Epolyanichev, литье имеет массу микротрещин, которые разростаются от вибраций. В результате в некоторых случаях(они критично минимальны, но они были) диск может просто разлететься. Штамповка же и ковка делается под давлением, в результате чего она конечно тоже может разлететься, но не на машине а под прессом. Максимум что ты сделаешь со штамповкой - погнешь до состояния когда проще купить новую. Максимум что ты сделаешь с ковкой - погнешь(но это гораздо труднее сделать нежели со штамповкой). Что еще - литье и ковка имеют лучшую вентиляцию тормозных дисков, что хорошо летом, но зимой желательно надевать колпаки или ездить на штамповке, так как и снег они лучше пропускают и если снега много на диске, то считай колеса без балансировки. Ковка значительно легче нежели литье и штамповка, что возможно уменьшит время разгона и расход(ну грамм 100 на сотню может быть

), и явно хорошо скажется на ходовой. Править же как ни странно лучше литье, так как что ковку, что штамповку по хорошему надо варить, чтобы хоть как-то память металла обнулить

В результате для себя я получил следующую картину - зимой штамповка, за неимением денег на такого плана ковку
http://salda.ru/wheels/sport/ а летом ковка, и плевать я хотел на скорость при лежачих полицейских, обочинах и неровных дорогах. При одинаковом стиле езды у меня штамповка немного гнутая, но не критично(воздух не травит и ладно) а ковка осталась как новая.