Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 14:13  

народ,а че больше некому ответить на мой вопрос? Че всем влом чтоли? Есть люди что АЛЛками пользуются или нету?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 19:13  
Участник
Участник

20
  •  117
  • 35

•  18 мар 2008, 19:22

•  Московская обл. г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Использую ALLки, купил в ноябре, откатал зиму на них, что скажу....самое поганое поведение у них это на жетском гололеде,было один раз за зиму када уже вечером не заметил что вся дорога во льду ,и начал тормозить педалью, а не двигателем и слегка повело, и эффективность замедления чисто при нажатие на тормоз, по моим ощущениям хуже чем на штатной Каме....по поводу проезда снежной жижи на дороге, когда к обочине сгребут раставший снег и оно там лежит, то машину заметно дергает в сторону этой самой жижи, по поводу аквапланирования в зимних условиях все ок, ежжу зимой не ольше 120 и проблем с этим нету...но поездив вот одну зиму понял, что к слдущей зиме куплю зимнюю реизну, так ALLки-это все таки в большей степени летняя резина,хотя в снегу в поле гребет она хорошо...и я думаю не одна чисто зимняя резина таких показателей по проходимости в снегу не покажет как ALLки.

Шеви-Нива L , 2003,амулет-120000км-продана.
Шеви-Нива L,2008, феерия-110000 км-продана.
РеШеви-Нива LC, 2012 астероид

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 19:18  
Резидент
Резидент

30
  •  185
  • 41

•  07 май 2010, 20:19

•  Москва

isset, в английском языке нет обобщающего понятия "внедорожник". Поэтому то, что мы называем "профессиональный внедорожник", они относят к грузовикам и обозначают словом "truck", а для паркетников придумали аббревиатуру "SUV". Так что смело говори американцам, что ездишь на грузовике. :smile_nod:
P.S. В США в 2010 году третье место в конкурсе "Грузовик года" заняла Subaru Outback. Суровый грузовик...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 21:29  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

МСТИСЛАВ писал(а):
Вот ща решил БФГ АЛЛки взять, но часто гояню на дальняк, нехочется терять управляемость в дождь на трассе.

Я не замечал особых проблем. Правда, я не гоняю в дождь сильно, но под соточку бывает что и езжу по дождю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 21:57  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 52

•  30 окт 2010, 11:53

МСТИСЛАВ, Бери и катайся,нормальные колесья,не без минусов-да кидает,да тяжеловаты(но это минус не колес,а мертвого шнивского движка),да на льду без опыта-как в небе без парашюта,да спи..ть могут,но гребут нормально,пока изьездиш-устанешь,вид нормальный,короче с ними шнива становится типа агрессивной мужской машиной.В городе ездить можно без проблем, и в какашках не подведет(я бред, типа перекидки колес перед приключениями в корне не признаю,ситуации бывают разные и сидеть в грязи на шоссейке,если в гараже мудья лежат считаю...короче нет слов)И в окончание-ты же себе не жену выбираешь,искатал и выбросил,не понравилось-продать недолго.Сам решай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 02:24  

Сравнить могу тока с Гудиеар Вранглер АТ. Те аквапланировали офигенно... всравнении с нынешней Камой ))) Машину вело, но предсказуемо.

ВЫбрал АЛЛки конечно, отговорить наверное меня уже никто несможет )))
Или есть что-то получше? Подскажите )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 06:38  
Профи
Профи

3560
  •  8428
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

МСТИСЛАВ писал(а):
влом читать странички, мужики дайте ответы побыстрому по ALLу:

1. как ведет себя на трассе при скорости выше 120 в лужах?ведет сильно?
2. если в снег в кашу, ктонидь пробывал? ведет сильно?

А зачем при 120 км/ч влетать в лужу и думать, как понесет? Притормози и на 100 зайди - держит терпимо, но тормозит. В каше снежной болтает сильно и гребет фиговато, хуже чем просто в снегу. Как я писал в этой и других темах - это далеко не лучшаяя резина. Удивляюсь почему на ее внешний вид клюет так много народу и почему ей такое внимание - она этого не заслуживает.
Кстати, 9 марта город завалило полуторамесячной нормой снега. На Кордиант Полар лажу по снежной каше намного лучше, чем на БФГ Олл Террайн. Куда на Оллах не сунулся бы даже - на КП пру!.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 08:48  
Участник
Участник

10
  •  64
  • 47

•  26 окт 2008, 08:26

•  Пенза

выше правильно написали - мелкие лужи не проблема, а на глубоких не столько ведет, сколько тормозит (причем сильно - висишь на ремне безопасности) - сказывается закрытый рисунок протектора. Лучше притормаживать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 23:58  

salomat,
посоветуй что получше. 70% трасса, 30% сильное внедорожье.

Потому и понравились ALLки, они более Мудовые, чем к примеру Гудиеар Вранглер АТ. Вранглер менявсем устроили, но все же хочется в грязюке что-то помощнее. Но и для трассы нужно, часто гоняю на дальняки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 09:37  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 41

•  15 май 2010, 15:29

•  Нижний Новгород

Если сильное внедорожье (глина, чернозем с лужами) про АТ вообще нечего думать. Никуда на них не уедешь. Тут только грязевые настоящие шины помогут. А для трассы второй комплект.
Цитата:
в грязюке что-то помощнее. Но и для трассы нужно

Хорошо никак совместить не получится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.    След.