SunBear писал(а):
Здрасте всем! Тоже подумываю взять цепи.
alfag2, большая просьба отписаться, когда опробуете. Колеса у меня такие же.
Интересует на каких осях использовали? И цепляют ли цепи подкрылки или узлы? Особенно при повороте колёс при использовании на передней оси.
Извиняюсь за поздний отчет, все как то руки не доходили.
Как всегда одевать заранее было лень, да и в том месте я обычно и без них раньше проезжал. В этот раз проехать не получилось, метров 100 не доехал до намеченного места.
Как назло, гидравлический домкрат почему то отказался поднимать машину, поэтому пришлось одевать цепи без него. Сам в шоке, но одел быстро и особо даже не испачкался.
Ощущения и выводы:
1. Одеть на переднюю ось без домкрата не составляет особого труда.
2. Грунт в данном месте мгновенно забивал соты и приходилось через метр-два выходить и руками *у нас культурный форум* грязь. Очень пожалел, что не взял второй комплект.
3. Нужно тщательно выбирать карабины для крепления свободного куска цепи для натяжения с внутренней стороны колеса. Мои сорвало метров через 20, хорошо что были запасные и разных видов.
4. Цепляний за подкрылок в крайних положениях руля не заметил.
Обратно выезжал по темноте и немного заплутал, вот тут я и ощутил всю прелесть цепей когда выбирался напрямую через поля в сторону дороги по компасу. По целине прет как по укатанному грунту. В общем впечатления очень положительные, буду покупать второй комплект цепей.