Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 16:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, при всём разнообразии выбора,выбора - нет : опять же-кому что от резины нужно.Кому-чтобы по льду ездила без проблем,кому по сугробам лазить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 17:15  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Тигрёнок, шипованной импортной этого размера я не нашел.Нешипованная зимняя есть: Yokohama Geolandar,Bridgestone Blizzak,Toyo Tranpath S1, пожалуй и всё.
Появилась резина аналог и 511 алтайского завода http://ashkom.ru/products/new/#easy ,хотел её взять,так вот её как раз не шипуют!!!
Там ещё аналог кордов оффроудныхесть в размерности 205/75 15, ну и аналог к-139)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 18:13  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Александр levifan, а я только сегодня хакку видел.Если не вру,195/70 R16 что ли :smile_nod: думаю,неплохо-хоть и дорого.
Всё ж тема про И511....ты на ней уже ездил? я в прошлую зиму видел РШНГ на И511.Ехала нормально,но со стороны выглядела как пухлое облако на узких ножках : хотя эстетика зимой не главное :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 19:51  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  Нижегородская обл.

На ниве я ещё ни на какой зимой не ездил,это первая нива.195/70 16 козырный размерчик,меня бы устроил,только что то яндекс даже мало что о нём говорит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 17:47  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

У меня И511 осталась от прежней Нивы. Вторую зиму с ней буду на РШН кататься. Сегодня кстати поменял резину как раз с летней на зимнюю. Как по мне так очень хорошо. Я и на дачу по переметам пробивался зимой в то время когда многие топали пешком от дороги. В колее просто поаккуратней нужно быть. Профиль колеса сами же видели какой, поэтому и поведение такое. А так вполне комфортная и проходимая резина за свои деньги. У меня кстати из последних нешипованных еще, езжу на ней только зимой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 18:02  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

KLD, спасибо за дельный отзыв :smile_nod: у меня первая зима на Ниве ожидается-купил комплект И511 шипы.Жду с нетерпением снега и метелей : кстати,на Шнивах практически не видел такой резины-разве что 1 раз обратил внимание на РШНГ на И511 :smile_nod: обычные Нивки чаще попадаются :smile_nod: всем нивоводам на И511 - побольше снега и поменьше колейности на наших направлениях! :smile_bigsmile:
PS зима всё ближе,сегодня уже -5 с утра было :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 17:06  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  Нижегородская обл.

Теперь ещё одна РеШН на и-511 будет :smile_bigsmile: Проделал вчера путь в 640км чтоб заполучить эту резину,ну уж очень хочется попробовать.Поставили без камер,пока даже не могу сказать травит или нет,приехали ночью,сгрузили в гараж,ещё времени не было подойти. Увидел Ермака matador в 205м р размере вживую,мне показалось шире штатного арбузина.Широкую не хочу на зиму.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 17:18  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Александр levifan писал(а):
Теперь ещё одна РеШН на и-511 будет :smile_bigsmile: Проделал вчера путь в 640км чтоб заполучить эту резину,ну уж очень хочется попробовать.Поставили без камер,пока даже не могу сказать травит или нет,приехали ночью,сгрузили в гараж,ещё времени не было подойти. Увидел Ермака matador в 205м р размере вживую,мне показалось шире штатного арбузина.Широкую не хочу на зиму.

Смотрится ШНива на них конечно ужасно (я про И511), если на Нивских тазиках, но когда катаешься зимой на это уже как-то и не обращаешь особого внимания. Резина чтобы не писали, достойная. Жаль в родном размере аналога нет. Кто бы из заводов сварил бы такую. Шире 205 не нужно, а сам протектор бы повторили. Профиль 75 или 80, думаю должна влезть на штатных ШНивских тазиках. Вот это было бы здорово, думаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 18:48  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

KLD, полностью с тобой согласен!!!! про внешний вид Шнивы на И511 (особенно РШНГ,она ещё шире кажется),это отдельная песня.Но по-моему,внешний вид не особо важен,когда стоит задача ПРОЕХАТЬ.Особенно с учётом того,что зимой приходится ездить в более сложных условиях.И есть ещё один важный фактор.Например,метель.И если на понтовой и широкой резине увязнешь в снегу,то её внешний вид будет уже по барабану.Тут ещё такой момент есть - если на хорошей внедорожной резине (надеюсь,И511 к ней отнести можно),ты уедешь СРАЗУ,то на фиговой мало того,что сразу уехать не сможешь - так ещё потом придётся ковыряться ещё дольше - ибо придётся преодолевать не только то,что было ДО метели,но и то,что станет ПОСЛЕ неё.А за это время намести может немало...может,объяснил не очень понятно - но суть,надеюсь,поняли.
Был у нас случай лет 10 назад.Поехали мы на рыбалку в конце февраля.Выехали-морозец небольшой,солнышко,небо чистое.А когда мы уже пешком пробрались на водоём,оставив машину в деревне,начал снежок сыпать.Который очень быстро перерос в полноценную метель! мы были на шестёрке.Дорога ещё с утра была так себе-клея.На момент,когда мы пролезли по сугробам по пояс за хз какое расстояние,до машины - дорогу перемело нах.Следов не осталось вообще.Хорошо ещё снег более-менее мягкий был,пытались таранить сугробы.Ну встали,конечно,и ни вперёд ни назад.Даже следы за машиной перемело минуты через 3 начисто.Машина была не в состоянии ехать и тогда,не говоря уже о том,во что превратилась дорога во время метели.Если бы не Нива с двумя мужиками - не знаю,сколько бы мы выталкивали наш транспорт....
Мораль - ставь хорошую зимнюю резину.Монопривод зимой - зло. Аминь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:09  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Уважаемые,уже кто поставил И511 на зиму? уже холодает постепенно,на выходные минус обещают.Да и синоптики обещают весьма снежную зиму : чует моё сердце,погордимся!!!! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.