Азат писал(а):
Андрей док писал(а):
Азат писал(а):
225/75 по бездорожью натрут переднюю арку в верхней точке.
У меня 215/75 БФГ МТ летняя за 2 года чуть протерла в этих местах, а эта размерность (колесо выше на 7.5мм по сравнению с 215-м) протрет ощутимо, тем более с шипами.
Имей это в виду.
Азат, может у тебя пружины передние просели? ВАЗовские имеют такое свойство, они мягкие. А Орловские сейчас на ШНиву не выпускают.
У меня на 225-й от колеса до верхней точки арки при довольно приличной диагонали около 5 см. У меня трет только в одной точке и в одном положении - если вывернуть руль до упора влево и сдавать задом, и то немного. Кстати, летняя у меня тоже 215/75/15 - вообще нигде не трет. Смотри пружины.
Пружины у меня ок.
Я тебе говорю о бездорожье.
Это когда ход подвески принимает максимальные положения.
Например, преодоление и буксование в глубокой колее.
Вот тогда у тебя и будет драть арку.
Спасибо что напомнил и поднял эту тему,
Вспомнил что был разговор отца с дядей, отзвонил дяде, у него ШНиве 4 года помоему. Короче, поинтересовался о размерности, он меня отговорил от размера 225, говорит до сих пор у него лежат, так вот купил тоже зимние с шипами, и проехал несколько раз по бездорожью, говорит что натерла..... тока почему то спереди и сверху, после месяца мучений, поменял еще и подшипники (задней ступицы : хе..хе... если я правильно понял, я пока чайник....) ну несуть дела... короче отговаривал он меня....
Блин, а я так хотел чтоб машина помощнее смотрелась, да и проходимость.....