Grin_78 писал(а):
Опроса почему нет?!
@beeb , ты ещо забыл спросить пра буквы... черные брать, белые, а если воще синие, то отмывать ли их до белых???
Лично я гласные синие отмывал до белах, а согласные потом сами оттерлись, сначала до белых, а потом до черных.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:зы: ах, да! если буквы таки синие - их надо ставить вовнутрь, иначе аэродинамические характеристики портюца и растет расход бензина!

Красавец!!! Люто плюсую!!!
Добавлено спустя 55 минут 6 секунд:beeb писал(а):
@toll , ну у Вас же тоже цепляет при вывернутом руле, а у него теперь не цепляет. А до этого тоже чуть спереди задевало при вывертом, и то только с одной стороны почему-то. Тех осмотр я всеравно прохожу зимой на зимней резине, а конкретно 225 хочу потому что Купер только в таком размере продается., это раз, проходимость чуток увеличится надеюсь, это два, и еще за счет ширины шина будет выступать как бы за диск и тем самым защищать его от повреждения при наезде, притирке о бордюр.
Ну все же отвечу...
1. при столь незначительной разнице в размерах колес, будет или не будет задевать арки рестайловых шнив, будет зависеть от:
а. от степени просадки пружин (год выпуска, усталость металла, условия эксплуатации, загрузка морды силовиком и т.д. и т.п.)
б. от жесткости пружин (даже с завода ставят разные: синие метки - мягче, с коричневыми метками - пружины жестче.)
в. от жесткости амортизаторов
г. от "от резинолифта" - т.к. многие ставят увеличенные ремонтные резиновые или капролоновые проставки под пружины, привыкают и забывают про них
д. от типа покрышек (радиальные или нет, как ни странно)
е. от производителя шин (у разных производителей маркировка шин одна, к примеру 215х75х15, а реальный размер - разный!!! По расчету диаметр должен составить 704 мм, а в реальности это может быть по рулетке от 680 мм до 720 мм, и это далеко не предел разброса! (На всякий случай, для других размеров такая же фигня с разбросом размеров творится

) )
ж. от давления в шине, кто-то качает 1.8 атм, а я качаю 2.5 атм, а кто-то 2.3 атм. и т.д., при одинаковых шинах с разным давлением, диаметр них разный!
з. От низкой культуры изготовления деталей на автомобили в России и главное, от РУКОЖОПОСТИ тех, кто эти автомобили в цеху собирает, поэтому одинаковой внутренней формы установленных локеров и подкрылков на 100 новых автомобилях собранных в России никогда не найти!!! Поверьте, да знаю я, о чем говорю!
и. от соосности шпилек и отверстий крепления передней балки автомобиля (от которых балка уходит вперед-назад)
к. от пакета шайб, регулирующих кастор на осях нижних рычагов (от этого так же ось может гулять вперед-назад на различные величины на разных автомобилях)
л. можно еще назвать не менее пяти причин, при которых одинаковые колеса на одном авто не будут цеплять арки, а на другом таком же при тех же условиях - БУДУТ!
2. Увеличение проходимости за счет столь незначительной разницы в ширине - вопрос сомнительный! Намного больше будет зависеть от подготовки прокладки между рулем и сиденьем. Реально повысить проходимость можно лишь стравив давление в шинах перед преодолением бездорожья, и больший эффект достигается от этого при увеличенном профиле покрышек (к слову, у меня грязевая 215х90х15 - т.е. профиль значительно увеличен), почему так - есть масса литературы...
3. При стандартном диске (я имею ввиду ширину диска, т.е. 6.5") резина и так будет выступать задиск и не давать притерать его о бордюр, к стати у меня на дисках шириной 7" резина 215х75х15 вполне себе на 1.5-2 см "выступала" за диск.
Не надо Купер АТ-3 притирать о бордюрные камни, резина мягкая, боковина порвется на раз! Лучше потренироваться в парковке на досуге и почувствовать габариты машины.
Как-то так.