SHEWIK писал(а):
psv32 писал(а):
очень хорошая и на одном из моих авто стоит именно она, но сказать что она лучшая я не могу
А на каких машинах какая резина стоит и как она в сравнении?
я много на чем ездил лично. сейчас у меня на шниве стоит конти айс контакт и на другом авто(тоже 4 вд) стоит айс арктик. конти б/у уже 4 сезон,айс арктик 1 сезон. мне очень нравятся обе. на снежно-водяной каше, айс арктик тормозит хуже чем конти, в поворотах скользит раньше, но при обгонах при перестроениях из полосы в полосу через переметы, гудиер едет увереннее, торможение на льду показалось лучше у гудиер,но с рулеткой не сравнивал, только субьективно.
про шумность, я считаю для зимней резины вообще не важным показателем, но для кого это важнее поведения на дороге, напишу, айс арктик одна из самых шумных шин на которых я ездил(из того что сразу вспомнил), конти вообще не слышно.
раньше я каждую свою зимнюю резину тестил на заснеженном аэродроме, сейчас к сожалению такой возможности нет, поэтому полную картину о поведении резины сказать пока не готов, но пока айс арктик мне очень нравиться, и вроде достаточно предсказуемая резина, в отличии от предшественников( гудиер экстрим и 500)
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:izvozshik писал(а):
@psv32 , ну под своей опой только с дешевкой типа Амтел и тому подобное хоть шипованное хоть липучка - дешевка в пролете. А в совместных поездках с друзьями или коллегами наблюдал и за Мишками с шипами и за хакапеллитой (та что пару тройку лет назад выходила) разной - вывод сделал для себя такой: нормальная резина едет нормально, а хреновая хреново в не зависимости от производителя. Незначительное преимущество шипов увидел только на чистом льду. Для города и трассы южных регионов считаю ненужной вещью. Не исключаю, что если бы жил там, где морозы и снега зимой вещь постоянная, то мой выбор был бы в сторону шипов.
полностью с вами согласен!!! когда дело дойдет до смены резины, попробуйте у друзей и знакомых поездить на другой резине,хакке, конти и т.п. и возможно,вы смените бридже на что-то другое.( у меня очень давно был бридж wt-17, на то время это была супер резина! во всех условиях вела себя супер, и поведение было, ну очень предсказуемое)