За Hankook WР 409 205/75/15 могу сказать за себя при пробеге 55 ткм:
Плюсы: не тяжёлая, 22 кг на ст. диске. Комфортная. Экономичная. Потеря шипов до 10 процентов. Расход по зимней трассе при 90-100 км/ч 9 л/100км.
Планируемый пробег до 4-мм остатка более 60 ткм. Шипы сидят глубоко и первое время не работают должным образом, пока не проклюнутся. Зато потом не выпадают.
К примеру, потрёпанный Гиславед с потерянными за 3 зимы шипами держал дорогу гораздо лучше.
В мороз не дубеют.
Хорошо гребёт по весеннему снегу, грязи.
Износостойкая. Качаю 2,2 атм. Иначе размазывается в поворотах.
Минусы: Состав резины протектора ближе к летнему. Шины не для чайников и торопыг.
Чувствительны в первое время к колейности на ледяной дороги.
Вывод: Долгоиграющая, бюджетная шина для неспешного перемещения. Прямую заснеженную дорогу (трасса, свежий снег 5-10см) держит ровно.
ВЧИСТУЮ уступает именитым брендам на обледенелой дороге (чувствительна к колейности и прочее).
Планирую добивать после зимы в качестве "грязевой". Боковины за 7 лет трещин не имеют (блестящая поверхность).
Катаю на природу зимний Ханкук 409. Весной по раскисшему снегу 20 см и грязи (не садить на брюхо) уверенно идёт на пониженном ряду, только крути двигатель. Заменяют мне проданные за ненадобностью Кордианты МТ.
Пробег 55 ткм на 01.10.2022.
Высота протектора 4 мм. Остаток шипов 90 процентов!!!
Буду юзать их и дальше.