Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 06:37  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
На родных шипованных катался (175х82х16) две зимы - при температуре от0 до -15 резина плохо ведёт себя особенно на льду и укатанном снегу, при торможении машину заносит, кидает, вобщем на юз пускать нельзя совсем - непредсказуемая становися; При температурениже -15 поведение меняется, даже юзом авто более ровно идёт прекращаются непредсказуемые развороты и кидания авто.. В этом году поставил бриджстоун 7000 (235х60х16) поведение ато совсем другое, при температуре от 0 до -20 авто уверенно держит дорогу и хорошо ведёт себя при торможении, правда я стараюсь юзом не тормозить, но пробовал пару раз - сначала начинает резче замедляться (ка-бы клюёт носом) но тут-же начинает катиться быстрее чем когда недопускаешь юз - но я считаю что так и должно быть, ведь когда колёса по снегу или льду идут юзом, то снег (лёд) выкрошенный из под шипов накпливается под колесом и приподнимает его над покрытием образуя ледяную корку между колесом и покрытием дороги и соответственно работать шипованная резина перестаёт и становится ледянкой - а лёд по льду лихо скользит, поэтому торможу на грани юза..... при более низких температурах не наблюдал ничего особенного, но пуская на юз авто также начинает катиться тока процесс образования корки происходит бустрее так ка при сильном холоде снег бысро остужает резину и намерзает ...
ПС если авто у меня при торможении начинает юзом идти, то отпустив тормоз сразу хватает дорогу но это тока на бриджиках, на родной трудно було поймать дорогу если начинался юз...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 23:21  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Плюшкин, а ты про какую резину пишешь то с такой размерностью (175х82х16)? Ханкука такого нет :smile_nod:
На этом ханкуке (215/75 R15) и в мороз по укатанному снегу, и по гололеду, и по снежной целине езжу и торможу тоже, пока все нормально (ттт), подробные впечатления с фото отпишу по окончании зимы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 08:09  
Участник
Участник

30
  •  114
  • 57

•  18 дек 2010, 15:26

•  Казань 716

На этом ханкуке (215/75 R15) и в мороз по укатанному снегу, и по гололеду, и по снежной целине езжу и торможу тоже, пока все нормально (ттт), подробные впечатления с фото отпишу по окончании зимы.[/quote]
Такой же размер!Проблем со скольжением тоже вроде не заметил,если голову включать.По льду скользит любая резина.Отечественная в этом плане вне конкуренции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 20:46  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

PL писал(а):
Плюшкин, а ты про какую резину пишешь то с такой размерностью (175х82х16)? Ханкука такого нет :smile_nod:
На этом ханкуке (215/75 R15) и в мороз по укатанному снегу, и по гололеду, и по снежной целине езжу и торможу тоже, пока все нормально (ттт), подробные впечатления с фото отпишу по окончании зимы.

Это родная нивовская пяточковая всесезонка внедорожная (по корану 175х80R16, а в реале (на самой резине написано) 175х82R16).. я её шипованую взял, так как без шипов она вообще ехать на гололёде при минус 5-10 нехотела ехать... трогался с блокировкой.. правда при -15 и ниже - более мене можно передвигаться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 11:28  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

На Ай-Пайке-вторую зиму.Пока без проблем.Давление держу 2.0.Более пространный отзыв писал несколько страниц назад.По потере шипов-шипы не теряет.Пока не теряет.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 17:02  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Блин у мня нивка жёстковато идет по кочкам.. давление 2.1 резина 235х60 R16 - бриджстоун 7000.. может давление немного снизить??? тока на сколько???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 18:08  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Так же может манометр "врать". У меня такое было, правда он наоборот больше показывал чем в реале.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:56  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Макар_ писал(а):
Так же может манометр "врать". У меня такое было, правда он наоборот больше показывал чем в реале.

Так вроде в шиномонтаже проверял...
Акто какое давление держит колёсах??? и желательно размерчик указать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 17:45  
Резидент
Резидент

110
  •  261
  • 40

•  09 июл 2010, 17:08

•  Челябинск

Седня у нас снегу навалило, ну и я на радостях над пузотерками поизмывался : , и вот что заметил: в машине стало заметно тише, а до этого 350 км по трассе проехал по асфальту, и к концу поезди от гула голова болеть начала, думал что это карданы там всякие... а щас понял что это резина :smile_doh: Все таки шумная она у нас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 21:31  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 42

•  11 сен 2010, 22:44

•  Челябинск

Докатываю зиму на ханкуках, первую половину зимы ездил на арбузинах. Честно говоря от направленной шипованной резины ожидал большего. Немного лучше тех же арбузинов, но те же Я-569 ничуть не хуже, а в чем то даже хуже...

Вобщем из укатанной колеи выбираетмя с трудом, на снежном поле кое кае едет только вперед(если стравить до 0.8-1 едет получше), назад уже неохотно, достаточно жесткая, на укатанном снегу при скорости 40км.ч достаточно большой тормозной путь, при буксовании добравшись до земли быстро замыливается.

Из плюсиков для себя отметил маленькую шумность и крепко посаженные шипы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.    След.