Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Dunlop Grandtrek AT3
Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 01:23  
Профи
Профи

11032
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Andrey8888
Мы про Dunlop Grandtrek AT3 речь ведем. Кто ездил на них какие отзывы ?

На этот вопрос никто ничего путного тебе не ответит по той простой причине, что условия эксплуатации, опыт и желания у всех разные.
У кого-то бриллианты мелкие, а у кого-то щи жидкие.
Соответственно и отзывы будут противоречивые.
Кому-то АТ геолендер 12 - супер шина, а для меня - обычная шоссейка.
Пока сам не покатаешься ничего не поймешь в советах.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 10:14  
Старожил
Старожил

2840
Автор темы
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

bvm1954 писал(а):
Да не едет ничего, кроме МТ, по грязи. Если грязь не лужа перед офисом.
Не тешьте себя иллюзиями.
А девушке грязь ни к чему, как и шины АТ. Просто друзья в уши надули, что АТ это круто. Деньги на ветер! На зиму лучше зимние шины подобрать за лето.
АТ - это шоссейка, вроде Баргузина, такая же грубая, шумная, неэкономичная. То есть, она ни туда и ни сюда. Ни на бездорожье не едет, ни по асфальту не тормозит.

интересно, а Вам кто в уши надул, что АТ - это круто! ?
мне вот лично никто про их крутизну слова никто не сказал) а как выбор именно на них пал, я все пояснила) так что не надо додумывать за других)
и да...в данном случае речь идет о летней резине, а не о всесезонке, ибо на зиму я предпочитаю шипы)

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 12:45  
Участник
Участник

10
  •  64
  • 40
  •   22

•  25 авг 2012, 22:21

•  Москва

Я использую именно такие шины размерность 215/65/16
На асфальте ведут себя шумно, зато на грейдере и в грязи в самый раз.
Я их испытывал на реальном бездорожье. Не смотрите на мои фото, там моя машина была на штатных заводских шоссейных шинах Continental 4x4 Contact.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 01:10  
Новичок
Новичок

5
  •  42

•  03 дек 2012, 23:56

•  Воронеж

bvm1954 писал(а):
Мы про Dunlop Grandtrek AT3 речь ведем. Кто ездил на них какие отзывы ?

Стоят второй сезон(лето), пробег на них за 30 т.км. 215/65 R16 Маде ин Тайвань
До этого были Бриджики Дулер АТ, причина замены осталось 3шт. :smile_sadsmile: Бриджика из 4 колес (покрышек). Модель сняли с производсва --1шт. купить не нашлось(остались про запас 3 шт.)
По сравнению с Бриджем, Данлоп более мягкие в том числе и в плане износа(износ больше) при одинаковом пробеге.
Шумность не большая -есть с чем сравнивать, изначально стояли Континетналь (завод) - запаска так и катается, на задке.Сопоставимо по шумности. Качаю их 2.0 -2.2.
По грязям, по Чернозему(что липучее - чем глина), -кто лазил тот поймет, резина едет, но разумеется не полный OFF -роуд., сразу из мокрой колеи вылезешь.
Если нет в мозгах цели -что мой джип круче трактора, или что за трактором идти мне придется недалече, по проходимости что Бриджик Дулер, что Данлоп АТ 3 одинаковы. вылезти позволят, если не лезть в тигуля.
Мне 4км в дождь и после него - с дачи по чернозему, колее, с выходом на пашню и с 3-4 подъемам(нормальными), без блокировки и понижайки -без проблем выехать позволяют.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:45  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 53

•  12 янв 2010, 12:13

•  москва

В черноземе ,после дождя, сразу замыливается...и скользииит...аки Плющенко по льду

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 19:56  
Профи
Профи

11032
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Во что «обуть» кроссовер? Тест летних шин 215/65 R16 (Авторевю) 2013г.

Dunlop Grandtrek AT3
Двенадцатое место.
Комплексный итоговый балл – 6,85
Тип конструкции - Радиальный, симметричный вид рисунка
Вес 1 шины, в кг - 12,6 Степень твёрдости по Шору, в ед. - 58
Параметр глубины протекторного рисунка, в мм - 8,1 Скоростной индекс - H (не больше 210 км/ч)
Масса грузиков при балансировке, г/1 колесо - 95
Где произведено? - В Таиланде
Показатель тормозного пути на влажной дороге на 10 м длиннее по сравнению с аналогичной характеристикой у резины Pirelli. На сухом асфальте покрышки марки Dunlop также проигрывают всем и вся. Единственное, где покрышки могут показать хорошие результаты – это бездорожье. Они хорошо цепляются и уверенно едут на грани пробуксовки. На асфальт с резиной Dunlop лучше не выезжать, а для бездорожья – неплохой вариант.
Плюсы: проходимость
Минусы: очень низкие сцепные параметры на влажной/сухой трассе нестабильная управляемость на любом покрытии
Источник информации https://www.best-tyres.ru/articles/summ ... 6_leto2013

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Насчёт бездорожья товарищи-испытатели явно погорячились. Или под колёсами вместо Курской, Смоленской, Рязанской размытой дождями грунтовки был европейский песок, утрамбованный дождем и колесами.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 08:54  
Резидент
Резидент

90
  •  566
  • 44

•  18 май 2016, 01:29

•  Электросталь

bvm1954 писал(а):
Во что «обуть» кроссовер? Тест летних шин 215/65 R16 (Авторевю) 2013г

С каких это пор у нас журнал за рублем и автореву вновь стали экспертными изданиями? Кто юольше платит, того и хвалят. Давно уже.
Мое лично мнение идеальной резины нет. Стоят у меня Grandtrek 215/65 16 (какой там АТ подзабыл, но белым не написано) и зимой и летом. Шума как то я не замечаю от них. Во всяком случае звука по асфальту как от Урала, Камаза 4310 или БэТэРа на резине-елочке нет. Я знаю что еду на Шниве и не вникаю в шум от колес, встречного потока и т.д.
По поводу проходимости-если я застрял, ну не приходит мне мысль в голову" эх,надо было BF покупать". Но зимой заползал дальше гораздо, чем на контикросе родном. по той же дороге(направлению в смысле).
А про скользко зимой- ну так с дуру то можно и на зимней и на гусеницах улететь.
Мнение сугубо мое. Резина нормальная. Мне нравится.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 22:11  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

@NataLi , Наташ, у меня у друга на Паджеро 4 такие стояли, ну и гудят они по трассе...

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 13:04  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 53
  •   0

•  13 авг 2016, 14:26

•  Кострома

Второй сезон езжу на Данлоп Грандтрек АТ3 в размере 205 70R15. По разбитым покрытиям городских улиц(этим летом много городских дорог отремонтировали) мне очень понравилось. Город, немного трассы и грунтовок раскисших и не очень-мои условия эксплуатации. До этого стояли Кама-Евро 228. Выбросил при половинном износе без сожаления. По сравнению с Камой даже по асфальту приятнее ехать.. Выбором доволен. Меня вполне устраивают. Шум не досаждает. При том, что езжу почти всегда без музыки. Об износостойкости судить рано. За два сезона пробег небольшой, менее 15 т.км.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 15:24  
Новичок
Новичок

7
  •  23

•  22 фев 2014, 19:38

Забыл отписаться. Поставил 215/70/R16 на свою дорестайлиноговую Ниву Шевроле. Ни чего ни где не чиркает. Вывесы на кочках еще не пробовал. Диски К@К Мидео. Смотрится хорошо. Сами шины.... шумные, аналогичны по шуму баргузинам. Но мне они чуть поношенные достались. Шум от 70-90 км/ч , после 100 шума нет.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
а вот запаска осталась 205/70/R15. Страшного не будет если проеду на ней 50-70 км?