Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 16:46  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
DDDnew писал(а):
Интересно а есть ли еще АТ резина в размерности 215/65р16

Dunlop Grandtrek AT2
Dunlop Grandtrek AT3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 17:20  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Drоn писал(а):
DDDnew писал(а):
Интересно а есть ли еще АТ резина в размерности 215/65р16

Dunlop Grandtrek AT2
Dunlop Grandtrek AT3

Кроме букав АТ в названии ничего общего с АТ (all terrain) не имеет ИМХО

Сообщение Добавлено: 16 май 2009, 22:44  

Собираюсь скоро в Крым а это значит что предстоит взбираться и спускаться по глиняным в том числе размокшим проселкам часто с боковым уклонам вот и призадумался какие же колеса приодеть.Мне кажется что на размере 235 75 р15 горячим поклоником коего являюсь шнива при штатных ГП может не вытянуть в грязевую горку и прихожу к неожиданному выводу что самый лучший вариант был бы это старые добрые ВЛИ-5 на нивских дисках вот они мне кажется точно позволят реализовать весь крутящий момент и не соскальзнуть по уклону.НО как подумаю что на них до горок ехать 400км становиться грустно.Так какой же размер выбрать на котором бы шнива смогла заезжать на крутые грязевые горки подскажите у кого есть подобный опыт

Приклеил Dron

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2009, 23:24  
Резидент
Резидент

50
  •  191

•  14 янв 2009, 19:55

может К-139 :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 10:19  

Изучая данный вопрос прочитал статью "Привод нивы" и переменился во мнении.Ведь что получается когда Нива с заблокированым диффом едет в крутую горку она превращается как бы в заднеприводное авто потому как вся тяга от двигла через заблокированный межосевой дифф передается на больше загруженный при подъеме задний мост а разгруженный передний ее почти не получает.Так вот получается что задний мост обутый в узкую ВЛИ-5 не сможет реализовать всю переданую на него тягу тк из-за малого пятна контакта узких колес не хватит силы спепления этих колес с грунтом и как бы ведущий при таком раскладе мост будет буксовать от переизбытка тяги и малой силы сцепления с грунтом.Отсюда получается с виду парадокс что Нива обутая 235 резину сможет заехать где-то даже лучше потому как с одной стороны что силы тяги таки хватит на один "ведущий мост" обутый в 235 резину а тому в свою очередь хватит силы сцепления с грунтом чтобы реализовать переданую диффом в его пользу тягу и протолкнуть машинку вверх.Все это конечно только теоретические соображения а как обстоит дело на самом деле я думаю знают те кто участвовал в соревнованиях и видел много машин с разной резиной и видел на каком размере лучше получалось в горку карабкаться.Так что АУ товарищи спортцмены подтвердите или опровергните эти теоретические соображения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 19:30  

Тема - мегаБАЯН!!! Уж простите меня. Ну сотни раз это мусолили уже на форуме!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 22:25  

Царь-Шевиваген,Ошибаешься речь ведь не о том какой размер по грязи лучше об этом тут действительно много а том на какой размер движка шнивы хватит в горной местности Вот ты кстати на разных размерах ездил и в соревнованиях участвовал - колеса какого размера бы себе поставил если бы довелось тебе ехать в горный крым?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 22:36  

бугор, этот вопрос из серии "Пойди туда, не знаю куда; Принеси то, не знаю что". Какие именно горы? Какие по крутизне спуски? Какая машина - стандарт или нет? Какое гавно ещё будет - болото или глина и т.д.? Какой уровень подготовки водителя? Какая манера езды по горному асфальту? Я вот могу спросить - посоветуйте мне крутой внедорожник ценой до 3 млн. рублей? Что Вы мне ответите? :smile_bigsmile: То то же :smile_bigsmile:
Я езжу вот на тяжеленных 30 колёсах. Машина сильно тупит на асфальте - но мне насрать, так как асфальт, динамика и скорость - для меня вещи, стоящие на десятом месте. И как я могу со своей колокольни советовать? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 22:41  
Старожил
Старожил

570
  •  1409
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Цитата:
Ведь что получается когда Нива с заблокированым диффом едет в крутую горку она превращается как бы в заднеприводное авто потому как вся тяга от двигла через заблокированный межосевой дифф передается на больше загруженный при подъеме задний мост

Совсем наоборот, в заднеприводное на горке Шнива превращается с разблокированным дифом. Блокированный диф то для того и нужен, чтобы момент на мостах был одинаковый, независимо от нагрузки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 22:43  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

если ВНИМАТЕЛЬНО и вдумчиво почитать форум, то всё яснее ясного :

для стоковой машины - 215*75*15, мады или АТшки- по вкусу

остальное - от лукавого :smile_cool:

и требует дополнительных, порой серьёзных, вмешательств в подвеску и трансмиссию, что неоднократно мусолилось в тысяче тем

а ещё правильнее- для каждого типа покрытия и условий применения - своя резина, ибо универсальность - это компромисс с потерей качества

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.