Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 07:47  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 49

•  16 июл 2004, 22:19

•  Башкортостан Стерлитамак

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей док писал(а):
Азат писал(а):
225/75 по бездорожью натрут переднюю арку в верхней точке.
У меня 215/75 БФГ МТ летняя за 2 года чуть протерла в этих местах, а эта размерность (колесо выше на 7.5мм по сравнению с 215-м) протрет ощутимо, тем более с шипами.
Имей это в виду.

Азат, может у тебя пружины передние просели? ВАЗовские имеют такое свойство, они мягкие. А Орловские сейчас на ШНиву не выпускают. :smile_doh:
У меня на 225-й от колеса до верхней точки арки при довольно приличной диагонали около 5 см. У меня трет только в одной точке и в одном положении - если вывернуть руль до упора влево и сдавать задом, и то немного. Кстати, летняя у меня тоже 215/75/15 - вообще нигде не трет. Смотри пружины.

Пружины у меня ок.
Я тебе говорю о бездорожье.
Это когда ход подвески принимает максимальные положения.
Например, преодоление и буксование в глубокой колее.
Вот тогда у тебя и будет драть арку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 11:05  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Юзаю 215*75*15 Йоку Гео А/Т на КиК Титантех, так вот, летом вёз прицеп + загруз багажника + 2 молодцов на задних сиденьях, в общей сложности груза около 1 тн. Проехал расстояние около 100 км по трассе, да на скорости 100. И НИЧЕГО нигде не натёр. Заметьте, прицеп лежал на ограничителях и колесо прицепа, 13" кстати, на скорости чиркало об арку колеса. Так что, если трёт, то проблема либо в пружинах, либо в кривых подкрылках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 13:59  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 49

Читай внимательнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 14:04  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Да вы под машинку-то не поленитесь, загляните, ход колеса вверх - 3-4 см, и все, рычаг уперся в отбойник, так что пясать отсюда надо...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 14:22  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 49

Вот от таких форум флудом и забивается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 00:37  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Азат писал(а):
Вот от таких форум флудом и забивается.

:?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 22:56  

Азат писал(а):
Андрей док писал(а):
Азат писал(а):
225/75 по бездорожью натрут переднюю арку в верхней точке.
У меня 215/75 БФГ МТ летняя за 2 года чуть протерла в этих местах, а эта размерность (колесо выше на 7.5мм по сравнению с 215-м) протрет ощутимо, тем более с шипами.
Имей это в виду.

Азат, может у тебя пружины передние просели? ВАЗовские имеют такое свойство, они мягкие. А Орловские сейчас на ШНиву не выпускают. :smile_doh:
У меня на 225-й от колеса до верхней точки арки при довольно приличной диагонали около 5 см. У меня трет только в одной точке и в одном положении - если вывернуть руль до упора влево и сдавать задом, и то немного. Кстати, летняя у меня тоже 215/75/15 - вообще нигде не трет. Смотри пружины.

Пружины у меня ок.
Я тебе говорю о бездорожье.
Это когда ход подвески принимает максимальные положения.
Например, преодоление и буксование в глубокой колее.
Вот тогда у тебя и будет драть арку.

Спасибо что напомнил и поднял эту тему,

Вспомнил что был разговор отца с дядей, отзвонил дяде, у него ШНиве 4 года помоему. Короче, поинтересовался о размерности, он меня отговорил от размера 225, говорит до сих пор у него лежат, так вот купил тоже зимние с шипами, и проехал несколько раз по бездорожью, говорит что натерла..... тока почему то спереди и сверху, после месяца мучений, поменял еще и подшипники (задней ступицы : хе..хе... если я правильно понял, я пока чайник....) ну несуть дела... короче отговаривал он меня....

Блин, а я так хотел чтоб машина помощнее смотрелась, да и проходимость.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 23:15  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Сверху точно нигде не трет, спереди тоже. Переднее левое колесо немного шоркает, если вывернуть влево колеса и двигаться назад. И то у меня в этом месте подкрылок выбухает, надо промфеном прогреть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 00:32  

Андрей док писал(а):
Сверху точно нигде не трет, спереди тоже. Переднее левое колесо немного шоркает, если вывернуть влево колеса и двигаться назад. И то у меня в этом месте подкрылок выбухает, надо промфеном прогреть

Да я сам хочу такой размер :P , но вот советуют люди воздержаться, кто пользовал их более месяца, , да по бездорожью, дядя егерь(лесник) за месяц так по кочкам и ухабам покатался, уже гооврит через несколько дней стал слыхать скрежет и удары, когда преодолевал большие кочки....

надо еще с кем нидь посоветоваться... срочно..... покупаю шины на этой неделе...... время нетерпит :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 00:45  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

АрконА писал(а):
Андрей док писал(а):
Сверху точно нигде не трет, ........

Да я сам хочу такой размер :P , но вот советуют люди воздержаться, кто пользовал их более месяца, , да по бездорожью, дядя егерь(лесник) за месяц так по кочкам и ухабам покатался, уже гооврит через несколько дней стал слыхать скрежет и удары, когда преодолевал большие кочки....

надо еще с кем нидь посоветоваться... срочно..... покупаю шины на этой неделе...... время нетерпит :smile_wink:

Андрей док.. Осторожнее..ето АрконА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.    След.