние, мягкость не потеряна, но это вряд ли показатель.
Прошу владельцев проверить мои слова и ну будьте осторожны, конечно…
205/75/15/литьё "Ангара"
Частично подтверждаю данную особенность. У меня это происходило несколько раз, но только на первых порах ознакомления и немного напрягло. В большинстве случаев наблюдалось на укатанном снегу с нечастыми асфальтовыми лысинами, качаю по кругу 2,0. Вспомнив M-2140, добавил большей нежности для педали тормоза - выкаты юзом прекратились. В один из последних дней выходных был за городом, температура -27°С и 300км, всё в норме, ни одного подобного торможения.
В общем резиной доволен, многое сказано в постах выше. Ощутимо легче и мягче родной Камы на штампах при тойже размерности, машина стала более ходкой. Уровень шума ИМХО не доставляет дискомфорта.
Для себя отметил 2 небольших, пока полностью не изученных минуса:
1. не смог выскочить из "дворовой" укатанной, но не подмёрзшей колей в 15-17см с поворотом на 90° (возможно, в силу боязни задеть припаркованную машину, стоявшую именно там где надо было начитать манёвр), машина, не слушаясь руля, шла прямо;
2. в городе на укатанном снегу/льду/трамвайных пластинах при повороте на 90°/2 передача - сносит задок, не сильно, но невесомости добавляет