Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 07:09  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
viki писал(а):
а я вчера с кордов на каму шиповку переобулась-машинка летать стала :

А плавать она не начала? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 07:10  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Avinivehs, во-во! зимой летать некогда-не успеешь разогнаться,как опять какую-нибудь пузотёрку вытаскивать надо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 07:17  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

mitry писал(а):
кордиант оффроуд очень шумная резина и при её покупке надо представлять, что акустического комфорта не будет- будет комфортно передвигаться по бездорожью.

Насчёт бездорожья я согласен - НО Нива сама по себе не самая тихая машина,чтобы за всем её шумом ещё улавливать гул от миниКордов в размере 20570R15 (которые чаще всего ставят),музыкальный слух есть не у всех :
Да и потом,как уже неоднократно тут упоминалось - покупая Ниву,ты собираешься ездить не только по асфальту.Можно сказать,ты расписываешься,что согласен на повышенный шум,посредственную динамику,более высокий расход топлива,более дорогую резину - нежели у пузотёрок и тд :smile_nod: ну да,Нива на шоссейке и ковке будет и управляться лучше и ехать пошустрее и экономичнее - но это уже не вездеход : с таким же успехом на лёгкое бездорожье (на шоссейке всё равно дальше не заедешь),с таким же успехом можно проехать и на чём-нибудь вроде Логана :smile_nod:
PS имхо,мини корды на Ниву - обязательный минимум : аминь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 09:12  
Профи
Профи

6467
  •  16912
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Avinivehs писал(а):
Айк, я конечно не взвешивал, но и тот и другой комплект не сильно по весу разнятся и разница заметна именно при трогании, а в движении никакой разницы, на БК те же обычные циферки пляшут

Я сразу почувствовал прирост динамики, когда переобул ту же резину с литья на ковку, а разница в весе диска что-то около килграмма.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 09:32  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Айк, вот это я и хотел услышать, а то только все говорят про вес, а реальных сравнений толком нет. Значит лысые корды летают круче любой шоссейки во всех смыслах :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 17:41  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

У мну Корды на КиК Тигр, а Хакка 4 на КиК Камелот. Весами не взвешивал, но руками на вес колесо с Кордами тяжелее примерно на 2-3 кг.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 22:21  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Господа,сегодня был повод погордиться и Кордами,и Нивкой :smile_nod: кому интересно-в тему про гордость :smile_nod: сюда вкратце.Кордами доволен.Но лезть даже на кордах в размере 205/70 R15 в УАЗовскую клею - приятного мало.Застряли,порядка 3 часов ушло на преодоление небольшого участка,а главное-на ИЗВЛЕЧЕНИЕ Нивы из засады.Просто села всем днищем,слазить не желала никак.Сдёрнул нас дизельный Паджеро с московскими номерами : который 2 дня назад сидел тут же-правда,до нашего места он даже не доехал...
PS ещё ни разу не пачкался так,чтобы даже руль был в грязи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 16:25  
Участник
Участник

40
  •  144

•  01 мар 2009, 00:45

•  Марий Эл

Я уже месяца 3 на off-road езжу. От резины в восторге после камы 228. Большую часть времени езжу по городу, так неудобств не доставляет, единственно тормозить резко не надо. Шум - он различим только на низкой скорости, после 60 не различим почти. А на счет off-роуда так вообще - песня. По деревеской глинистой, разъезженной УАЗами дороге перла(другое слово сложно подобрать) как танк (не без усилий правда, но без остановок) ровняя бампером и защитой колею под нивовский размер. К слову по этой дороге только Уазы решаются ездить. И это при-том что 5 человек в салоне, баллон газа под багажником и 70 - 100 кг капусты(без кавычек) в машине. И еще если на каме машина по грязи почти не управляется плавая и скользя как хочет, то на этой едет почти как по рельсам и даже разгоняется, с непривычки даже привыкать пришлось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 08:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Opex, позволь спросить - корды в каком размере были? на 205/70 R15 по УАЗовской клее не особо-то погордишься,тем более с пластиковыми бамперами Шевика : плюс Шевик гружёный.
PS я на 2121 с кордами и задним самоблоком сунулся в клею от УАЗов - потом трактор искал :
PSS если интересно,мой рассказ в теме про гордость за внедорожник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:00  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Я уж неделю в раздумьях брать или не брать комплект 215/65/16 на литье не много б/у или на следующий год гудричи в размере 215/75/15 взять? Уж мозг закипает.
В прошлом году ездил на 213-й на "мини кордах", так что знаю что от них ожидать, а тут 16-й диск : , этож потом всю дорогу на кордах на 16 придётся ездить, а вдруг их снимут?????
Может подскажете, за 4 колеса 20т.р. это нормально?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.