Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 06:28  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 49

•  28 мар 2008, 22:31

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
"вот как раз по расходу аукнется 205/70 потому что она меньше и необходимо крутить больше " эт как понимать! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 06:45  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

sam, На разный угол нужно повернуть колеса разного диаметра чтобы авто проехал одинаковое расстояние. Меньшее колесо вращаться чаще будет при одинаковой скорости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 10:52  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Дмиmpий, По спидометру этого не заметишь, да и по ощущениям такую разницу я думаю тоже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 11:27  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  Самара

Нивовод2121, вместе с колесами крутятся еще куча шестерен, а разницу в пробеге в 10% (соответственно и в расходе) разной размерностью сделать проще простого. Я на 16" поэтому и катаюсь.
Но оговорюсь сразу что на расход еще много факторов влияет кроме размера колеса. Поэтому вопрос экономичности нужно рассматривать в комплексе всех факторов.
Меня же в этом плане больше интересуют проходимость и комфорт. Экономить нужно на скутерах-мопедах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 17:37  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 52

•  18 янв 2008, 08:12

•  Стерлитамак

Дмиmpий писал(а):
Нивовод2121, вместе с колесами крутятся еще куча шестерен, а разницу в пробеге в 10% (соответственно и в расходе) разной размерностью сделать проще простого. Я на 16" поэтому и катаюсь.
Но оговорюсь сразу что на расход еще много факторов влияет кроме размера колеса. Поэтому вопрос экономичности нужно рассматривать в комплексе всех факторов.
Меня же в этом плане больше интересуют проходимость и комфорт. Экономить нужно на скутерах-мопедах.
Как раз в данном случае совсем наоборот. Чем больше диаметр, тем больше требуется крутящий момент от ДВС. А Моментная хар-ка нашего ДВС Max момент при min расходе где-то между 3000 и 4000. Т. е. несмотря на меньшую частоту вращения коленчатого вала удельный расход на один его оборот перекрывает эту экономию. Кроме того, при всем не уважении к ВАЗу, ну не на столько там тупые чтобы при выпуске Шнивы перейти на 15 которые "хуже" 16, использовавшихся до того. 225, 215, или 205 ? Зависит от целей. Если в приоритете внешний вид то 225, если безопасность и проходимость то 205. Все это известно из школьного курса физики и популярной литературы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 19:18  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 49

•  14 авг 2007, 13:10

•  Тольятти

А ещё на маленькой тормозит лучче. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 19:53  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 49

•  14 авг 2007, 13:10

•  Тольятти

Не могу определиться, как тот буриданов осёл не могу отдать предпочтение какой либо из этих марок:
Кама-515 ( http://www.kama-center.ru/catalog/description/111.php );
Cordiant Polar ( http://www.goodrich.ru/1_1/view/2735.html ).
Цена у них почти одинакова, Каму планирую (если возьму) порезать под Ёкагаму Геоландер. С ней как раз всё ясно, куча отзывов и в основном положительных, а вот про Корды Полар пока никакой инфы, мож кто юзал такие? Принимаются и умозаключения по поводу протектора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 20:14  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

МИ}{@ник,
Про кордианты слышал только что грыжы с трещинами идут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 09:25  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  Самара

Синоптик, при меньшем диаметре и большей ширине профиля расход будет больше чем если больший диаметр и меньшая ширина (форма пятна контакта и степень его деформации при вращении).
И если помнишь
Цитата:
Но оговорюсь сразу что на расход еще много факторов влияет кроме размера колеса.

Что лучше тормозит это точно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 09:26  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 42

•  07 апр 2008, 10:11

•  СПб - Пери

шумный писал(а):
буду рекомендовать резину COOPER WEATHER-MASTER S\T2 он бывает в размерностях 205\70, 205\75 и конечно же 215\75 лучше на шнивку как раз ставить этот размер потому что даже при этом размере беговая дорожка у него будет 195,а это лучше выдавливает кашу,если с равнивать с другими производителями покрышек все остальные слишком широкие,есть еще COOPER WINTER MASTER в той же размерности 215\75 ,почему буду рекомендовть именно COOPER потому что сам отездил на нем 4 зимних сезона ,за это время вывалилось шипой дай бог 10 из 4 покрышек,это при том что зимы у нас уже небыло нормальной года 3-4, а все остальное типа Амтела ,который после 5000 км не отбалансировать,либо ХАНкука котрый широченный ,или не с нивовским размером вообще заморачиваться нес тоит,COOPERа стоят примерно 3000

А где брал в Питере? В ваших магазинах шин нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.