Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 13:08  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
Так и написано - одноразовые. И пузотерка на картинке.
Уж лучше веревкой колесо обмотать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 17:56  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

У меня такие есть:
http://www.grizli33.ru/grizli33-ru-kupi ... l#Grizli-L

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 19:17  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  10 окт 2012, 20:19

•  Кумертау

@andrej2123 , пользоваться приходилось, есть впечатления?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 20:21  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

@andrej2123 , дАВАЙ,ХВАЛИ\РУГАЙ.
Шьёрт побьери.Собакен лежит на клаве.Гадская морда :smile_kiss: Я его любу.
А вообче-то вожу в машине метров 20 великолепного троса(неметаллический).Промышленные альпинисты висят на них.В случае необходимости порежу и завяжу по 3-4 петли на колесо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 21:42  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Если про цепи то весчь это классная настолько, что мы как то прихерели.
Приехали мы значит по предварительной договоренности в колхоз "светлый путь" на осеннюю рыбалку за щукой.
Встретил на Серега. А мы на двух УАЗиках, на одном колеса 36 дюймов на втором 35" Белки от трактора. Серега посмотрел на все это безобразие с люстрами, багажниками, блокировками, лебедками и сказал...

"Нах.я козе баян? В общем там дорога нормальная, только сколько вы по ней будете ехать я не знаю, мне так полтора часа хватает в одну сторону"

Мы так посмотрели на его грязный 469 - й, улыбнулись, но ничего не поняли. Первые 15 минут ехали почти по сухому, как только заехали в лес увидели колею уходящую в лес.
Как бы ее описать...
В общем она чуть выше чем по колено и в ней на всем протяжении вода стоит, это даже не вода, жижа, и вот на сколько ее видно в лесу вся такая. Сразу видно что далеко не УАЗик эту колею натоптал. А нам ехать совсем чуть-чуть километров 25. Дорожка сразу в подъем. Первым на штурм УАЗ на 36 колесах с блокировками и военными мостами. Он проехал метров 40 и пипец. Два метра вперед - 5 метров назад.
Двигатели ревут с разгона хотят взять первую горку, начали лебедиться, скользко и колея немаленькая.
Мне надоело, я вышел из машины. Смотрю Серегин УАЗ уже в цепях, да не просто в цепях а типа "сота".
Серега сидит чай попивает ждет когда в рацию крикнут что мол наверх уже забрались. Прошел час первую горку "взяли". Серега в рацию крикнул что я у него в машине меня пусть не ждут.
Он "Чего вы приперлись без цепей, я же вам говорил, вот как тут надо ездить!"
Он колею пустил между колес, в колею не сваливается потому что цепи держат и чух, чух, чух, на второй пониженной, потихоньку, негазуя наверх добрался за 5 минут.
"Если мы так и дальше будем ехать, то к утру приехать должны!!!"
Мы добрались на место как раз в 4 утра. Я периодически Сергея будил, типа "айда трогаемся все выехали."
Приехали на реку, все "джиперы" грязные, перемзанные осенней грязью, мокрые усталые - 9 часов рубилова по бездорожью. С утра никто не пошел рыбачить, только Серега его друг и я.

Мешочек с цепями в багажнике места много не займут, но иногда ...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
В инете как то видел аналогичный ролик два уаза на белках и колхозник на цепях. Колхозник их уделал.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
вот кстати нашел ролик
http://www.youtube.com/watch?v=Z0Q-ClUC7E8

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 03:47  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

SouthUrals писал(а):
@andrej2123 , пользоваться приходилось, есть впечатления?

Увы пока не пользовался, но из багажника не вытаскиваю. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 07:22  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Цепочки - прекрасная ВЕЩЬ!!!
В любых условия.
Когда говорят и пишут, что летом нельзя использовать цепи - это чепуха полная. Без цепей "закопаться" проще, чем с цепями.
Приходилось использовать в разных условиях, правда, на больших колесьях. Если с прицепом, тогда его и отцеплял, "пристегивая на веревку".
Себе готовлю неспешно, на всякий случай, самодельные. Порезал кучу штанг клапанов от ЯМЗ и КамАЗ двигателей, осталось немного. Да еще придумать зажимы поперечных тросов к продольным.

Terminal писал(а):
Если про цепи то весчь это классная настолько, что мы как то прихерели.
Приехали мы значит по предварительной договоренности в колхоз "светлый путь" на осеннюю рыбалку за щукой.

Попали как-то в добротную пуржишку. :smile_mooning: Ни зги не видно, сугробы выше пояса. Уставшие, промерзшие, промокшие до последней нитки, черти в аду позавидуют, что не придумали таких пыток для грешников. За моим Урал-375Д - с цепями на передке, на веревке какой-то ГАЗ-53 телепается, следом по уже натоптанной колее с десятка два разномарочных.
Навстречу - примерно такая же колонна. Только на головном Урал-375 цепи обуты по кругу.
Это ЗРЕЛИЩЕ нужно видеть своими глазами, описать невозможно! :smile_nerd:
Уральчик правыми колесами едет по почти полутораметровой бровке спресованного снега, разбивая её в пух и прах, страшнее танка. :smile_muscle: :smile_muscle: :smile_muscle: В этой каше сзади на веревке буквально плывет по снегу ЗиЛ-130!
ЖУТЬ!!!
А ваши рыбалки-покатушки-рубилово - это так, тьфу в ясный солнечный день... :smile_rofl:

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 май 2016, 19:53  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

•  16 сен 2012, 08:04

•  Ростовская обл.Правый берег Дона.

А есть смысл наматывать верёвку на кордиант или гудричь?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 19:30  
Старожил
Старожил

820
  •  3175
  • 44
  •   3

•  11 май 2013, 17:53

•  ВКО-Сочи

Здрям клубни , самоделкины.
Добавлю свои пИЯть копеек.
Изготовил 20 цепей, из расчёта возможности установки 10 из них на литьё пузАтёрочное, в 16 низко профильном размере.
С успехом всё опробывал, причём на Ниfке моей за рулём, была супруга, Соняка, с Гелей Бороды на пассажирском, обе на кочерге, в Мезмае, а я в это время на динамичке болтался по посёлку на привязи в лыжЫ обутый :smile_party:
На Солярисе 2жды ставил, дома, на горе, и один раз в Красной Поляне выручили, на спуске, дюже очковА было спускатся, клиенты поняли заморочку, и отблагадарили как следует.
Как оказалось, запас размерности оказался не мал, ставил их соседу, для спуска на IX 35 в 17 размере, за краюшек, но зацепились, неделю спустя он мне уже своими хвастал, покупными.
Пошарю щас на ютубе, может заливал видос с установкой цепей.

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 20:35  
Старожил
Старожил

820
  •  3175
  • 44
  •   3

•  11 май 2013, 17:53

•  ВКО-Сочи

Медведь 315 писал(а):
Здрям клубни , самоделкины.
Добавлю свои пИЯть копеек.
Изготовил 20 цепей, из расчёта возможности установки 10 из них на литьё пузАтёрочное, в 16 низко профильном размере.
С успехом всё опробывал, причём на Ниfке моей за рулём, была супруга, Соняка, с Гелей Бороды на пассажирском, обе на кочерге, в Мезмае, а я в это время на динамичке болтался по посёлку на привязи в лыжЫ обутый :smile_party:
На Солярисе 2жды ставил, дома, на горе, и один раз в Красной Поляне выручили, на спуске, дюже очковА было спускатся, клиенты поняли заморочку, и отблагадарили как следует.
Как оказалось, запас размерности оказался не мал, ставил их соседу, для спуска на IX 35 в 17 размере, за краюшек, но зацепились, неделю спустя он мне уже своими хвастал, покупными.
Пошарю щас на ютубе, может заливал видос с установкой цепей.

https://youtu.be/wD4eQ5CEK6w

Не уш тА получиЦо

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.    След.