Glu писал(а):
DenSSS писал(а):
701, у секунды конус , у штамповки сфера .
не-не, не всегд. У нас и там и там конус.
Так конус одинаковый на нашей шеви-нивовской штамповке и литье или нет?
В магазинах (реально 10 разных магазинов объехал) другого конуса на предлогаемых гайках нет, у всех образующая конуса под одним углом, а гайки отличаются только длиной шестигранной части. Гайки с длинными шестигранными частями, а не с более длинным или узким конусом, мне и предлогали купить как "гайки для литья".
Такая же история и секретками на шеви-ниву: лежат рядом- конус один, длина шестигранника разная- у "для литья" больше.
Взял старую гайку от Cherokee - такой же конус и его длина, только гайка длиньше опять же за счет шестигранника. И Чероковская и Шеви-нивовская гайки закрутились на литой диск Секунда (СКАД) на 7 ниток. 3 нитки осталось, не хватает шпильки... Гайка закручена получается на 70%, не нравится мне.
Может сферическая гайка - это гайка от просто Нивы-2121* ? Которая без плошадки и где шестигранник просто не то сведен на конус, не то на сферу?
И тогда мне в салоне штамповку привернули гайками для литья? правда откуда такая шедрость?
Есть ли в природе еще какой угол конуса или есть только гайка 2121 и универсальная литая?
Если нет в природе, то получается что кроме как ездить на 70% прикрученных колесах или менять диски выбора нет?