ИТшник писал(а):
Вот менять резину с штатного Баргузина хочу, который меня хоть и приятно порадовал... Но я на нём встрять умудрился в лесах.
Но никак не могу решиться.
БФГ - это точно.
Но вот, А/Т, или Муды ?
Без вопросов бы взял муды еслиб не показатели (20%дорога, 80% бездорожье), а у меня больше 60/40...
Переобуватся после гомён нет смысла, ибо негде, да и лень, каждую неделю езжу на рыбалку...
Как муды на износ в таких условиях ?
Хочу рвануть на северную границу нашей 1/6 из Екатеринбурга, ибо отпуск в месяц. С попутным сьезжанием с трассы в гомна с целью добратся до живописных мест у озёр. Выдержат ли, издевательство трассы над собой муды, и собсно сама машина издевательства нагрузки мудов на скорости ?
Мое ИМХО:
1. По нагрузке и на двигатель, ухудшению динамики, поведению на асвальте:
а) При одинаковом размере БФГ МТ
легче чем АТ... и того получается на асвальте меньшая нагрузка на движок, и подвеску...
б) Учитывая "динамику" Шнивы ей в полне на асвалте хватало и штатный баругузинов, муды (на мой взгляд) на асвальте себя ведут даже получше тех же баргузинов...
2. Стираться, что МТ, что АТ будет наверно одинаково (судя по отзывам одноклубников муды сохраняют свои внедорожные свойства при пробеге 40-60 т. км - чего вполне достаточно), ибо состав резины одинаков...
Сам как одел в начале лета Муды... так на них и ездил все лето (на зиму шиповки)... При этом даже предпринял бросок в 1.5 т. км в один конец (Саратов-Валдай)... причем на обратном пути проехал за один день 1 т. км... при этом по данным автонавигатора средняя скорость составила 78 км/ч (и это при том, что пришлось Московскую область проезжать насквозь...)... максмальная 136 км/ч (обгонял фуру на М10)... старался держать скорость около 100...