Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 13:02  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
к слову говоря,от одного знакомого на люксовой Шниве слышал,что штатный континенталь стоит 5000...ну да,по асфальту он едет неплохо-но Шниву всё же покупают не только для передвижения по гладкому асфальту.ТЕм более.что корды неплохо рулят и по мокрой трассе,я уж не говорю про бездорожье.ИМХО-универсальная резина...размер бы побольше,хотя если если совсем глубоко в грязь не залазить-то вполне достаточно и штатного размера.Хотя я иногда задумываюсь о кордах 235/75 R15 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 17:16  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

Тигрёнок писал(а):
к слову говоря,от одного знакомого на люксовой Шниве слышал,что штатный континенталь стоит 5000...ну да,по асфальту он едет неплохо-но Шниву всё же покупают не только для передвижения по гладкому асфальту.ТЕм более.что корды неплохо рулят и по мокрой трассе,я уж не говорю про бездорожье.ИМХО-универсальная резина...размер бы побольше,хотя если если совсем глубоко в грязь не залазить-то вполне достаточно и штатного размера.Хотя я иногда задумываюсь о кордах 235/75 R15 :

ага, штатный континенталь я продал. Только за 5000 никто не взял. Продал 4 шины за 8000 рблей)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 02:36  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

jaddy, а какая размерность была и пробег?
тоже подумываю продать штатный конти 16 радиуса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 05:01  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Neandrei, продажа Контиков зависит от их состояния. У нас берут их с маленьким пробегом аж за 3 т.р. за покрышку торгаши на авторынке, а потом продают в легкую поштучно за 4-4,5 т.р./шт. Свои примерно так и продал.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 09:34  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

Neandrei писал(а):
jaddy, а какая размерность была и пробег?
тоже подумываю продать штатный конти 16 радиуса.

215\65 R16. Пробег был около 2 тыщ. Начал с 4000 руб продавать, в итоге продал по 2 за шину.

Но ниразу не пожалел, что продал и купил корды))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 10:11  
Резидент
Резидент

40
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

jaddy, такая же фигня, прошлым летом продал 5шт за 10 000р с таким-же пробегом...

Итак, поднакачал колесья. Крайний раз проверял и выставил 2.0 осенью 2010, с тех пор утекло много антифриза и сегодня утром сподвигся на проверку.

В трех (ЗЛ, ПЛ, ПП) по 1.5 атмосферы, в ЗП - 1.0... ЗК не проверял, оно не крутится.

Хотя с виду все было нормалек и износ равномерный (переставил перед-зад через 10000км пробега на них), просто вчера по дороге домой как-то подумалось, а чо мне так жепу странно водит в поворотах при 60 км/ч.
Ну не удивился, с последней подкачки прошла зима (я не снимал на зиму), весна с многократными выездами в говны, бордюры и все такое клевое...

Вдул по 1.9 вкруг. Побежала порезвее, стала чуть покапризней на кочках.

PS. я все думал-то - чо она так клево по говнам прет, не травленая... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 14:15  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=360
буду брать стоимость 4350 рупий

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 17:25  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

По грязи то хорошо гребет, а вот по мокрому мелкому песочку...
Сегодня ездил за грибами и попал с кордами. Заехал далековато и уперся в лужу метров 15-20 в длину. Слева болото, справа то же не сахар. Остановился перед ней метра за три и все-приплыл. Пока смотрел лужу, машинку начало засасывать( почва-песок). Попробовал взад-вперед- колеса не крутятся, запахло сцеплением. Пока пробовали помочь ей спереди лагами, с той стороны лужи идет камаз-лесовоз. Так как ему деваться было некуда, он подцепил меня и перетащил на ту сторону лужи. Пока я там разворачивался, он переехал лужу и улетел дальше.
Деваться некуда- надо перебираться обратно самому. Включил блокировку на понижайку. Промерял всю лужу, нашел для себя фарватер с минимальной глубиной, не разбитый камазами и уралами. Обозначил его ветками, разогнался и с разбегу перелетел на тот берег. Как то так.
Самое трудное было принять решение самому залезть обратно в лужу, по которой камаз меня тащил.
P.S. Считаю что корды хорошо засосало и может быть на резине попроще можно было с пробуксовочкой вылезти. А может надо было давление скинуть- у меня было 2.0.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 08:06  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Йошкин кот, разрешите сказать МЯУ....моё имхо-тебя бы так засосало на ЛЮБОЙ резине,корды тут не причём.Ты ведь просто стоял,даже не заехав в лужу.Считай,твои корды вжимались в сырой песок весом Шнивки.Так можно было и на Баргузинах утопиться и не вылезти обратно,между прочим :smile_bigsmile:
PS дык травленная МТ резина по песку едет гораздо интереснее,чем НЕтравленная : попробуй в другой раз стравиться до 1.2
PSS а какого размера корды были?

У нас был примерно такой же случай несколько лет назад,только вместо Шнивы был Пассат.Поехали на кладбище (весна).Дорога накатанная,чуть вправо травка.На эту травку и заехали.А потом машину засасывать так же начало,даже не скажу что за почва там была.На болото совсем не похоже (да и не полезли бы туда,тем более на Пассате),солончак у нас не водится.Просто зелёная лужайка...вытаскивать пришлось трактором и длинным тросом.Так что корды совсем не при чём,на Пассате вообще слики стояли.Бриджстоун,если не ошибаюсь...
Или же в качестве варианта-на кордах в качестве объезда выбирать не сырой песок,а грязь? по грязи-то они в любом случае поедут зачётно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 11:23  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Тигрёнок Размер 205/70-15. Альтернативы песку не было- там кругом пески. Теперь без лебедки туда ни поеду. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.