Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 20:44  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
701, у секунды конус , у штамповки сфера .

не-не, не всегд. У нас и там и там конус.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 21:20  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Glu, спорить не буду , т.к. у меня-то только штамповка :smile_bigsmile: , а вот у отца Секунда и штамповка -- гайки 100% разные , при встрече посмотрю , где какие .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 11:23  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Я скрутил штатные гайки со штатных 16" литых и прикрутил к 15" Секунде - таже фигня - 3 витка недокрутилось, хотя скоко не смотрел - гайки конические. У когонить незакрытые гайки на секунде нормально закручиваются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 11:27  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Max2k писал(а):
У когонить незакрытые гайки на секунде нормально закручиваются?

Почитай мой пост на 1-й стр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 13:16  
Новичок
Новичок

5
  •  32

•  26 апр 2007, 09:55

•  Московская область

Max2k писал(а):
Я скрутил штатные гайки со штатных 16" литых и прикрутил к 15" Секунде - таже фигня - 3 витка недокрутилось, хотя скоко не смотрел - гайки конические. У когонить незакрытые гайки на секунде нормально закручиваются?

Сэкономил на Секунде, попал на комплект гаек...

У тебя Секунда всё таки чем прикручена для постоянной эксплуатации? Специальными гайками с длинным конусом для литья или штатными от штамповки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 15:55  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

DenSSS писал(а):
Glu,
Цитата:
Причем тут нервы? Заехать в шинный магазин и купить 20 гаек - чего проще?

Некоторым проще послать всех лесом : :
DenSSS,
Цитата:
Кому интересна матчасть , читайте :
http://www.kuntsevo-tyres.ru/krepezh.html

valner,
Цитата:
Уважаемый, а матчасть написал Господь-Бог или всё-таки человек? Позволь мне ориентироваться на свой многолетний опыт(гайки ни разу не прослабились), а не на некого гуру от гаек и и влияние их конусности на погоду в Африке, ладно? Каждый пытается заработать на свой кусок масла, я не против, но не надо выдавать сомнительную статью за непреложную истину. Так что твоя ссылка идет лесом

А вот передёргивать некрасиво, я писал про ковку свою, на которой дырдочки и потай соответствуют родным гайкам. А ты пытался меня убедить, что так не бывает. Повнимательнее читай, что написано. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 16:43  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  Подмосковье

Саша_Diesel писал(а):
Max2k писал(а):

Сэкономил на Секунде, попал на комплект гаек...

У тебя Секунда всё таки чем прикручена для постоянной эксплуатации? Специальными гайками с длинным конусом для литья или штатными от штамповки?

У меня небыло штамповки, на зиму взял специально под резину 15" литье. А с завода шли 16" литье, вот я с них и скрутил когда колеса менял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 16:46  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  Подмосковье

701, я надеюсь у мну тоже проблем небуить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 17:19  
Новичок
Новичок

5
  •  32

•  Московская область

Glu писал(а):
DenSSS писал(а):
701, у секунды конус , у штамповки сфера .

не-не, не всегд. У нас и там и там конус.

Так конус одинаковый на нашей шеви-нивовской штамповке и литье или нет?
В магазинах (реально 10 разных магазинов объехал) другого конуса на предлогаемых гайках нет, у всех образующая конуса под одним углом, а гайки отличаются только длиной шестигранной части. Гайки с длинными шестигранными частями, а не с более длинным или узким конусом, мне и предлогали купить как "гайки для литья".
Такая же история и секретками на шеви-ниву: лежат рядом- конус один, длина шестигранника разная- у "для литья" больше.
Взял старую гайку от Cherokee - такой же конус и его длина, только гайка длиньше опять же за счет шестигранника. И Чероковская и Шеви-нивовская гайки закрутились на литой диск Секунда (СКАД) на 7 ниток. 3 нитки осталось, не хватает шпильки... Гайка закручена получается на 70%, не нравится мне.
Может сферическая гайка - это гайка от просто Нивы-2121* ? Которая без плошадки и где шестигранник просто не то сведен на конус, не то на сферу?
И тогда мне в салоне штамповку привернули гайками для литья? правда откуда такая шедрость?
Есть ли в природе еще какой угол конуса или есть только гайка 2121 и универсальная литая?
Если нет в природе, то получается что кроме как ездить на 70% прикрученных колесах или менять диски выбора нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 18:02  
Новичок
Новичок

5
  •  32

•  Московская область

701 писал(а):
Саша_Diesel писал(а):
Я понял разницу, просто мне попался неправильный продавец дисков, не предложил гайки и не предупредил. Покупаю нужные гайки!

Писал в другой теме про гайки. У меня и летняя и зимняя резина на Секунде. 4 года езжу с простыми гайками и никаких проблем! Сравнивал специально гайки для литых дисков и простые. Конусность одинаковая! Просто, якобы для литых дисков, гайки длиннее, т.к. они закручиваются в углубление и простым балоннкиком их откручвать неудобно. Но платить штуку за гайки вместо 60 руб. жаба душит!

Так от длины гаек для литья количество эффективных витков на шпильке не увеличивается?, т.к. гайка длиньше за счет шестигранника, чтобы баллоником удобней выкручивать было, а не за счет конуса. И большинство гаек закрытые, их что для самоуспокоения ставят, чтобы не было видно что она только на полшпильки накручена?
В твоем конкретном случае простые гайки полностью на шпильку накручивается с Секундой? или как у меня 3 витка не хватает и 4 года полет нормальный? у меня за 200 км болты не ослабли, но я ещё их потянул маленько

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.