frisbee писал(а):
Шины тяжёлые. Машина тяжелей разгоняется и тормозит. Нагретый или мокрый асфальт увеличивают тормозной путь. Шума больше (по сравнению со стоковыми колёсами) процентов на 25-30, но в любом случае тише, чем старая нива на этих колёсах. Жёсткость/мягкость очень просто регулируется давлением: 0,1-0,2 атмосферы меняют поведение машины в корне. Расход бензы чуть больше. Шины не прокалываемые, гнут гвоздь 50тку легко (был у меня случай, повторять не рекомендую). Не убиваемые на них проехал уже более 40тыс. км, износ процентов на 30-35. Похоже хватит до 100 тысяч... На асфальте едут хорошо, аквапланирование умеренное. В грязи на 3 с плюсом. В любом случае лучше чем любая дорожная резина. Зимой дубеет, я езжу на давлении 1,8-1,9атм. По снегу гребёт не плохо. По льду, как корова на льду (машина на скорости более 20км/ч не управляема). По асфальтовой колее очень хорошо едет, не выпрыгивает. По снежной каше отлично. Очень рекомендую правильно подобрать вылет дисков, иначе ступичные подшипники с такой резиной станут расходным материалом. Как это было у меня на ниве тайге: Диски были К&К "привал" с ЕТ30, два раза менял ступичные (и это за 47т.км!). В целом это самая универсальная резина, с очень не плохими характеристиками. А если короче: бюджетные шины на все случаи жизни.
Сам катаюсь на этой шине уже 3 год. Пробега 63000км. Менял раз ступичные подшипники и стипицу в сборе 1 раз. Шина на все случаи жизни. Не раз выручала. Расход конечно намного выше и за внешний вид машины и возможностей на этой шине можно мирится с расходниками