Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:22  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  15 июн 2010, 15:28

•  Чувашия

Блог: Просмотр записи (0)
Сочувствую... Я от казался от Сафари, попросил Корды привезти. Сейчас уже на них езжу. А продавец мне прямо сказала, что та резина не качественная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 14:18  
Профи
Профи

24272
  •  35014
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

Что ещё нужно , чтобы понять, качественная резина не будет так дешёво стоить. К слову, на кордах омского производства подобные болячки(стравливание через трещины) начались после пяти сезонов эксплуатации(90-100 т. км пробега)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 06:53  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  15 июн 2010, 15:28

•  Чувашия

Корды 205/70/15 и Сафари 205/75/15 стоят у нас одинаково - 3200. Конечно, разница в см, шире. Но решил взять провереное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 07:55  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

SaSko, то что с боку, как ты сказал грунтозацепы, даже назвать смешно грунтозацепами, что на кордах, что на сафари, лично у меня эти малюсенькие квадратики вызыват только смех, лучше бы они их означально не делали, не те не другие. На гудричах грунтозацепы являются(по мне так тоже грунт они ни фига не цепляют) способом усилить боковину и не более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 22:22  
Участник
Участник

15
  •  78
  • 40

•  28 дек 2013, 11:11

Хищник писал(а):
SaSko, то что с боку, как ты сказал грунтозацепы, даже назвать смешно грунтозацепами, что на кордах, что на сафари, лично у меня эти малюсенькие квадратики вызыват только смех, лучше бы они их означально не делали, не те не другие. На гудричах грунтозацепы являются(по мне так тоже грунт они ни фига не цепляют) способом усилить боковину и не более.

Эти квадратики служат маркерами износа боковины шины, где-то читал об этом. А грунтозацепы - это большие шашки протектора которые на периферии находятся. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 22:55  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  10 окт 2012, 20:19

•  Кумертау

А как по этим маркерам что понять? Да и не должна боковина шины в процессе эксплуатации изнашиваться, там и изнашиваться-то нечему. Примерно на этом месте в плечевой зоне шины бывают надписи TWI, которые указывают место где находится индикатор износа, такие небольшие бугорки-перемычки между блоками протектора, но это индикаторы износа беговой дорожки так называемой. Так что скорее всего это всё же боковые грунтозацепы : А есть от них толк или нет это уже другой разговор :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 07:15  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

SouthUrals писал(а):
...... Так что скорее всего это всё же боковые грунтозацепы : А есть от них толк или нет это уже другой разговор :smile_nod:

Толк есть - однозначно! Вы только посмотрите какая аккуратно-вспаханная калья остается после Сафарей и какая гладко-лысая после шоссеки! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 04:33  
Старожил
Старожил

2990
  •  2059
  • 61
  •   0

•  05 мар 2010, 23:14

•  Серов

Хищник, G_Schmidt,
Это боковые грунтозацепы. С ними лучше машина из колеи вылазит. На кордах они намного меньше , чем на сафарях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 22:21  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 45
  •   3

•  14 июл 2014, 11:36

•  Белгород RUS31

Не знаю как в некоторых комментах эти шины становились "яйцом",скорей всего на спущенном колесе "тащились",да ещё проблемы с балансировкой и т.д,наверно хозяин "особо везучий".
Но я не об этом,я о своих 540-х. Купил покрышки 2,5 месяца назад,взял Течлайновские литые диски,сразу сам и забортировал,благо есть свой шиномонтажный станок в гараже,думал обкатаю и отбалансирую в мастерской,но вот уже 4-я тысяча пошла,а балансировать и желания нет.О шумности,да правда шумные,звук напоминает тот когда в советском троллейбусе едешь во время его разгона.По грязи не скажу как,сухо у нас пока было.Сами по себе шины притягивают взоры,особенно когда в пробках стоишь,шнивка с такими колёсами стала похожа на вездеход-бронивичёк.Протектор по износу нареканий не вызывает.Зимой на таких рисковать ездить не собираюсь,возьму шиповку.
А по итогу о 540-х,это то что надо,мне нравится.
Кстати брал у себя за 2800,за колесо,сейчас уже дороже,главное искать,а продовал,что цену загибают посылать молча лесом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 23:15  
Резидент
Резидент

30
  •  356
  • 41

•  07 мар 2012, 22:59

•  Екатеринбург

Лучше купить гудричи и ездить на них 100 000 км. не парясь (проездил всё лето, даже пупырышки не стёрлись, ездил много по асфальту, грязи и гравийкам.). А потом пустить на клумбы или продать на запаски. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.    След.