Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор зимней резины
Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 20:00  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

Блог: Просмотр записи (0)
psv32 писал(а):
а на чем вы зимнем еще ездили,если так хвалите гудрич? ведь все познается в сравнении.

Меня можно на "ты". Так вот признаюсь - до этого владел "копейкой", поэтому опыт её эксплуатации на шниву не распространяется, а хвалю т.к. ее эксплуатацией я очень доволен по всем пунктам: снег, гололед, асфальт, износостойкость, сохранность шипов, шумность, мягкость и прочее. Вляпался на ней в прошлом году один раз в грязь подо льдом..... сам не вылез, но там клиренса не хватило :smile_evilgrin: - колея от трактора подо льдом скрывалась, а я лох не проверил и на ходу влез по двери, да так, что вылазил через окно.... :smile_muscle: Хвалю, т.к. я ее пользую и оч доволен, следующая будет такая же, но побольше (если найду), я - консерватор. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 20:32  
Резидент
Резидент

20
  •  290

•  18 апр 2014, 21:45

SHEWIK писал(а):
psv32 писал(а):
очень хорошая и на одном из моих авто стоит именно она, но сказать что она лучшая я не могу

А на каких машинах какая резина стоит и как она в сравнении?

я много на чем ездил лично. сейчас у меня на шниве стоит конти айс контакт и на другом авто(тоже 4 вд) стоит айс арктик. конти б/у уже 4 сезон,айс арктик 1 сезон. мне очень нравятся обе. на снежно-водяной каше, айс арктик тормозит хуже чем конти, в поворотах скользит раньше, но при обгонах при перестроениях из полосы в полосу через переметы, гудиер едет увереннее, торможение на льду показалось лучше у гудиер,но с рулеткой не сравнивал, только субьективно.
про шумность, я считаю для зимней резины вообще не важным показателем, но для кого это важнее поведения на дороге, напишу, айс арктик одна из самых шумных шин на которых я ездил(из того что сразу вспомнил), конти вообще не слышно.
раньше я каждую свою зимнюю резину тестил на заснеженном аэродроме, сейчас к сожалению такой возможности нет, поэтому полную картину о поведении резины сказать пока не готов, но пока айс арктик мне очень нравиться, и вроде достаточно предсказуемая резина, в отличии от предшественников( гудиер экстрим и 500)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
izvozshik писал(а):
@psv32 , ну под своей опой только с дешевкой типа Амтел и тому подобное хоть шипованное хоть липучка - дешевка в пролете. А в совместных поездках с друзьями или коллегами наблюдал и за Мишками с шипами и за хакапеллитой (та что пару тройку лет назад выходила) разной - вывод сделал для себя такой: нормальная резина едет нормально, а хреновая хреново в не зависимости от производителя. Незначительное преимущество шипов увидел только на чистом льду. Для города и трассы южных регионов считаю ненужной вещью. Не исключаю, что если бы жил там, где морозы и снега зимой вещь постоянная, то мой выбор был бы в сторону шипов.

полностью с вами согласен!!! когда дело дойдет до смены резины, попробуйте у друзей и знакомых поездить на другой резине,хакке, конти и т.п. и возможно,вы смените бридже на что-то другое.( у меня очень давно был бридж wt-17, на то время это была супер резина! во всех условиях вела себя супер, и поведение было, ну очень предсказуемое)

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 20:38  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

izvozshik писал(а):
@psv32 , вообще думаю, что резину надо по региону, по месту эксплуатации выбирать. Но в любом случае надо брать нормальную, а не дешевую. Сам езжу на бриджах DM-V1. Ни разу не подвела. Прекрасно показала себя при зимней поездке в Мезмай - ни в чем шипам не уступала. На следующий сезон возможно возьму такую же, хотя там видно будет...

Серый,по нашей зиме шипы рулят,на трассе гололед голимый,даже когда около нуля.Как ты думаешь, нахрена заставляют наклейку вешать.Чайники ведь думают,что надо держать дистанцию,иначе шипы в лобовуху прилетят :smile_headbang:
Изображение

А на самом то деле, тормозной путь колес с шипами короче и сцепление на льду лучше.В снегу липучка и шипы одинаковы.в 2015 году катался на Золотые горы или пески не помню.Грязь была сантиметров 10-15,а под ней лед,если бы не шипы,не выехал бы.

phpBB [video]

Kia Cee'd (с регистратором) на шипах Kumho KW22, Mazda 6 на липучке Nokian Hakkapeliitta R. Шины ездят первую зиму (2011/2012) на обеих автомобилях. Mazda живёт рядом с моим гаражём.
Подъём ледяной, уклон 12 градусов (замерено уровнем в смартфоне летом). Высота бордюра когда нет снега стандартная - 15 см. Обычно выезжаю без проблем по льду по дороге.
Пришлось скатиться назад в первый раз, чтобы дать Мазде ещё попытку выехать.
Во второй попытке пришлось ехать по тротуару. Кстати на нём не снег, а такой-же лёд как и на дороге только почище.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 20:41  
Резидент
Резидент

20
  •  290

yururu писал(а):
psv32 писал(а):
а на чем вы зимнем еще ездили,если так хвалите гудрич? ведь все познается в сравнении.

Меня можно на "ты". Так вот признаюсь - до этого владел "копейкой", поэтому опыт её эксплуатации на шниву не распространяется, а хвалю т.к. ее эксплуатацией я очень доволен по всем пунктам: снег, гололед, асфальт, износостойкость, сохранность шипов, шумность, мягкость и прочее. Вляпался на ней в прошлом году один раз в грязь подо льдом..... сам не вылез, но там клиренса не хватило :smile_evilgrin: - колея от трактора подо льдом скрывалась, а я лох не проверил и на ходу влез по двери, да так, что вылазил через окно.... :smile_muscle: Хвалю, т.к. я ее пользую и оч доволен, следующая будет такая же, но побольше (если найду), я - консерватор. :smile_nod:

а вы попробуйте поездить на чем нибудь другом(у друзей авто возьмите на тест) и я уверен вы измените свое мнение, ну или на оборот поймете,что ваш выбор самый лучший. я когда с летней резины зимой сел на всесезонку, почувствовал себя королем, поэтому все познается в сравнении.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 20:43  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

@Пластун , подъем на Ставского знаешь? от Лендворца? Поднимался по нему, когда он был весь обледеневший, на липучке без проблем. Нормальная резина будет идти любая, а хреновая дешевка - нигде. И повторюсь - выбор шипы/липучка должен сделать для себя каждый сам под свои условия эксплуатации. Для своих надобность шипов не вижу...

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 21:02  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

@izvozshik ,в нашем городе с нашими бабами за рулем,только шиповка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 21:02  
Профи
Профи

11047
  •  6419
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Во-во. Наконец-то: "Незначительное преимущество шипов увидел только на чистом льду."

Я прочувствовал, что такое настоящая нешипованная зимняя спортивная резина БЕЗ ШИПОВ где-то в году 198_ в Питере (когда были морозы за 30. А я весь такой, синий от мороза, пипец какой нежный, и из Тбилиси +10 :smile_flower: самолётом! Захотелось сразу же этим же бортом обратно. Помню, было -38 и дома во льду!!!). Это, когда меня брателло пропёр по городу после соревнований по ралли на подготовленной шестёрке с оторванной поперечной тягой на 140 км/ч. Мне тогда вдвойне захотелось обратно, на турецкую границу! :smile_bigsmile:

Как молоды мы были!

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 21:50  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@izvozshik , пока новая липучка, она нормальная, даже наверное дешёвая, чем больше лет ей будет и пробега, тем хуже будет, ну это имхо наверное)))). Резина всё таки дубеет, стареет, стирается, а шипи, а что шипи это железяка, чё ей будет))), хоть какой то % да в +.
Сам езжу на чисто китайской резине шиповке, брал чисто из за размера и цены, сейчас такого размера эта фирма уже не выпускает, кингстар 215 75 15(тут тема моя где то имеется даже), по логике bvm1954, я вообще не должен был на ней ездить)))). Резина не шумная вообще, шипы все на месте, в первый сезон были непонятные моменты по заносам в поворотах и торможении на ледяной поверхности, на второй год было всё уже в норме, то ли в первый год она прикатывалась, то ли от того, что давление у меня в них было 2.3, ну динамика упала на них, поэтому подкачал немного))), на второй год спустил, стала лучше держать дорогу, в том и этом сезоне после замены гл.пар, давление держу 1.9, тормозит с тапкой тормоза в пол на льду отлично(абс разумеется на моей машине нет), специально уже вхожу на безлюдных гололёдных поворотах не снижая скорости, скорость примерно 40-50 не переключаясь на 3ью, машину не заносит, не уносит, всё предсказуемо. Хотя перед этим зимним сезоном, уже 3 получается при прощупывании осенью резины, она была дубоватая, не как жидкая хака.та какая нибудь))), но нет, дорогу держит, износа не видно), при чём как мне показалось, она стала мягче, но это может после небольшого пробега когда её один раз прощупал.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 21:57  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

@Хищник , любая резина теряет свои свойства через три, четыре года. И её надо менять - ИМХО.
И я не агитирую сугубо за липучку. Я агитирую за правильный подбор под условия эксплуатации.

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 22:28  
Резидент
Резидент

20
  •  290

@Хищник , на чем кроме кингстара ездили зимой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.