Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.

Как вам "Баргузин"?
ПОЛНАЯ лажа! С таким же успехом можно и на голых дисках ездить! 34%  34%  [ 144 ]
Нормально. Хоть и досаждает плохая информативность, уводы от минимального уклона давления в 1,9 атм и др. 37%  37%  [ 155 ]
Не могу решить - когда классно ведёт себя, когда проявляет как предатель! 21%  21%  [ 88 ]
Класс! Супер баргузин 4х4!!! Лучше не найти! А к тряске и вою я привыкши! 8%  8%  [ 35 ]
Всего голосов : 422
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Общий вопрос по шинам (и дискам) ?
Сообщение Добавлено: 21 июн 2005, 22:43  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Машина у меня не так давно. Так что заранее прошу прощения за возможно "глупые" вопросы :

Сейчас у меня шины всесезонные "Баргузин" и диски литые "КиК Секунда".
Я заметил, что многие сразу же от "Баргузина" начинают избавляться. Почему собственно ?
И еще вопрос: Возможно ли этот "Баргузин" оставить на лето. А на зиму купить зимние шины ?
У меня поездки примерно так распределяются: 70% город, 30% дача (где имеет место быть определенное бездорожье).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2005, 08:03  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

FastCat, Сразу же от "Баргузина" начинают избавляться те у кого есть лишние деньги для того чтобы купить более хорошие (как правило более дорогие импортные) шины. Сказать что "Баргузин" уж совсем плохая шина я лично не могу. С момента покупки машины я отъездил на них с августа по октябрь и с апреля по сегодня. Шина как шина. Ни в городе, ни на трассе, ни в легком бездорожье она меня пока ТТТ не подводила. При возможности я конечно прикуплю себе что нибудь более фирменное. Но сейчас ограничился приобретением зимних шин (шипованный Нордмастер), для зимы "Баргузин" конечно плоховат, хотя некторые ездят на нем круглый год. Так что если "лишних" денег нет, можно "Баргузин" оставить на лето, а на зиму всетаки купить зимние шины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2005, 08:52  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

если бездорожье сухое - то без проблем, если чуть намокла грязючка, то ку-ку - слик

относительно зимы - лучше конечно не нада

арбузин - чиста городская, причем достаточно нормальная для города резина и не более

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2005, 09:37  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  07 окт 2004, 11:17

•  Санкт-Петербург

Именно, что "городская".
Вес резины оставим за рамками, но на трассе "Баргузин" отличается повышенной шумностью и, самое главное, боковым скольжением. Ложиться в поворот нужно очень аккуратно. Экстренное торможение - "...противопоказано". Мокрый асфальт - "...решительно противопоказано!". Вобщем - дорожный тихоход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2005, 09:41  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

кама тоже не подарок.
в опчем и целом - хорошего завод не ставит.
ездить можно, но осторожно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2005, 09:45  
Профи
Профи

2100
  •  6418
  • 44

•  10 ноя 2004, 16:45

•  МОСКВА, ЦАО, Хамовники

FastCat, Обратись к Денису Кораблёву, он за БарГрузине уже год катается и зимой и летом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 23:18  
Резидент
Резидент

10
  •  250
  • 60

•  30 мар 2004, 10:41

•  Санкт-Петербург

Не знаю. не могу судить, так как никогда почти не ездил на Русских колёсах.
По мне так Баргузин очень шумный... Что касается самих покрышек - то это зависит от того, с какой целью вы купили машину. Я её использую исключительно в городских условиях, потому поставил шоссейную резину P3000Cinturato.
Что касается КиК Секунда - то плохо отзываться не буду - диски как диски. С крышек слезет краска через год. Вообще таже секунда о СКАД на порядок лучше. По дизайну ИМХО лучше секунды пока для Шнивы нету.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2005, 09:55  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

FastCat писал(а):
Машина у меня не так давно. Так что заранее прошу прощения за возможно "глупые" вопросы :

Сейчас у меня шины всесезонные "Баргузин" и диски литые "КиК Секунда".
Я заметил, что многие сразу же от "Баргузина" начинают избавляться. Почему собственно ?
И еще вопрос: Возможно ли этот "Баргузин" оставить на лето. А на зиму купить зимние шины ?
У меня поездки примерно так распределяются: 70% город, 30% дача (где имеет место быть определенное бездорожье).

Смена шин идет - в основном - по следующим мотивам:

- финансовые возможности
- лучшие эксплуатационные свойства импортной резины, и, сопряженная с этим безопасность
- понты

Оставить Баргузин (или Каму) на лето - а какая проблема? Десятки тысяч людей так и делают. На зиму можно купить достаточно бюджетную шиповку Амтела.

PS : : работаю в шинной фирме, датской. Раньше работал на японской шинный бренд.

Заголовок сообщения: Шины Баргузин и спидометр
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 01:56  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

только что убедился: один и тот же отрезок дороги в зависимости от шин имеет разную длину. Континенталь Викинг - 4 км, а баргузин (той же размерности) - 4,3 км. Т.е. баргузин не то меньше, не то проминается, но на той же дороге делает на 7,5% больше оборотов.

Оттого у меня и от Питера до Москвы оказалось по спидометру дальше, чем по карте.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 19:54  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 53

•  20 мар 2009, 21:42

•  Н.Новгород

Никогда не юзал баргузинов, но пришло время для новой резины, а лаве не прибавилось, вот и смотрю на бюджетную резину. Крайняя резина была Bridgstone Blizzak WS-50 - стерлась, осталось 2 баллона - с более-менее приличным рисунком, сейчас вообще катаюсь на шиповке от Соболя (К-176 по-моему).
Собственно вопрос - покупать (может хватит на 2 лета - по асфальту), или забыть как страшный сон? и все же накопить на нормальную резину? (правда тогда на шипах до лета буду ездить)

Приклеил. Dron

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.