Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 22:45  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
K_mid, молодца,зачётно покатался :smile_nod: всю поляну перепахал :
Может,я чего-то пропустил,но...по поводу разбортируется "смыть грязь и насосом накачать".Всё это понятно,что в большинстве случаев после разбортировки покрышка остаётся живой :smile_nod: я просто представляю,каково это будет-где-то в грязи по колено снимать колесо,смывать грязь и потом насосом его качать : опять же-понятно,что если приспичит-и снимешь,и помоешь и накачаешь.
Лично я понял так,что rom1427 подумал о том же.И для перестраховки уточняет-каковы шансы,что придётся устроить такие танцы с бубном в грязи после разбортировки травленных кордов :smile_nod: может,я и ошибаюсь
PS на видео вижу,что разбортировки не было : просто мысли вслух.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 15:28  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Тигрёнок,
Цитата:
я просто представляю,каково это будет-где-то в грязи по колено снимать колесо,смывать грязь и потом насосом его качать

Ну да, грязь - она такая, грязная :smile_nod:
На видео только некоторые моменты, а так-то целый день по колеям лесным ездили.
Вот тут тоже покатались на шашлыкинг. Давление 0,8, случайно погнулся задний мост. Колёса не разбортировались :smile_nod:

http://video.mail.ru/mail/kupreyev_d_s/78/80.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 20:54  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

rom1427, так что не боись : спокойно можешь травить до 0.8
PS проверено электроникой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 08:46  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

K_mid ОК, 0,8, Видео зачетное, я так правда не катаюсь, дергать не кому :smile_bigsmile:.
Тут купаться ездим, место-паркетниги и моноприводы на горке и внизу на пяточке как селедки в бочке, я по краю пляжа по песочку мимо них, у них на лицах просто животный интерес блин-сяду не сяду (понижайка, блокировка выключена, чуствую что пробуксовывают калеса), а хочется еще и к воде чуть подьехать, вот думаю-если сяду на брюхо, откопаюсь, стравлю до 0,8-выедет???
Изображение
Изображение
Песок морской, перемолотые ракушки, проваливается сильнее чем обычный желтый. Эхх, корды-бы 235х15 :smile_bigsmile:
У меня корды прикольные еще: покупал машину в марте, на ней стояли эти корды, шипованные, мы шипы с сыном повыдергивали, килограмма 1,5 вышло :smile_bigsmile: , вот, с дырками езжу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 09:07  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

rom1427,
Я травился на кордах 205 до 0,5, страшновато конечно разбортироваться но ничего всё обошлось, а до 0,8 вабще без проблем по такому песку едет, проводили эксперимент с товарищем, у него кумхо 71 была он стравился до 0,8, песок, карьер, горки, спуски, подъёмы без проблем, песок очень рыхлый становишся и проваливаешься по щиколотку, я попробовал на нетравленных проехать, через 10 метров сел практически на пузо, стравился до 0,8, отгрёб песок руками от колёс спереди-сзади, потихоньку начал трогаться и...., машинка сама поехала, практически с пуза, было ощущение что её приподняли и перенесли на другое место, после чего катался по песку вдоль и поперёк как хотелось, ни разу даже не было намёка на то чтоб машина пыталась закопаться , главное с газом не переборщить, вообщем в который раз уже пишу травиться и ещё раз травиться, также травился и на мокром песке, и в грязи машина едет в разы лучше.
Помня летний опыт катания по песку на кордах, зимой на ермаке шипованном тоже травился до 0,8, машина едет по насту под ним снега сантиметров 50 а кое-где и больше
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=27003&postdays=0&postorder=asc&start=1620
На не травленных ребята садились, на травленных рядом машина ехала не проваливаясь.

Так-что не бойтесь травиться люди, будете приятно удивлены проходимостью Шнивки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 09:22  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

еще бы подкачку централизованную, как на газе 66 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 09:59  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

rom1427, ни разу не видел такой эксклюзив-шипованные корды :smile_bigsmile: кстати,в прошлое воскресенье оч сильно удивился,когда в деревне на пляже увидел следы на рыхлом песке....не поленился прошёл по ним....ё-моё,корды : судя по всему,тож травленные,ибо ехать с обычным давлением по такому рыхлому песку очень тяжело :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 10:10  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

rom1427 писал(а):
вот думаю-если сяду на брюхо, откопаюсь, стравлю до 0,8-выедет???

лучше заранее стравиться и не сидиться на брюхо вовсе :smile_nod:
А песочек подобный видел, у меня тогда штатная резина была - Континенталь. Всё равно затаскивал по песку пузотёрок на горки в лесу.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 11:59  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Тигрёнок писал(а):
rom1427, ни разу не видел такой эксклюзив-шипованные корды :smile_bigsmile: кстати,в прошлое воскресенье оч сильно удивился,когда в деревне на пляже увидел следы на рыхлом песке....не поленился прошёл по ним....ё-моё,корды : судя по всему,тож травленные,ибо ехать с обычным давлением по такому рыхлому песку очень тяжело :smile_nod:

Во блин люди дают, либо сами шипуют, а вообще-же корды зимой самоубиство, не держат они вообще дорогу чуть снежок и трындец, машина едет куда хочет, как ни крути корды летняя резина
rom1427 писал(а):
еще бы подкачку централизованную, как на газе 66 :smile_bigsmile:

У меня была мысль поставить в багажник Беркут 17 на стационарку в нишу под шумкой слева, там над аркой колёсной вполне можно поместить его, чтоб не вытаскивать а просто подключил шланг и всё, благо шланг у него в комплекте длинный, до всех колёс хватает без проблем, даст бог этим летом наконец сделаю если время позволит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 12:42  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Андрей68, ну про корды зимой это отдельная песня : всё новое - хорошо забытое старое.Ну никак у нас люди не хотят понять,что ЛЕТНЮЮ ГРЯЗЕВУЮ резину просто НЕЛЬЗЯ использовать зимой!!! уже сколько перетирали это,ещё когда ВЛИ 5 было.Летом по грязи-едут замечательно,в зиму-Боже упаси! ну если кто о своей жизни и здоровье (я уже не говорю,про кузовщину) не задумывается-ну подумайте об окружающих! даже самая дешёвая ЗИМНЯЯ резина будет в РАЗЫ ехать лучше,чем летняя MT...а у нас по-прежнему велосипед изобрести пытаются...а главное-ЗАЧЕМ,непонятно... : мало ли нивоводов улетело зимой с дороги на кордах\Вли5 и иже с ними? сколько людей через 6 полос по льду летело на неуправляемой машине,сколько другого транспорта покалечено было...ну зачем всё это? может просто кому-то адреналина не хватает...лично я очень хорошо помню,насколько "приятно" лететь на неуправляемой машине по трассе....по сухому летнему асфальту на каме флэм (ступичный подшипник развалился с водительской стороны и машину потянуло на встречку.Руля машина практически не слушалась,кое-как увернулся от встречки-или она от нас)...а представьте-потерять управление зимой на льду? в лучшем случае кювет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.