Цитата:
Думаю MUD, это конечно перебор для ШН
Вчера по-пробовал MUD в деле. Ездил в весенние луга Вятки ледоход снимать на фото

Дождь, распутица весенняя.
Однак по порядку:
1. Про эстический вид уже писали - машина стала выше, смотрится гармонично. Проходящий мимо народ регулярно с любопыттвом оборачивается.
2. Асфальт, трасса. Резвость после 80кмч на обгонах несколько по-убавилась. Хотя не критично. Шум умеренный, не заглушает шум коробки и не мешает разговорам. При увеличении скорости снижается (пока разгонялся до 130кмч). Уши не закладывает. Сам тембр звука мне понравился, не раздражает, заряжает увереннстью
Тормоза - разницы пока не заметил. Все адекватно, хотя и было сыро.
Битые места на асфальте - легко, многую "мелочь" просто не замечает. Потому был постоянно в обгоне, в т.ч. и коллег на ШН, которые из за битости асфальта ехали аккуратно.
Руль - разницы пока не заметил. Однако в крайних положениях, при наезде на высокое препятствие задевает (разворот, въезд на бордюр - чиркнает по подкрылку). По желании и времени буду лифтовать. Повороты проходил обыкновенно, либо на более высокой, чем обычно скорости. Машина устойчива. Юза не было, хотя было сыро.
3. Распутица - отлично. Лазал раньше на ВЛИ5, так MUD однозначно лучше. Полез туда, куда УАЗики по-боялись. Ибо внушаемо там было. Тракторные колеи. Вода. Однак даж в колеях машинка руля слушает, т.е. из колеи в колею лазает. Лезть не боялся, т.к. если че, то УАЗики рядом : . Налазавшись вдоволь вспомнил, что даж блокировку не включал...
4. Проехал 180км. Из них ~10км грязевого тестирования. Скорость на асфальте 90-110кмч. Средний расход получился 11,5л. ИМХО - поболее, чем на родных (~10.5). Но этот показатель буду проверять еще.
Так что перебор MUD или нет, время естесно покажет. Но однако за полный привод заплачено. А раз так, то колеса должны быть под возможности авто, в т.ч. и по бездорожью. И возможности эти весьма широкие

. Но среди родных размеров одеть в грязь, с тем же эффектом, ИМХО, пока нечего. Увеличение расхода до 1,5 л допускаю, оно того стоит. Повышенный износ ступичных подшипников тож допускаю. Хр-ня заменим, расходник. Зато залезть терь можно, туда, куда душа захочет