Если про цепи то весчь это классная настолько, что мы как то прихерели.
Приехали мы значит по предварительной договоренности в колхоз "светлый путь" на осеннюю рыбалку за щукой.
Встретил на Серега. А мы на двух УАЗиках, на одном колеса 36 дюймов на втором 35" Белки от трактора. Серега посмотрел на все это безобразие с люстрами, багажниками, блокировками, лебедками и сказал...
"Нах.я козе баян? В общем там дорога нормальная, только сколько вы по ней будете ехать я не знаю, мне так полтора часа хватает в одну сторону"
Мы так посмотрели на его грязный 469 - й, улыбнулись, но ничего не поняли. Первые 15 минут ехали почти по сухому, как только заехали в лес увидели колею уходящую в лес.
Как бы ее описать...
В общем она чуть выше чем по колено и в ней на всем протяжении вода стоит, это даже не вода, жижа, и вот на сколько ее видно в лесу вся такая. Сразу видно что далеко не УАЗик эту колею натоптал. А нам ехать совсем чуть-чуть километров 25. Дорожка сразу в подъем. Первым на штурм УАЗ на 36 колесах с блокировками и военными мостами. Он проехал метров 40 и пипец. Два метра вперед - 5 метров назад.
Двигатели ревут с разгона хотят взять первую горку, начали лебедиться, скользко и колея немаленькая.
Мне надоело, я вышел из машины. Смотрю Серегин УАЗ уже в цепях, да не просто в цепях а типа "сота".
Серега сидит чай попивает ждет когда в рацию крикнут что мол наверх уже забрались. Прошел час первую горку "взяли". Серега в рацию крикнул что я у него в машине меня пусть не ждут.
Он "Чего вы приперлись без цепей, я же вам говорил, вот как тут надо ездить!"
Он колею пустил между колес, в колею не сваливается потому что цепи держат и чух, чух, чух, на второй пониженной, потихоньку, негазуя наверх добрался за 5 минут.
"Если мы так и дальше будем ехать, то к утру приехать должны!!!"
Мы добрались на место как раз в 4 утра. Я периодически Сергея будил, типа "айда трогаемся все выехали."
Приехали на реку, все "джиперы" грязные, перемзанные осенней грязью, мокрые усталые - 9 часов рубилова по бездорожью. С утра никто не пошел рыбачить, только Серега его друг и я.
Мешочек с цепями в багажнике места много не займут, но иногда ...
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:В инете как то видел аналогичный ролик два уаза на белках и колхозник на цепях. Колхозник их уделал.
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:вот кстати нашел ролик
http://www.youtube.com/watch?v=Z0Q-ClUC7E8