Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2008, 13:02  
Резидент
Резидент

40
  •  195
  • 39

•  18 июл 2008, 21:07

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
---

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 06:11  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 14:31

•  Екатеринбург

VladALIEN,
я согласен что корды отличная резина и нескоок ее не хаю сам на нее запал из за цены )))
просто давай так
заходиш в магаз
там стоят корды в двух размерах аче там можно даже в трех
205/70
205/75
215/75
ты бы какие купил
:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 07:45  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 36

•  18 июн 2008, 13:13

•  Благовещенск

Vedro Яж помоему выше писал : что я бы купил 235/75/15 :smile_cool:
А еслиб таковых не нашел бы в магазине, хотя я сосбственно нигде найти не магу их у нас в городе в магазинах, говорят на заказ можно :smile_wink: Яб их заказал! А если не получилось бы ничего с заказом пашел бы в фирменный магаз Maxxis'ов и купил бы там 30/9.5 колесики :smile_nod: Зы правда они по наминалу 29.3 а корды 235- 29.1 разница в клиренсе 2 мм :smile_nod: Правда Maxxis'ы стоят 4150 (против 2800-3000 у кордов), но зато белые буковки есть :smile_wink:
А если учесть те размеры что ты пишеш, еслиб я ниву свою лифтовать не собирался и арки резать, тк у меня простая нива и пружинки втиш просевшие 215/75 я бы не взял сразу, т.к. у мну расширители пластиковые стоят (т.к. считаю ниву простую без расширителей уродством, надо веть не только о проходимости думать но еще и о внешнем виде). а за это все дело 215 колеса цепляют, и есть даже сведетельства что и без расширителей бывает 215 колесья цепляют где попало если вылет не совсем идеален, а как вы занете литья с идеальным нивовским вылетом нет!!! Так что мой выбор пожалуй 205/75/15, но в десятый раз уже пишу к уодов 205/70 профиль практически 75, и не только я об этом писал. И собственно я и этому был бы рад, хотя всеже повыше можно было чуточку :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 08:12  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

VladALIEN,
Только под расширителями арки быстро сгнивают, а еще уж больно погано выглядит нива на 16" тазиках с расширителями.
А чтоб грязе не летела, надо чтоб диски с правильным вылетом стояли
ИМХО, пацан тюнинг все это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 08:45  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Drоn,

+1 Нива и так смешно смотрится на штатных узких таблетках, а уж с расширителями... :?

Но если поставить колесики поширше, хотя бы 215, то нормуль :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2008, 09:50  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

люди, мне ктонить скажет всетаки какой вылет дисков предпочтителен для 235/75/15 ?? на ШНг, есесно

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2008, 10:22  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

gluk_a,
А что по этомуповоду форум говорит? Т.е. если поиском заняться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 09:52  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 36

•  18 июн 2008, 13:13

•  Благовещенск

А я ведь писал что у мну колеса не стандартные, а на 15 стандартных нивовских тазиков нет :smile_nod: у мну штамповка сузуковстая вылет гдето 5 но тк колесики не большие то подвеска чувствует себя очень нормально. И собственно с чего Dron ты решил ляпнуть про стандартные тазики, тема то сама про колеса на 15 :smile_wink: Тут разве что про ваши шнивовские тазы заикались :P Но собственно и они немногим лучше выгледят. Кстати у нас во дворе стоит нива на штамповках с расширителями правда резина не вли 5 и штамповки в металлик покрашены, скажу вам куда лучше смотрится чем просто обычные штамповки без расширителей. И вообще считаю это не серьезно ездить на каких либо тазах будь то японка, русская иль другая машина, литье и ковка рулит :smile_cool: Решу проблемму какие колеса брать Корды если найду или Маххисы и куплю себе Ковку тайга или эллада уж больно вес их нравится 5.2кг :
А про то что арки згнивают, у мну у дяди лет 5 арки под расширителями были, кажись он битумом или какойто черной какой промазал, так вот месяца 2 назад расшеритель левый у него обломался арка целая апсолютно!!! Ни одного следа гнили. И про такую ситуацию хорошо сказали гдето на нива форуме "Если арки под расшерителями сгниют нафиг, то порезать их к известной бабушке : и колесики поболее впихнуть! : "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 15:37  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

VladALIEN,
Отчасти согласен. Но ИМХО, расширители колхозно выглядят, другое дело когда они из металла заодно с аркой, т.е. приварены, покрашены. Лучше уж резиновые :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 18:05  

Цитата:
расширители колхозно выглядят

Drоn, ни фига! Нормальный резиновый расширитель здраво выглядит. Всё никак не дойдут руки себя такой сляпать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.