Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 08:29  
Участник
Участник

20
  •  97
  • 45

•  19 фев 2012, 12:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Доктор Зло писал(а):
sem59, Вот тока странно, все жалуются на плохую динамику, а мне кажется что я стал ездить быстрее и резвее : : Дело в голове ? : : : : : или на тапку стал сильней давить...

Я тоже заметил, что машинка разгонятся побыстрей стала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 18:59  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Народ, я слышал , что КМ2 стали лепить в китае и качество заметно снизилось типа лопает боковина.
На сколько реален этот слух и кто чего думает ? Т.е. типа завод сейчас там.
З.Ы Батя все уши прожужал , что хочет свой КМ в идеале в 215 размере сменить на КМ2 в том же типа по новее взять пока бабло есть и ту можно неплохо продать. Я же говорю что езди и не парься...Но он блин достал :
З.Ы Если это так ,то что с зимней резиной от "бориса", винтер слалом, тоже там же ?

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 15:01  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Pbl6A40k писал(а):
хочет свой КМ в идеале в 215 размере сменить на КМ2 в том же типа по новее взять пока бабло есть и ту можно неплохо продать. Я же говорю что езди и не парься...

Pbl6A40k, соглашусь с тобой про "езди, не парься". Особо если КМ1 не изношена.
Я на обеих по-ездил. В данный момент езжу на КМ2. Понятно, что обе резины достойные, ибо БФГ. Однако, если бы на полке стояли рядом КМ1 и КМ2, то я сейчас взял бы КМ1.

Почему... чисто мое субъективное ИМХО:
Потому как КМ2 по сравнению с КМ1 пока ни чем особо не удивила.
Фоновый шум - примерно одинаковый на обеих марках. Проходимость, замыливание - тоже схожие.

Однако заметил пару моментов:

Управляемость.
К примеру ситуация, когда асфальт имеет коллейность. В этой ситуации КМ2 имеет активное желание цепляться за края асфальтовой колеи. В результате, если чуть наехал на край бровки, то машина импульсно пытается заскочить на бровку. В итоге машину приходится ловить, и, либо возвращать обратно в колею, либо совсем выезжать из колеи. Обгон в таких местах идет по шахматному: импульсно выскочили из колеи, плавно переехали на встречку, свалились во встречную колею и отловили машину. Щас вродь привыклось уже, резина обкаталась, но один фиг на коллейном асфальте обгоны проходят как у "шахматиста". На КМ1 таких замечательных бросков в сторону не было.

Вроде как такую цеплючесть боковых зацепов КМ2 нужно токмо приветствовать. И в связи с этим КМ2 вроде как должна лучше цеплять в грунтовых колеях. Могет по тестам оно так и есть. Однако в быту пока не заметил какого-то разительного улучшения. Также, как на КМ1, сползаем туда, где глубже, и далее также гребем. Гребем нормально, гребем хорошо, но хотелость бы, чтобы видимые недостатки на асфальте давали не менее видимые преимущества в грязи.

Расход.
ИМХО, авто на КМ2 кушает по-больше чем на КМ1. Моя Конфетка (РШН 2012), на трассе на "круглых" колесах БФГ ЗимнийСлалом (215/75/15, зима, шип) кушает как фотомодель на диете. Т.е. при средней скорости 100км/ч она может уложиться в 8.5 л/100км. На "шестеренках" КМ2, там же, при тех же дорожных условиях в 10 л/100км можем не уложиться, если не экономим. На КМ1 по сравнению со Слаломом такой значительной разницы не было.

На счет Кетая - хз. Они в кетае все умеют плагиатить. И эти разговоры идут давно, еще со времен КМ1. ИМХО, цена - показатель фирмовости. И крайне дешовые цены на колеса БФГ должны настораживать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 20:42  

езжу на КМ 2 в размерности 235 75 р15 с Гп 4.44.Езжу и наслаждаюсь.По мне так никаких минусов у резины нет аще ни на асфальте ни на бездоре одни плюсы :smile_nod:а сколько положительных эмоций из за того что каждую неделю подходят незнакомые люди и интересуются типа а что это за резина такая крутая на твоей машине :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 20:52  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

бугор писал(а):
езжу на КМ 2 в размерности 235 75 р15 с Гп 4.44.Езжу и наслаждаюсь.По мне так никаких минусов у резины нет аще ни на асфальте ни на бездоре одни плюсы :smile_nod:а сколько положительных эмоций из за того что каждую неделю подходят незнакомые люди и интересуются типа а что это за резина такая крутая на твоей машине :smile_bigsmile:

Видимо деревенские, про инет не слыхивали : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:07  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

бугор писал(а):

А как же пилигримы :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:32  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

Pbl6A40k, про кетай лучше спроси там где интересовался зимней резиной,чел.торгует БФ-ом!у него весной брал муды,зроблено у сша!резиной доволен,особенно приятно удивлён чотким торможением на мокром асфальте,машин с абс,но останавливается быстрей чем она сработает,сам не ожидал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 12:51  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

бугор, да народ у вас там дремучий.. меня вот достал один дибил на границе... "это шо да это шо".. у тя грит машина такая, охотник наверно, и резина такая зачем тебе? всё искал что-то. хотя она у меня уже лысая как коленка, КМ1. просто дЭбил!!!!!

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:21  

Pbl6A40k,
Цитата:
А как же пилигримы

У меня не пилигримы были а Росава ее продал с 50% износом.А гудричи народ тутошний хоть и в большом городе живет не видел.Я сам гудрич КМ2 видел и вижу токмо на своей шниве :smile_nod:
Мне еще ни разу не попадалась другая машина обутая в такие же колеса .А ведь КМ2 уже как 2или 3 года существует в природе :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 09:48  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

бугор писал(а):
Pbl6A40k,
Цитата:
А как же пилигримы

У меня не пилигримы были а Росава ее продал с 50% износом.А гудричи народ тутошний хоть и в большом городе живет не видел.Я сам гудрич КМ2 видел и вижу токмо на своей шниве :smile_nod:
Мне еще ни разу не попадалась другая машина обутая в такие же колеса .А ведь КМ2 уже как 2или 3 года существует в природе :smile_nod:

да уж... однако ж роскошь??? : :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.    След.