Степной волк писал(а):
Как я понял из текста ты и запаску трогал? :
Ага. Трогал и запаску. Холодная и гладкая
andb писал(а):
суровые ямальские нивы.а траки то тоже на ниве или это так для сравнения

Не, траки на трахтуре, но, говорят, на уаз-буханку торгаш влепил гусеницы каки-то съемные. Разочаровался он в этих гусянках - скорость низкая, а расход : . Торгаш, деньги считать умеет
Старый Крыс писал(а):
причом теплай была запаска

Не, теплым было пробитое колесо. Когда его сильно-сильно жувало. Я аж руки грел, кагда пыталси его накачать. Наконечник шланга у насоса сдох (тама внутри какая-то резинка разрушилася и дырдочку перекрыла), нинакачал. Токо верхушку большого пальца атмарозил. Хреново калисо грело, и снег не растопило, и пальцу не помогло. Я им потом по рулю пастукивал - прикольно деревянным палцем па рулю барабанить

.
А когда оно, колисо, перестало крутиться и превратилося в лыжину, то опять стало холодным. Для тиаретикофф вывод - сила тренния качения больше скольжения :
Десяткин писал(а):
-43 и "теплое" - это скока градусов разница? 60? 70?
Ну тогда конечно не греются!!!
Даже если дельта 50. то температура колеса +7. конечно не обожжешься и лед не растопишь, но нагрев то все равно приличный,
50 не 5, как тут предполагалось.
ЗЫ Ну и если быть до конца чессным - то резина на запаске не греется совсем, а не больше всех, как тут писалось... :
Падтверждаю, резина на запаске не греицца ваще. Разницца на спущенно-жующем колесе была ащутимой ощупью. После того, как оно савсем спустило и стало лыжей, на нем проехал киломертов 30-45.
Патом насос пачинил и накачал его - прикольное оно стало, волнистое такое, красивое...

.
Думаю, на перед можжо спокойно таки ставить лыжи и ездить.