Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 21:02  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
ШЕВРОИД, согласен! а я ещё не понимаю людей,которые ездят на Ниве с полным обвесом и резине типа вли 10 или Амтел плэнет...в моём понимании, кенгурятник и пороги нужны на БЕЗДОРОЖЬЕ....вопрос-как добраться до мест,где обвес реально пригодится - на таких шинах?? если только хозяину не лень переобувать машину перед каждым выездом на природу : а так-не понимаю...моё мнение-раз машина полноприводная,должна стоять соответствующая резина.....хочешь тишины,управляемости и прочего - бери пузотёрку иномарочную...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 21:06  
Профи
Профи

9196
  •  16044
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Тигрёнок писал(а):
ШЕВРОИД, согласен! а я ещё не понимаю людей,которые ездят на Ниве с полным обвесом и резине типа вли 10 или Амтел плэнет...в моём понимании, кенгурятник и пороги нужны на БЕЗДОРОЖЬЕ....вопрос-как добраться до мест,где обвес реально пригодится - на таких шинах?? если только хозяину не лень переобувать машину перед каждым выездом на природу : а так-не понимаю...моё мнение-раз машина полноприводная,должна стоять соответствующая резина.....хочешь тишины,управляемости и прочего - бери пузотёрку иномарочную...

а понты ??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 21:14  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

mashinist, продолжу тему непонимания : не понимал людей,которые видят понты в Ниве....сугубо ИМХО - это далеко не самая понтовая машина.Скорее рабочая лошадка,которая тебя увезёт дальше породистого скакуна....который,к примеру,не захотел перепрыгнуть небольшую лужу или повредил ногу-и ему нужно долгое и дорогое лечение...Нива-честный автомобиль.Для дела,но не для понтов...комфорта в нём минимум (меньше,думаю,разве что в УАЗике)....по современным меркам,это вообще не машина....ни тебе климат контроля,ни АБС,...хотя лично мне - это и нравится :smile_nod: для меня наоборот - чем меньше наворотов и электроники, чем больше нормального ЖЕЛЕЗА а не пластика - тем машина ценнее...не понимаю,как можно ездить в России без полного привода, железных бамперов и с кучей электроники? : ужас,чур меня... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 21:14  
Старожил
Старожил

2790
  •  1818
  • 49

•  15 июн 2011, 19:59

•  ПЕРМСКИЙ КРАЙ, пос. МАЙСКИЙ

Ну обвес который понижает клиренс я вообще не вкуриваю, в принципе понты как кому нравится, но мне не катит, по моему лучше в стандарте всё чем бестолковый обвес. :smile_bigsmile: но без обид :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 21:18  
Профи
Профи

9196
  •  16044
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Тигрёнок, тяжело объяснить некоторым владельцем нивы о необходимости внедорожной резины : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:42  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Тигрёнок, Лёш .. ты чо завёлся то ? :smile_bigsmile:
Вот это :
Цитата:
Не ну прикольно жи Very Happy По городу на ней как дашь тапку ....народ шарахается как от бомбардировщика Mr. Green Mr. Green Mr. Green

.... я сказал про ВлИ -5 .... ну чисто воспоминания о езде на ней :
Да ..... и скажи мне какая польза от навесных порогов на Ниве в грязи ? Шоб глыбже копать когда на них повиснешь ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:55  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

ШЕВРОИД писал(а):
Да я вообще не понимаю зачем покупать внедор и ездить на шоссейке? :

При эксплуатации дорога / бездорожье 80/20 .... лично меня не парит на те 20 одеть Корды и полазить в буераках . Да и потом .... полным приводом нужно уметь пользоваться с головой ..... и тогда на шоссейке не будешь луж пугаться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 05:14  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

vak писал(а):
Да ..... и скажи мне какая польза от навесных порогов на Ниве в грязи ? Шоб глыбже копать когда на них повиснешь ? :

Ан не скажи. Еще помню на 21213 стояли такие пороги у меня. Дык во поехали мы на двух Коротышах в лес. Перед нами глубокая лужа. Проверить дно канеш мы не догадались. Я поехал первым и бухнулся этим порогом-ступенькой об лежащую на дне лужи бетонную сваю, потом выехал без проблем. Второй коротыш (без подножек), который ехал за мной, остался стоять в луже, т.к. насквозь пробил себе порог на кузове об эту сваю. У меня же тока небольшая вмятинка на пороге была и усё. Поэтому и щас на РШН поставил. Я лучше сделаю пару лишних взмахов лопатой, чем потом пороги править буду.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 06:22  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Полностью согласен. Такие пороги защищают штатные от тех же пней и прочего заводские пороги,ремонт которых обходится куда дороже,чем стоимость декоративных труб. А вот кенгур это понты. Потому как реально уменьшают клиренс,угол выезда и съезда. И при небольшой аварии очень хорошо складываются и занимают капот,хотя мог бы только бампер повредить.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 06:43  
Резидент
Резидент

40
  •  172
  • 41

•  29 янв 2010, 21:27

•  Тольятти

Как то поехал на соревнования поглазеть и не взял с собой хайджек, подумал я же по шоссе еду зачем он мне... Не тут то было зачем нам шоссе когда через поля и леса срезать можно. :-) Я про то как тут угадаешь когда резина внедорожная может понадобиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.