Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 05:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Neandrei, бери на зиму шиповку нормальную. А Конты продать с таким пробегом за 2-2,5 т.р. мона.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 08:00  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

По раскисшей грунтовке забивается грунтом и машина едет куда ей вздумается. Включаешь блокировку - управляемость улучшается, но все равно едет на троечку с минусом. Резина для эксплуатации в режиме паркетника: трасса, город, легкое бездорожье. Если часто по грязюке, то надо другую брать...

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:50  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 61

•  11 июл 2011, 10:44

Трасса, город, лёгкое бездорожье... На мой взгляд более правильный выбор ContiCrossContact LX. Отзывы здесь - http://continental.colesa.ru/model/conticrosscontact-lx.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 17:24  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 47

•  08 мар 2010, 19:58

•  Украина, Закарпатье, Мукачево

Родные пробегали 52000. Причем две зимы включительно. Шины хорошие, тихие, зимой не особо стремно. В чистый гололед лучше гаражный режим. На следующую зиму уже не рискну идти на них, уже постирались изрядно. Решил их менять на бфг а/т. Вопрос тем кто переходил так же - какие изменения ожидать? Какие ощущения при переходе с контиков на гудричи? В связи с теплыми зимами собираюсь также их использовать круглый год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 20:56  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
Какие ощущения при переходе с контиков на гудричи?
Летом ничего страшного, чуть пошумнее контиков будут, а вот зимой...... Гудричи далеко не Контики, а полноценные коньки :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:48  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  04 фев 2011, 16:29

•  Саратов

пробежал на них около 60 тыс. скоро меняю - протектора почти нет, НО резина ведет себя довольно сносно, хоть и разваливается на глазах. И кстати за весь пробег мне ни разу не понадобилась запаска, как висела новая - так и висит )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 08:57  
Участник
Участник

20
  •  96
  • 39

•  20 июн 2011, 10:34

•  Красноярск

Досталась с завода на контиках, по асфальту и проселку на твердую 5, по жидкой глине и серьезных грязях - лучше не соваться... как то решил прохватить по чернозему в ливень, так машина вела себя очень неустойчиво... даже с блокировкой ехал в нужном направлении чаще боком...

Впереди сибирская снежная зима, посмотрим как пойдет ))) Прошлую зиму на 213 ниве гонял на вли 5...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:01  
Резидент
Резидент

30
  •  318
  • 44

•  05 сен 2008, 21:10

•  тула

Проехал на этой резине 70000 очень доволен ездил круглый год стиль вождения агресивный никогда они меня по асфальту не подводили до 30000 пробега и по бездорожью тоже вроде ничего тем кто много ездиет по асфальту я бы посоветывал эту резину безопасность у нее на высоте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 12:20  
Участник
Участник

20
  •  91

•  26 сен 2010, 12:54

•  Питер

Год назад, в туже неделю, что и покупал машину, продал эти колеса и сменил на Yokohama G012 доплатив за комплект 2тыс.р и ни разу не пожалел. Вся-таки это нива и колеса должны быть минимум А/Т.

Но это мое имхо, тк в семье вторая шнива так и ездит на штатных контиках без проблем, но режим эксплуатации совсем не как у меня...я и летом нахожу какашки в лесах и на рыбалках...

Так что если шнива покупается тупо для зимних сугробов, а летом-шоссе или максимум мокрая лужайка, на которую и пузатеры проезжают, то смысла заморачиваться с продажей контиков, наверное нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 12:52  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 50

•  12 ноя 2010, 08:15

•  Кострома

Одно колесо лопнуло на 5000км. По грязи не очень, по снегу еще не пробовал. На асфальте не шумит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.