сергунёк писал(а):
ценники переписывали на бегу.
Реально ценники переписывают на ходу.
Я пока за тазиками ездил (менее 40-ка минут) ценник на покрышку подняли на 70р за покрышку, иностранные аж по 500-600р. накинули.
После праздников в магазине не был - пока не надо вроде...
На счет зимних покрышек - перестраховался прочитал что пишет постановление... посмотрел описание покрышек у производителя... все распечатал. мои покрышки являются "Безопасная всесезонная шина для уверенной езды в жестких условиях бездорожья!"
http://www.cordiant.ru/products/cordiant/Ни каких лишних знаков в виде "снежинки в скале" на покрышке вроде не увидел...
Цитата:
Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
Постановление Правительства РФ от 15.07.2013 N 588 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" {КонсультантПлюс}
То бишь: производитель сам определяет зимняя это резина или нет - в моем случае это "всесезонная" шина, так как маркировок левых я не увидел - значит и применить ко мне п. 5.2.3. Постановление Правительства РФ от 15.07.2013 N 588 НЕЛЬЗЯ. Значит я езжу на зимних покрышках, отвечающих требованиям.
PS: Все что нужно распечатал на бумаге - положил в бардачок, так что пусть мне нерадивый ГИБДД-шник докажет обратное.