Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 17:35  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, ну купи старый стальной :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 18:39  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Spiridonich, нее, я под свой уже защиту запаски сварганил, да и 235-е тапки пока ставить не намечается.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 10:48  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Дмитрий Николаевич писал(а):
По запаске стоит замарачиваться, если новая резина сильно отличается от уже имеющейся запаски.
Вы имеете в виду под словом "отличается" размер шин? У меня запска - Багрузин новый 207/70 R15, если я возьму МУДы 207/70 R15 - это нормально будет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 19:34  
Резидент
Резидент

320
  •  528
  • 42
  •   0

•  14 июн 2009, 07:12

•  Нижний Тагил

isset писал(а):
Дмитрий Николаевич писал(а):
По запаске стоит замарачиваться, если новая резина сильно отличается от уже имеющейся запаски.
Вы имеете в виду под словом "отличается" размер шин? У меня запска - Багрузин новый 207/70 R15, если я возьму МУДы 207/70 R15 - это нормально будет?

Разница в размерах между Баргузином и Кордиантом несущественна. Можно смело оставлять штатную запаску и покупать Кордианты. Иномарки через одну с докатками, которые значительно меньше штатных шин. Проблемы могут возникнуть, если запаска понадобится на бездорожье, тогда Баргузин станет слабым звеном.
И еще мне кажется, что если уж джи-эм-автоваз провозгласил 215\75 р15 штатным размером, то этим ни в коем случае нельзя пренебрегать. Ведь Шнива в певую очередь внедорожник и дорожного просвета не бывает мало. Да и с увеличенными колесами она гармоничней выглядит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 22:43  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Ок, уговорили на 215/75 размер. Осталось теперь выяснить, что мне надо - грязевые шины (М/Т) или вседорожные (A/T). Очень хочетсо муды, но хз как машина будет при повседневном пробеге себя вести. Я авто использую исключительно мало, ибо на работу езжу на метро и электричке. Машина чисто по городу и за город.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 19:11  
Новичок
Новичок

10
  •  46

•  05 мар 2009, 19:25

Поставь ханкук дина про 03 он между мудом и ат не шумит и гребет нормально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 20:11  
Резидент
Резидент

130
  •  482
  • 53
  •   0

•  07 ноя 2010, 19:29

•  Стерлитамак

Цитата:
LeKsO

С лета 2010 юзаю Matador MP-76 Богатырь (205\70\15)
Стоят недорого. В Грязи (без фанатизма) застрять не удалось. По лесам по полям нормуль. Из колеи выбирается не очень. Застрял только один раз - Сел на брюхо в тракторной колее. (В покатушках не участвовал).
:smile_cool:
Отличное сочетание цена /качество + 2500 за колесо
А в нашем деле прокладка между рулем и сиденьем сводит на нет все достоинства резины :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 20:30  
Профи
Профи

9184
  •  16034
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

isset писал(а):
Ок, уговорили на 215/75 размер. Осталось теперь выяснить, что мне надо - грязевые шины (М/Т) или вседорожные (A/T). Очень хочетсо муды, но хз как машина будет при повседневном пробеге себя вести. Я авто использую исключительно мало, ибо на работу езжу на метро и электричке. Машина чисто по городу и за город.

если есть зимняя резина , то на лето только MUD . : т.к. (ИМХО) зима , на зимней резине , а лето на мудовой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 15:22  

mashinist писал(а):
isset писал(а):

если есть зимняя резина , то на лето только MUD . : т.к. (ИМХО) зима , на зимней резине , а лето на мудовой :

он же написал : Условия эксплуатации: 70% - город, 10% - шоссе, 20% - природа, без фанатизма, но с возможностью проехать когда надо и по гОвнам

У него 80% город, трасса. ЗАЧЕМ ЕМУ МУДЫ ???!!! Не пудри мозги человеку.
Тут не свои предпочтения пишут, а то что лучше по эксплуатации, исходя из Опыта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 15:23  

isset,

Бери БФГ АЛЛ. Они в грязи себя отлично ведут. И для асфальта предназначены.
Я на них нацелился.
До них были ГУДИЕАР ВРАНГЛЕР А\Т 215\75\15 они более трассовые, отлично себя вели в грязюке, не разу не сел. Конечно не для совсем сильных говен. Но тоже все обсирали, но в деревку мою кроме Камазов ниче неездит, я там свободно пролазил. Да и лопата есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.    След.