Ну и я чтоли опишу ощущения от пользования этой резиной. К зиме может актуально будет.
Покупал я эту резину год назад. Искал в размере 215/75R15. В этом размере выбор не велик. Ханкук, Бриджстоун В-14 и Гудрич винтер слалом. Учитывая то, что в наличии ничего не было, а под заказ ничего не обещали, считаю то, что я ее нашел, везением. К Ханкукам в итоге склонился и нашел их случайно по цене 3420 за колесо, чему был очень рад. К ним прикупил Титан Техи. за все отдал 23т.р. вмести с шиномонтажом. Считаю что не дорого.
Резина на вид качественная смонтировалась хорошо. Легкая. Грузов правда многовато навешали, но это не показатель.
На ходу оказалась мягче штатной камы, шипов почти не слышно. В общем комфортные шины. Параллельно ездил на логане на хакапеллите 4, дак они жесткие и воют, хотя и цепляются лучше.
Здесь писали, что Ханкук сильно дубеет в сильные морозы. Я этого не заметил. Дубеют не сильнее других. Единственный существенный минус - из-за ширины они на снежшой каше плавают больше и к колеям асфальтовым более чувствительны. В остальном , как мне показалось, шины по своим характеристикам ровные, явных провалов у них нет. В снегу гребут, как и в грязи на уровне АТ, на льду тормозят и разгоняются прилично, шумят мало.
В общем отъездил на них зиму комфортно. Износ незначительный. Шипов немного поубавилось, но это и немудрено. Было у меня несколько эпизодов жесткой эксплуатации по камням и замерзшей грязи (снега у нас мало было). Вот там я шипы и повырывал и протектор чуть посек. Короче ездил как хотел.
Выводы из всего этого можно сделать такие: шины достойные, может и хуже хакапеллиты, но не настолько, насколько дешевле и явно лучше российских (катался на кордианте поларе на другой ШН, вот это жесть). Мягкие, комфортные во всем зимнем диапазоне температур, износостойкость хорошая. Из-за мягкости для жесткого бездора подходят условно, велик риск повредить, но и не совсем нежные. Для бездора лучше W-14. В общем я доволен этими шинами.
_________________ "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
|