Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:12  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  15 мар 2011, 14:15

•  Аркадак

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
DIREX , хороший выбор, Тайга рулит!

Спасибо братуха , надеюсь с выбором не ошибся , сначала когда в руки взял диск из упаковки очень удивился что очень лёгкий : (даже дети заметили) , а когда по нему стукнул пальцем - так он ещё и звенит красиво , жду не дождусь когда обую диски и на ласточку свою поставлю - вот тогда я ваааще буду первый парень не то что на селе а в двух районах тчно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:21  
Резидент
Резидент

870
  •  517
  • 52

•  29 окт 2009, 20:41

•  Пермь

DIREX, честно говоря не знаю, чего все все за "элладу"..., по мне "тайга" - красивее и меньше грязи набирает, а указанные диски весят одинаково, да и вообще ВСМПО сила (у мня жена родом из В.Салды , см. фото выше : )

Кстати на зиму всеже наверное вкорячу родные диски (железяки), уж больно резвая ШНГ на кованных, да и на зимней рыбалке в 1..2 км от машины - рыбка клюёт как-то спокойнее :

С Уважением,
Fair :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 20:16  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  Аркадак

Я по началу тоже хотел Элладу заказать , но сейчас ни сколько не жалею что Тайгу взял , она и смотрится как-то поинтереснее , да и машину я чаще оставляю рядом с работой - всётаки статус обязывает-DIREктор.Щас думаю о секретках , бережёного Бог бережёт , ищу какие попроще и понадёжнее :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 20:23  
Резидент
Резидент

870
  •  517
  • 52

•  Пермь

DIREX, гляди на фото выше, секретку видно, ИМХО: главное на дисках ВСМПО шоб серетка имела вылет = вылету гаек, иначе криво получится, и чтоб на местном авторынке на данную секретку отмычки были одноразовые и их было немного в наличии, при этом от ПИонеров застраховаться невозможно, разве что для своего спокойствия :smile_bigsmile:

С уважением,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 20:43  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  Аркадак

Понял , спасибо за совет , хочу секретки не на рынке брать , а через Инет заказать - может чё посоветуешь? Присматриваюсь к McGard - но уж больно дороговатые и навороченые , может чё из наших есть - видел какие-то с внутренними отверстиями простые и надёжные , но не знаю чьи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 20:57  
Резидент
Резидент

870
  •  517
  • 52

•  Пермь

DIREX, сходи на местный авторынок, там всё объяснят, кстати ПИонеры тоже туда ходят :
Из инета выбирать не советую, разве что отзывы посмотреть, секретка должна быть несоосная и с вращающимся наружным цилиндром :!:...
На авторынке помогут выбрать, можно уложиться по цене до 400-500 руб за комплект из 4 шт с двумя ключами (с одним не советую, себе дороже, имею горький опыт :smile_bigsmile: ) Не забудь спросить какие отмычки в продаже к этим сереткам и посчитав всё поймёшь :

покури тему:
Гайки к дискам ВСМПО и не только...
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

С Уважением,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 21:13  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  Аркадак

Ok' Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 15:56  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  Аркадак

Мужики подскажите - может быть такое что дисбаланс колёс достигает более 200 грамм? Вобщем поставил я сёдня на свои нульские Тайгы зимнюю резину Taganca Buran 205/70 R 15 , перед обуванием не стал проверять на баланс диски - это ж ТАЙГА , а когда начали балансировать станок показывает что снаружи 125 г. а внутри 90 г. : Я был в шоке , отбалансировал 2 колеса на них налепили порядка по 150 г. Я приехал домой тоже принял 150г. сижу и думаю " Толи лыжи не едут - толи я е......й" . в смысле что это? ризина или диски - а может всё вместе -Кто что скажет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 19:03  
Резидент
Резидент

70
  •  295
  • 55

•  24 май 2011, 21:28

•  Астрахань

DIREX, российская резина это лотерея. В этот раз не повезло. Та, что ставят на заводе еще каким-то параметрам соответствует. Резина в ларьках полное овно или отбалансировать невозможно или едет куда хочет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 19:48  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  Аркадак

Панятна , а если она ещё и халявная - то в зубы как говорится.........
Решил покататься немного пока колёса об асфальт прикатаются а там посмотрим , к снегу попробую опять балансирнуть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.    След.