Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 19:46  
Старожил
Старожил

450
  •  2144
  • 48

•  21 дек 2009, 21:44

•  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
Dim_pnz писал(а):
Блин, земляки, че-то вы меня тоже в ступор ввели. В субботу объехал все магазины какие можно. Из МТ/АТ в размере 215/75/15 в продаже только Оллы. Вроде как на них и настроился (других вариантов просто нет). А вы говорите с асфальта съезжать стремно.
Я на 228 Каме по раскисшим осенним полям ездил и не засаживался. А тут целый Борис Федорович :

тоже так думаю) страшно на каме было но вылазил всегда сам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 21:30  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 52

•  30 окт 2010, 11:53

Нормальная резина.Вам похоже джентельмены хочется что бы и носиться как на сликах,и в гомнах лазить как на 66 газоне,и расход был как на оке и стоила она чтоб бесплатно.ТАК НЕ БЫВАЕТ!Из А\Т у BFG самый агрессивный рисунок,что при всех разговорах позволяет в любительском режиме неплохо эксплуатировать автомобиль по относительному бездорожью,а это основная потребность большинства,в покатушках и рейдах участвует маленький процент ценителей,и не на стандартном авто, и по дорогам на подготовленных машинах они потом тоже не ездят.Если чеcтно- BFG A\T это ширпотреб,но очень качественный.Еще раз повторюсь-неплохая резина,кто понимает не пожалеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 09:00  
Профи
Профи

3560
  •  8428
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Старое заблуждение- "если куплю крутую резину - то везде проеду". Нет не все, далеко не все зависит от резины. Много зависит от водилы. Правильно пишут, и на Каме 228 можно лазить. Просто у БФГ А/Т необычный рисунок и он кажется агрессивным - поэтому на него клюют многие. Не стоит она этого внимания - резина так себе. Но можно ездить на ней, можно. Нравится - бери. Пока сам не убедишься в своих(!) возможностях на этой резине, не поймешь чего она стоит. Поскольку у меня она еще в приличном состоянии, то летом буду доезжать ее, но еще раз ее 100% не возьму, а поставлю родную Каму 228 и сравню ее летом.
Зимой в городе сравнение в пользу Камы (кроме свежевыпавшего снега на гололедице).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 09:30  
Старожил
Старожил

450
  •  2144
  • 48

•  Саранск

(кроме свежевыпавшего снега на гололедице).

а на гололедице БФ лучше? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 10:29  
Профи
Профи

3560
  •  8428
  • 63
  •   23

•  Тюмень

То и другое - фигня. Поэтому зимой только шипованная зимняя резина.
Я купил машину в конце декабря и 3 месяца ездил на Каме 228, лед за счет ламелей немного держала. потом в марте снег укатали до гололедицы и выпал снежок. Кама - стала корова на льду(в прямом и переносном смысле). БФГ А/Т поставил, стало получше.
А дальше - лето, затем зима, лето, зима , лето и поставил Кордиант Полар шипованный. Все свои ощущения от резины описал выше на форуме. Пришел в голову термин из Формулы-1 БФГ-А/Т это "промежуточная резина".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:20  
Старожил
Старожил

450
  •  2144
  • 48

•  Саранск

дааа, три комплекта резины рулит))) а мож три машины соответственно? уж чё там эээх :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 22:17  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 52

salomat, Просто у БФГ А/Т необычный рисунок и он кажется агрессивным - Как понять кажется.Если у резины развитые боковые грунтозацепы,позволяющие вылазить из колеи,и рисунок косичка который тоже неплохо цепляется за дорогу(почитайте тесты а\т резин которых великое множество,и ат гудрич далеко не на последнем месте,а по упражнениям с колеей везде на первом).Могу назвать десяток колес у которых еще более необычный рисунок,и от этого они агрессивными не кажутся.Лично мне BFG нравится,но покупать еще раз не буду.Не люблю топтаться на одном месте.Мнение сугубо личное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 01:10  

salomat,
как это понять - "необычный рисунок и он кажется агрессивным - поэтому на него клюют многие." - он не кажется, он действительно агрессивный, а значит более мудовый чем на аналогичных АТ

ульян-72,
А чтобы взял теперь заместо БФГ АЛЛ ??? расскажи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 21:27  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 52

МСТИСЛАВ,Вместо не взял бы ничего-мне БФГ ОЛЛ нравится,резина под мои задачи,город 70% и 30%охота- рыбалка,приходится и по скошенной кукурузе летать и ничего,только из подвески бастылыги выковыривать хлопотно. До того как пересел на шевика в связи с обстоятельствами(отсутствие дорог,необходимость в проходимой машине)двигался на всеразличных праворуких японцах.Пользовал разные Бриджстоуны.Откатаю ОЛЛ,Бог даст возьму Дуэлер Бриджевский для разнообразия.Он у меня на запаске пока катается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 13:40  
Профи
Профи

3560
  •  8428
  • 63
  •   23

•  Тюмень

Я высказал свое мнение. БФГ А/Т - ездовые характеристики не соответствуют внешнему агрессивному виду. Если у кого другое мнение - пожалуйста, колхоз - дело добровольное. Для этого и существует форум, чтоб высказывали свое мнение и делились опытом. Если все хором будут петь дифирамбы - зачем тогда форум? Да и не всем тестам можно верить, как и всем участникам форума.

Кто сказал "В наше время никому нельзя верить, даже себе самому......Мне можно."? Помните?

Собирай информацию, анализируй и делай выбор.

Кстати, всегда был и есть противник праворуких "япошек".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.    След.