Pbl6A40k писал(а):
хочет свой КМ в идеале в 215 размере сменить на КМ2 в том же типа по новее взять пока бабло есть и ту можно неплохо продать. Я же говорю что езди и не парься...
Pbl6A40k, соглашусь с тобой про "езди, не парься". Особо если КМ1 не изношена.
Я на обеих по-ездил. В данный момент езжу на КМ2. Понятно, что обе резины достойные, ибо БФГ. Однако, если бы на полке стояли рядом КМ1 и КМ2, то я сейчас взял бы КМ1.
Почему... чисто мое субъективное ИМХО:
Потому как КМ2 по сравнению с КМ1 пока ни чем особо не удивила.
Фоновый шум - примерно одинаковый на обеих марках. Проходимость, замыливание - тоже схожие.
Однако заметил пару моментов:
Управляемость.
К примеру ситуация, когда асфальт имеет коллейность. В этой ситуации КМ2 имеет активное желание цепляться за края асфальтовой колеи. В результате, если чуть наехал на край бровки, то машина импульсно пытается заскочить на бровку. В итоге машину приходится ловить, и, либо возвращать обратно в колею, либо совсем выезжать из колеи. Обгон в таких местах идет по шахматному: импульсно выскочили из колеи, плавно переехали на встречку, свалились во встречную колею и отловили машину. Щас вродь привыклось уже, резина обкаталась, но один фиг на коллейном асфальте обгоны проходят как у "шахматиста". На КМ1 таких замечательных бросков в сторону не было.
Вроде как такую цеплючесть боковых зацепов КМ2 нужно токмо приветствовать. И в связи с этим КМ2 вроде как должна лучше цеплять в грунтовых колеях. Могет по тестам оно так и есть. Однако в быту пока не заметил какого-то разительного улучшения. Также, как на КМ1, сползаем туда, где глубже, и далее также гребем. Гребем нормально, гребем хорошо, но хотелость бы, чтобы видимые недостатки на асфальте давали не менее видимые преимущества в грязи.
Расход.
ИМХО, авто на КМ2 кушает по-больше чем на КМ1. Моя Конфетка (РШН 2012), на трассе на "круглых" колесах БФГ ЗимнийСлалом (215/75/15, зима, шип) кушает как фотомодель на диете. Т.е. при средней скорости 100км/ч она может уложиться в 8.5 л/100км. На "шестеренках" КМ2, там же, при тех же дорожных условиях в 10 л/100км можем не уложиться, если не экономим. На КМ1 по сравнению со Слаломом такой значительной разницы не было.
На счет Кетая - хз. Они в кетае все умеют плагиатить. И эти разговоры идут давно, еще со времен КМ1. ИМХО, цена - показатель фирмовости. И крайне дешовые цены на колеса БФГ должны настораживать.