Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 14:29  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  100

•  10 янв 2013, 15:31

•  Белогорье

Блог: Просмотр записи (0)
toll писал(а):
beeb писал(а):
Ну головой можно немножко подумать. За те деньги, что потратите на диски + шины можно такиииие шины на 15 размер приобрести, что все обзавидуются.

Ну на 225 размер тоже диски надо прикупить с другим вылетом.

С чего бы это? Личный опыт?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 14:43  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@KiDiman , можно Marshal KL71 Road Venture MT посмотреть или саму Кумхо, но она на тысячу примерно дороже.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 14:57  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  100

•  Белогорье

@toll , так откуда информация про другой вылет?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 14:59  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  Жуковский

beeb писал(а):
@toll , так откуда информация про другой вылет?

Тема "Диски шины" с прежней версии сайта, плюс у меня 215/75/15 при вывернутом руле уже цепляет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 15:16  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  100

•  Белогорье

Вот чел viewtopic.php?f=56&t=1164&p=142664#p142664 с такими шинами и дисками, я у него спрашивал, говорит только спереди подкрылок немного феном прогрел и подправил чуть.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 15:35  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  Жуковский

@beeb , а я ничего не грел и не правил. По высоте разница между 215/75/15 и 225/70/15 три миллиметра, в пределах погрешности, по ширине 10, в чём смысл? Плюс получаем не рекомендованную к эксплуатации резину, со всеми вытекающими.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 19:39  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  100

•  Белогорье

@toll , ну у Вас же тоже цепляет при вывернутом руле, а у него теперь не цепляет. А до этого тоже чуть спереди задевало при вывертом, и то только с одной стороны почему-то. Тех осмотр я всеравно прохожу зимой на зимней резине, а конкретно 225 хочу потому что Купер только в таком размере продается., это раз, проходимость чуток увеличится надеюсь, это два, и еще за счет ширины шина будет выступать как бы за диск и тем самым защищать его от повреждения при наезде, притирке о бордюр.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 23:42  
Участник
Участник

30
  •  113
  • 43

•  05 дек 2012, 12:04

•  Санкт-Петербург 921-405-35-1з

Grin_78 писал(а):
Опроса почему нет?!

@beeb , ты ещо забыл спросить пра буквы... черные брать, белые, а если воще синие, то отмывать ли их до белых???
Лично я гласные синие отмывал до белах, а согласные потом сами оттерлись, сначала до белых, а потом до черных. :smile_thinking:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
зы: ах, да! если буквы таки синие - их надо ставить вовнутрь, иначе аэродинамические характеристики портюца и растет расход бензина!

:smile_yes: :smile_yes: :smile_yes: Красавец!!! Люто плюсую!!! :smile_rofl:

Добавлено спустя 55 минут 6 секунд:
beeb писал(а):
@toll , ну у Вас же тоже цепляет при вывернутом руле, а у него теперь не цепляет. А до этого тоже чуть спереди задевало при вывертом, и то только с одной стороны почему-то. Тех осмотр я всеравно прохожу зимой на зимней резине, а конкретно 225 хочу потому что Купер только в таком размере продается., это раз, проходимость чуток увеличится надеюсь, это два, и еще за счет ширины шина будет выступать как бы за диск и тем самым защищать его от повреждения при наезде, притирке о бордюр.

Ну все же отвечу...
1. при столь незначительной разнице в размерах колес, будет или не будет задевать арки рестайловых шнив, будет зависеть от:
а. от степени просадки пружин (год выпуска, усталость металла, условия эксплуатации, загрузка морды силовиком и т.д. и т.п.)
б. от жесткости пружин (даже с завода ставят разные: синие метки - мягче, с коричневыми метками - пружины жестче.)
в. от жесткости амортизаторов
г. от "от резинолифта" - т.к. многие ставят увеличенные ремонтные резиновые или капролоновые проставки под пружины, привыкают и забывают про них
д. от типа покрышек (радиальные или нет, как ни странно)
е. от производителя шин (у разных производителей маркировка шин одна, к примеру 215х75х15, а реальный размер - разный!!! По расчету диаметр должен составить 704 мм, а в реальности это может быть по рулетке от 680 мм до 720 мм, и это далеко не предел разброса! (На всякий случай, для других размеров такая же фигня с разбросом размеров творится :smile_bigsmile: ) )
ж. от давления в шине, кто-то качает 1.8 атм, а я качаю 2.5 атм, а кто-то 2.3 атм. и т.д., при одинаковых шинах с разным давлением, диаметр них разный!
з. От низкой культуры изготовления деталей на автомобили в России и главное, от РУКОЖОПОСТИ тех, кто эти автомобили в цеху собирает, поэтому одинаковой внутренней формы установленных локеров и подкрылков на 100 новых автомобилях собранных в России никогда не найти!!! Поверьте, да знаю я, о чем говорю!
и. от соосности шпилек и отверстий крепления передней балки автомобиля (от которых балка уходит вперед-назад)
к. от пакета шайб, регулирующих кастор на осях нижних рычагов (от этого так же ось может гулять вперед-назад на различные величины на разных автомобилях)
л. можно еще назвать не менее пяти причин, при которых одинаковые колеса на одном авто не будут цеплять арки, а на другом таком же при тех же условиях - БУДУТ!

2. Увеличение проходимости за счет столь незначительной разницы в ширине - вопрос сомнительный! Намного больше будет зависеть от подготовки прокладки между рулем и сиденьем. Реально повысить проходимость можно лишь стравив давление в шинах перед преодолением бездорожья, и больший эффект достигается от этого при увеличенном профиле покрышек (к слову, у меня грязевая 215х90х15 - т.е. профиль значительно увеличен), почему так - есть масса литературы...

3. При стандартном диске (я имею ввиду ширину диска, т.е. 6.5") резина и так будет выступать задиск и не давать притерать его о бордюр, к стати у меня на дисках шириной 7" резина 215х75х15 вполне себе на 1.5-2 см "выступала" за диск.
Не надо Купер АТ-3 притирать о бордюрные камни, резина мягкая, боковина порвется на раз! Лучше потренироваться в парковке на досуге и почувствовать габариты машины.
Как-то так.

Ш-Н 2005; ГБЦ НО; ЭБУ подрихтован; РДТ - "Торгмаш"; СРПМ; ЗМ усилен и назад 20 мм; ЗМ, ПМ - самоблоки VL; ВУТ "Торгмаш"; Катализатор - офф; пары 4.3; РК 2.95; кулаки, подшипники, усил. ступицы от МВН; тирсаны; балка "-40мм" и вперед на 30 мм; "Короффкин"лифт-комплект +5 см.; Иж-Техно +2"; Каяба Exel-G газ-масло; 31.2" Forvard-Safari- 510; Шнорик; Си-Би; Гена 120 А; пороги - 2 мм профиль; сапуны, габажнек; люстра; Джек; бензопила, ведерко с фаркопа стырили.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 12:30  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 43
  •   2

•  28 апр 2010, 21:34

•  Петрозаводск

Друзья, подскажите, 215х70-15 или 205х70-15 велика ли разница? Машина в говнах не эксплуатируется. Велика ли разница между двумя размерами. Что лучше поставить? И да - летняя резина. Спасибо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 12:47  
Резидент
Резидент

80
  •  238
  • 48
  •   0

•  05 апр 2016, 11:47

•  Воронеж.

@Dimaggo , имхо чем больше тем лучше, 215/75/15 плюс диски с вылетом хотябы ет-15 и шевик уже другой :smile_rofl: на стоке уныло до жути...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.