Barsky писал(а):
Покатался на штатном Контике 4х4 по глине, понял, что на нём лучше с асфальта вообще не съезжать. : Встал вопрос что делать - на рыбалку-то по асфальту до реки не всегда доедешь... Комплект BFG AT на 16" стоит минимум 16 000 : - жаба давит, да и лишний комплект колёс хранить уже негде!!!
Увидел в магазине комплект цепей противоскольжения. Есть мой размер, стоимость - 900 рублей на 2 колеса. Уверяют, что проходимость изумительная на них.
Собственно кто пользовался? Какие минусы? СТоит ли вообще заморачиваться? И если брать - то на 2 колеса или 4? (Что-то подсказывает, что раз ШНива 4х4, то и брать наверное стоит на 4 колеса...)
Имея значительный опыт их использования могу порекомендовать следующую модель (тип)
Производителя и название сказать не могу - финский/шведский/немецкий тайвань, однако данные цепи довольно распространены в продаже.
Единственное, на что следует обратить внимание, нужно брать так называемый "грузовой вариант" - у данной модели замки и звенья цепи толще, чем у "легковых" вариантов представленных, как правило, на 13-14 радиус для классики/зубил/матрешек.
Данные цепи весьма надежны - ни разу не порвались за несколько лет использования в соревнованиях, очень удобны и быстры в установке - не требуют вывешивания колеса.
Следует отметить, что цепи при грамотном их использовании значительно повышают проходимость на всех типах грунтов, с уверенностью можно сказать, что любая мудовая резина в том же размере серьезно уступит цепям.
Разумеется для мягких грунтов требуются дополнительные навыки, однако они легко получаются после нескольких раз неуважительного отношения к педали газа.