Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1358 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор АТ резины
Сообщение Добавлено: 09 май 2017, 09:46  
Профи
Профи

15432
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
@gera , я так понял - нет у гудрича размера АТ на стоковую ШНиву 2010 со стоковыми дисками на 15 - чтоб ни за что не задевало ни при каких условиях.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 май 2017, 09:47  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

@gera , ну так из за боковин хотя бы. Но шины то хорошие-факт. Цена понятие относительное. Мне дорого, другому нормально.

Добавлено after 2 minutes 31 second:
@ГУ50 , https://market.yandex.ru/product/130998 ... &nid=54469 если пружины не севшие влезть должны

Сообщение Добавлено: 09 май 2017, 09:58  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@ГУ50 , меньше, чем 215/75/15 у них нет размера, при максимальных углах поворота и максимальных ходах подвески могут задевать, но не критично. У меня стояли на дорестайле, без лифта терли достаточно сильно, пришлось резать бампер.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 май 2017, 10:01  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

У меня сейчас стоят в таком размере, но другие. Не трёт на поворотах. Но мои визуально уже к протектеру.

Сообщение Добавлено: 09 май 2017, 13:29  
Участник
Участник

30
  •  53
  • 42

•  05 сен 2016, 11:10

•  Москва

В этом сезоне взял наконец МТ кумхо 215-75-15 земля и не небо, очень понравилось как гребут. АТ это ни о чем, у самого был типо АТ дискавери ATR, повелся по не опытности, думал зимой могу ездить и летом, на деле чистая "универсалка", в грязи замыливалась в момент. И потом прочитал что эта "ат" была чисто маркетинговый ход в названии, чтобы покупали лучше. У соседа по даче прадо, гудрич АТ, тоже сказал откатает и больше никогда такое брать не будет, тоже мылится быстро, застревал и ни раз, даже когда клиренса хватало. Он в этой АТ тоже полностью разочаровался.

Поэтому полностью согласен с bvm1954, АТ деньги на ветер. Есть такой момент все-таки внедорожник и хочется в разные места заехать, с МТ такой головной боли нет, в умеренной грязи прет как танк, и голова не болит проеду не проеду.

Как выглядит моя машинка на МТ https://yadi.sk/d/vTa5RzzU3HtTa3

Касательно цепей, запарился их одевать, снимать, особенно когда холодно - дождь, глубоко не мое, плюс нагрузка на трансмиссию ударная, только на перед ставил, и по глупости и на цепях можно застрять, переезжал колли, передние с цепями попали в глубокую яму зарылся и все, привет, задние не толкают. Одевать на все 4 колеса, да ну его... https://yadi.sk/i/81po9a_JunaKK

Так что АТ в топку:) Сейчас кайфую от МТки, но это чисто субъективное мнение:)

Последний раз редактировалось Александр 3000 09 май 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 май 2017, 13:42  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Брал МТ только из- за большего размера. 235 вместо 215.
АТ - БФ Оллов, хватало более чем, почти всегда. Где не хватало - ставил цепи. Проходимость МТ по сравнению с цепями много хуже.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 май 2017, 14:04  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

Хватит в теме про ат резину хаять эту резину и нахваливать мт. Каждому своё.

Сообщение Добавлено: 09 май 2017, 14:04  
Профи
Профи

13712
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

РыболовЪ писал(а):
АТ - БФ Оллов, хватало более чем, почти всегда.

+100500... Особенно, если машина "и в пир, и в мир, и в добрые люди", и переобувать ее каждый раз перед выездом в лес нет ни возможности, ни желания...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 09 май 2017, 21:34  
Резидент
Резидент

90
  •  378
  • 47
  •   18

•  22 окт 2008, 20:05

•  тверь

А я для себя выбрал в качестве АТ-резины кама-221 235-70-16 Маломерки, реальные размеры меньше тех что дает шинный калькулятор .Мерил новые ,но найти записи не могу :smile_blush: .примерно 28.5"наружный диаметр и 230 ширина по протектору .Сравнивал с пиллигримами И-520 - ниже и уже .Пользую пока на спортаже ,но на шевика тож уже приобрёл. Поскольку спортаж примерно равен шевику по весу, то и поведение авто на этих шинах будет примерно одинаковым .Брал новыми, пробег на данный момент 65 т.км .Три года ,два первых круглогодично на третью зиму купил зимнюю шипы.
Итак по порядку : лето, асфальт. тихие,тише чем кама 228. пока новые вообще не слышал, сейчас появился небольшой шум в результате неравномерного износа. мягкие ,ощутимо легче,мягче и тише пиллигримов и медведей , хорошо катятся . износ - с 9 мм у новых до 6-7 мм сейчас. Мерил при весенней переобувке .
вне дорог.
что такое мт и как оно едет знаю т.к.был газ69 на 36" боггер . моё мнение - для ат очень хорошо .Расскажу историю, поехали мы значит весной ,как только снег сошёл на берег речки- пожарить шашлыка. Под колёсами сантиметров 5 оттаявшая земля, а глубже ещё подморожено . Еду на первой пониженной, практически на холостых, пока было более-менее ровно ехалось нормально ,буксует,но едет .Подъехали к небольшой горке метра три в высоту и уклоном градусов 25-30. вроде ерунда ,а не едет . Вышел ,посмотрел ,крутятся три колеса ,значит задний самоблок работает :smile_muscle:да спортаж так может :smile_muscle: .Сажусь за руль, включаю вторую пониженную. даю примерно 2500-3000 об . из под колёс начинают лететь комья грязи, резина очищается и я СПОКОЙНО заезжаю наверх.
в общем вне дорог я себя чувствую достаточно уверенно Если сравнить с теми же И-520 -также ,и по моему опыту использования ,лучше мадведей
зима первый год пока резина была новая всё было хорошо , на уровне дешёвенькой липучки ,тормозной путь конечно больше чем у зимней резины ,но всё предсказуемо и контролируемо .к концу второй зимы и к пробегу примерно 40 т км.я начал задумываться о покупке зимней резины , встретил на ней третью зиму, с пробегом в 60 т.км. уже ездить неприятно. тормозной путь увеличился ,трогаться стало сильно сложнее ,да и занос контролируется хуже .посему взял шипы.здесь же ситуация наоборот лучше пиллигримов ,и на уровне медведей
цена это наверное главный козырь. я взял 4 НОВЫЕ покрышки и пятое колесо в сборе с новым штампом за 10 т р Такие предложения не редкость,поскольку патриотоводы ценят эту резину также как шнивоводы штатные баргузины.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 май 2017, 21:41  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

на вид шина не особо зубастая. я бы сказал что шоссейная. Но если нравиться, то и хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1358 ]  На страницу Пред.    След.