Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2004, 11:33  

Могу добавить про Йокогаму к своим более ранним высказываниям (тогда меня еще "гостем" не обзывали :smile_doh: ). Решил в воскресенье на рыбалку с дачи поехать, заночевал, несмотря на то, что в субботу часа 4 шел сильный ливень - думал просохнет за ночь. Подъехал к съезду с асфальта, там до реки километра полтора и другой дороги нет (или я не знаю), так вот видимо после ливня вечером там гнали стадо коров. Вся грунотовка и метров по 30 от неё с каждой стороны (до деревьев и обрыва) - сплошное месиво глубиной сантиметров 20 из глины, чернозема и навоза (пардон : ). И никто еще по этой чаче не ездил (в 5 утра обычно нормальные люди спят : ). Постоял, подумал (типа я на джипе, деревня рядом, авось вытащат), включил пониженную и попер. Мама моя! Ошметки грязи даже на крышу падали! Посередь пути вспомнил, что можно диф-л заблокировать - машина как будто второй движок получила. Короче, визуально Йокогама замыливается как баргузин и/или К-176 (если не путаю номер - у меня на 214 такие стояли), НО при этом она ЕДЕТ и машина управляется. Даже трогается!!! Говорят, если давление спустить до 0,5-0,8 так она еще и самоочищаться начинает, но я пробовать не стал - так везде проехал. Ехал два года назад по этому же месту в аналогичных же условиях на 214 - мотало как сосиску, тронуться проблема, чуть бугорок (с метр высотой) - пол часа крабкаешься, сцепление припалил. Одним словом - никакого сравнения с Йокогамой. Убедился на практике в правильности выбора. (машину потом на мойке час "отстреливали" : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 13:02  
Резидент
Резидент

170
  •  602
  • 49

•  21 июн 2004, 20:01

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Люди, кроме MaxVG, кто-нибудь на G011 зимой ездил ? Если ездить только по городу - подойдет ?

http://4x4.ether.tv/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 13:13  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Палыч писал(а):
Люди, кроме MaxVG, кто-нибудь на G011 зимой ездил ? Если ездить только по городу - подойдет ?

На ней опасно по льду ездить. А так все более или менее.
По снегу держит неплохо.
Так что если льда в городе нет то можно.

Правда, в этом году, я все-таки решил купить себе зимнюю резину.
Береженого - Бог бережет. Т.к. поведение на льду и на снегу отличается ОЧЕНЬ сильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 13:20  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Палыч,
люди, которые на ней ездили, отмечают, что на льду она весьма фигова. Так же как практически любая M+S. Дешевле купить зимнюю, чем потом ремонтироваться :!:
http://rust-am.narod.ru/REZINOVAYA_TABLITZA_itogi_.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 14:03  
Резидент
Резидент

170
  •  602
  • 49

•  21 июн 2004, 20:01

•  СПб

Спасибо за отклик ! Опять чешу репу - хочется поставить хорошую резину и ездить круглый год, но, видимо придется все-таки шиповку покупать на зиму :smile_doh: :smile_nod:

http://4x4.ether.tv/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 14:42  
Участник
Участник

0
  •  91

•  16 дек 2015, 05:53

Палыч писал(а):
Намана и зимой и летом. Если зимой по льду не гонять, а ездить внатяг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 20:41  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

Alvaro, НЕ согласен про езду по льду. Пришлось зимой на трассу выехать и при торможении (обыкновенном, помня что резина не шипованная) меня понесло по льду. Хорошо что не улетел никуда. А теперь представьте что торможение потребуется экстренное....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 21:36  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

Палыч писал(а):
Спасибо за отклик ! Опять чешу репу - хочется поставить хорошую резину и ездить круглый год, но, видимо придется все-таки шиповку покупать на зиму :smile_doh: :smile_nod:

Чудес не бывает. Зима - это зима. Каждому - свое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2004, 12:20  
Участник
Участник

0
  •  91

•  16 дек 2015, 05:53

Максим писал(а):
Alvaro, НЕ согласен про езду по льду. Пришлось зимой на трассу выехать и при торможении (обыкновенном, помня что резина не шипованная) меня понесло по льду. Хорошо что не улетел никуда. А теперь представьте что торможение потребуется экстренное....
Дык даже при экстренном не надо по педали лупить что есть силы, применять прерывистое торможение, изображая из себя ABS

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2004, 12:35  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Alvaro писал(а):
Максим писал(а):
Дык даже при экстренном не надо по педали лупить что есть силы, применять прерывистое торможение, изображая из себя ABS

Вот когда, при движении в потоке, впереди машинка оттормозиться на зимней резине, никакое "изображение из себя ABS" не поможет. Хорошо если будет место для объезда.

Другой вариант.
В повороте тебя обгоняет машинка, например MB ML, и тут заметив встречную резко встраивается перед тобой и начинает оттормаживаться. Тут даже "держание дистанции" не поможет. Ведь товарищ не вкурсе, что у тебя тормозной путь в 1,5 разе длинее его...

Я уже не вспоминаю "черный лед" это такое образование на асфальте, вшешне неотличимое от сухого асфальта ( пока на него не наедешь), то же приятного мало. И если это произойдет в повороте или на более- менее крутом спуске, дай бог за обочину колесами зацепиться а то улетишь с трассы на раз. Хорошо если не на встречку.

В общем, зимняя резина стоит гораздо дешевле, чем возможные последствия. Причем, эти последвия могут наступить вовсе не по вине водителя...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.    След.