10 мая ездили на рыбалку с товарищем. Шнивы у нас обычные, на штатных баргузинах, 205/70/15. В одной луже получилось мне застрять - не хватило клиренса и сел на брюхо.
Пробовали выдернуть авто рывковым канатом
Но им тоже надо уметь дёргать, если дёргать медленно, то получится как у нас - обе машинки беспомощно засели в грязи на концах растянутого каната. И не могли двигаться ни вперёд, ни назад
Канат отцепить тоже не получалось - концы его заплетены в огоны и с проушинами соединялись через альпинистские карабины РИНГ на 5 тонн прочности...При растянутом тросе повернуть/расцепить карабин никак не получалось

Вот теперь я понял чем шаклы лучше карабина - в этой ситуации палец шакла вывернуть было бы можно...Резать канат тоже жалко было. Ну не идти же за трактором!
Тогда достал я из багажника самодельные цепочные браслеты и прямо в луже надел по два браслета на задние колёса. Третий браслет одевать не стал, т.к. вода холодная была
В результате, мне всё же удалось раскачать авто и отцепить канат.
Потом, на этих же браслетах, выехал из грязи и вытащил второе авто.
Маленькая неожиданность - после использования в грязи браслеты так натягиваются на резине, что невозможно их снять. Замыкающее звено - маленький шакл, сместилось по колесу и к нему не было доступа. Пришлось стравливать давление в колесе, тогда всё получилось. И всё же, так лучше, чем идти за трактором