Здравствуйте! Я новичек на Вашем форуме, искал куда написать, вроде тема подходящая.
Купил ниву год назад - в августе, в салоне (г. Нефтекамск). Брал люксовую версию (аббревиатуру не помню). Сейчас пробег 9500-9600 (точно не помню).
Резина стояла летняя Континенталь на литых дисках.
На зиму взял Гудиер Ультра Грип Айс Арктик (и литые диски недорогие), чтобы не мучится со сменой колес зима/лето.
Скоростной режим на трассе (асфальт) в нормальном режиме - 90-100 кмч. В пределе (если обогнать или быстро доехать) 115-120. Дальше страшно.
На зиму взял резину (уже сказал) выезжал зимой на рыбалку - без проблем ездил (гребет нормально). Только однажды был остановился (дальше не поехал), побоялся встать, пробовал проехать по целине. Снега нагребло до низы двери. Хотя наверное можно было и дальше ехать. Но был один (и в машине и в поле)... Кстати и на асфальте (имеется ввиду зимой - лед, легкий нанос снега, чистый морый ) все четко.
С зимой понятно, буду и дальше на гудиках ездить. А вот с летом вопрос вопросов!!!!
Собственно вопрос - Посоветуйте нормальную резину для природы, с учетом чтобы по асфальту нормально можно было ездить. Необходимо для поездок на рыбалку и дачу. Особо не беспределю (т.е. в грязь/бездорожье особо ле незу).
Читал тут на форуме - мысли разные. Мне в принципе особо бездорожные не нужны. На рыбалку езжу не часто, по разному (раз два в неделю, а то и по месяцу не выезжаю).
По цене не особо безлимит, но за подходящие шины готов заплатить, но и особо вкладываться (ну там лифтинг и модификации всякие) не хочу. Идея такая - поменял шины зима/лето и забыл.
Друганы вот спрашивают когда на лето нормальные шины возьму. Всетаки НИВА и континенталь как-то не смотриться.
Хотя может все дело в том что мне самому континенталь не нравятся. Кстати однажды летом после дождя не смог на дамбу (по траве) на континенталь. Хотя опять же если понасиловать машину то может и заехал бы. Но не было желания. Пришлось искать подъем.
Чето много написал. Видимо накипело

Короче посоветуйте нормальную АТ (или что-то подобное) шины. Сам сколько смотрел не определился. То протектор уж очень массивный, то шина тяжелая, то производитель не устраивает (Российскому производству не особо доверяю, Гудики купил немецкие).