Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 09:31  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Георгий Юшков писал(а):
Нужда заставила и поехал я на off road.
Улица : 2 дня снегопад -15, Гараж теплый, давление в резине 1.9-2
Выезжая из гаража почувствовал неадекватное поведение машины (как неумелый конкобежец на льду).
Дороги во многих местах еще не разъезжены до асфальта.
Первые 2 километра понял что тормозить педалью не имеет смысла потому что чуток заносит зад и при легком нажатии на педаль тормоза блокировка колес происходит сразу, но всеже тормозит, это я усек...
На разъезженых дорогах резина ведет себя приемлемо, на трассе даже 90 дал курс стабильный тормоз тоже нормальный, не уводит но страшновато... через 50 километров езды по городу привык и даже особо не заметил неадекватного поведения на укатанном снегу на незагруженных дорогах...
Мои выводы:
Ездить можно как на снежной укатанной дороге так и на разъезженных трассах до асфальта, но первые минут 10 после теплого гаража аккуратно помойму толи резина приходит в себя толи это просто человеческий фактор кажется что машина тебя не слушается...
На асфальте проблем особых нет, а на укатанном снегу тормозить лучше двигателем... как ведет себя в колее незнаю ))) нет еще таковых )))))
После 80 километров пути чувствовал уже себя уверенно и даже где-то пытался лихачить, слава богу удачно, ноне советую )))
Короче с умом ездить можно )))))

Ездить то на мудах зимой можно, просто не всегда ситуация на дороге зависит от нашего мастерства, как пример, выскочит на дорогу ребенок, собака, пенсионер, подрежут и т.д., потребуется экстренное торможение, а на мудах это равносильно газу в пол, в глубоком снегу на мудах спору нет неплохо, но по поводу льда или накатанного снега я сильно сомневаюсь (плавали, знаем), в конечном счете это получается не спокойная езда по зимней дороге, а постоянная борьба на выживание, оно тебе надо?
В конечном счете, твоя жизнь и тебе решать, но как мне кажется купить пусть даже б\у зимнию резину не шипованную отечественную все же дешевле чем ремонтировать даже одну позицию у жестянщика

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 09:36  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
В конечном счете, твоя жизнь и тебе решать,

Не согласен, не только его. Вероятность сбить пешехода намного выше, нежели вылететь с трассы :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 10:12  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Короче с умом ездить можно )))))

С умом лучше ездить всегда, а не только на мудах зимой : Лично меня напрягает, когда, скажем, одно мудовое колесо попадает на лед - впечатления от внезапной неуправляемости машины просто непередаваемые : А в остальном, конечно, ездить можно.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:16  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Георгий Юшков,
Темы склеил... пользуйтесь поиском

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:41  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Муды зимой имхо для тех, кому не хватает прилива адреналина в задницу :smile_bigsmile: На льду и плотном снеге они вообще не тормозят, потому как колеса даже от легкого нажатия на тормоз блокируются и муды превращаются в коньки. Даже Атешный Гудрич ведет себя намного лучше мудов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:27  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Abaddon, да я вапче не понимаю, о чем речь - то... стоимость козырной зимней шиповки + диски при всем не дотянет до двадцатки за комплект, чинить только морду себе и только задницу впереди ехавшему выйдет дороже. это если только вот так все, по легкому... уж про цену здоровья и жизни говорить нечего.

чтобы ездить на мудях - идиотом надо быть : причем идиотом, особо опасным для окружающих :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 21:34  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

Мужики?Чего обсуждаем-то?Сколько стоит чье-то здоровье?(на свое , я вижу , вам насрать...). Если , НЕ ДАЙ БОГ, что-то произойдет - ДТП например - кто-то пострадает , как вы после этого жить-то будете ???Врагу не пожелаю...
Выезжая на лед на МТ резине , вы УМЫШЛЕННО рискуете своим и чужим здоровьем (а может быть и жизнью ).
Комплект шипованной резины ( хотя бы СТ-310 ) стоит 11т.р. Любой банк "даст" вам такую сумму "без справок и поручителей" на год . А я всгда говорил и говорю : сырое молоко в
куснее и полезнее кипяченой воды . Так и худая шиповка на льду лучше хороших МУДОВ.
ОФФ РОУДЫ повесьте на зиму "на гвоздь"- здоровье целее и совесть спокойнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 22:26  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  11 сен 2008, 12:01

•  SAMARA

Ст-310 205/70/15 у нас стоит 2435 за покрышку. Вероятно в Кирове она должна еще дешевле стоить. На мудриантах 235/75/15 тормозной путь после первого снежка с 10 км/ч был 4 метра. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 22:56  
Резидент
Резидент

30
  •  270
  • 49

•  03 авг 2009, 08:41

•  Пенза

Ybr писал(а):
Мужики?Чего обсуждаем-то?Сколько стоит чье-то здоровье?(на свое , я вижу , вам насрать...). Если , НЕ ДАЙ БОГ, что-то произойдет - ДТП например - кто-то пострадает , как вы после этого жить-то будете ???Врагу не пожелаю...
Выезжая на лед на МТ резине , вы УМЫШЛЕННО рискуете своим и чужим здоровьем (а может быть и жизнью ).
Комплект шипованной резины ( хотя бы СТ-310 ) стоит 11т.р. Любой банк "даст" вам такую сумму "без справок и поручителей" на год . А я всгда говорил и говорю : сырое молоко в
куснее и полезнее кипяченой воды . Так и худая шиповка на льду лучше хороших МУДОВ.
ОФФ РОУДЫ повесьте на зиму "на гвоздь"- здоровье целее и совесть спокойнее.

Ниче не понимаешь, этож МУДЫЫЫЫ :

напоминает бородатый анекдот
Нашли мужики бутылку водки, открыли, нюхают.
Водка!
Один наливает стопарик. Хлоп - и падает замертво!
Наливает второй, нюхает. Ну водка ведь!
Выпивает и тоже замертво!
Последний наливает рюмаху, нюхает. Да водка же!!!
Смотрит кругом, кричит: «Помогите!!!». И выпивает........... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 17:14  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

У нас третий день идет снег - для дорожников это полная неожиданность - каждый год. Народ привык и , по льду присыпанному снегом с солью , ездит осторожно.Готовлюсь тронуться со светофора . а срава , на мигающий зеленый, "подползает" УАЗег - скорость около 20-ти - метров за 8-10 до светофора колеса его блокируются и он . не снижая скорости , с плавным разворотом, боком, выскальзывает на перекресток. Хорошо что никто тронуться не успел. Обут в БФ МТ . Не думаю , что Корды в таких условиях лучше. Запомнилось лицо этого ездюка - видимо представил как он выезжает не под мигающий зеленый , а под горящий красный... а движение по две полосы в каждую сторону.
Сам в такой точно ситуации был на К-156-1 без шипов и в марте , благо водитель автобуса видел , как меня под горку "покатило" и не трогался пока я не остановился перед ним с разворотом в 45 градусов. Кстати тормозил я тогда двигателем - 2-я передача и ...потащило...Дело было в марте 97-го или 98-го.
Не-е муды зимой - только в деревне и без выезда "на дороги общего пользования". Хотя в глубоком снегу они "копаться"наверно будут дико.
Мои отдыхают под потолком в гараже до первой зеленой травки и ...грязи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.