Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 23:53  
Участник
Участник

10
  •  107
  • 48

•  29 ноя 2014, 08:17

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Пластун писал(а):

Все голове перемешалось, врать не буду, не помню.
Но заказ им только что отправил на четыре разных комплекта
Continental ContiCrossContact AT 205/70 R15 96T - хочу
Cordiant 4x4 All Terrain 205/70 R15 100H - это уже если совсем ни чего не будет...
Dunlop GrandTrek AT3 205/70 R15 96T - гудит
Continental ContiCrossContact LX2 205/70 R15 96H - попробую, если повезет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 21:54  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Jim Beam, бррррррррррр ты уж определись -че надо :
я заказывал в колеса даром, без проблем.
Зимой на ней стремно-лучше уж на баргузине. в грязи лучше всех из АТ.
у нас тут колесадаровская тема есть- сними спишись-если уж контики хочешь, но я сейчас бы луче максисы 771 взял бы- профиль выше, в грязи примерно так же, стоят дешевле и тише на трассе.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 20:25  
Участник
Участник

20
  •  73

•  17 фев 2014, 18:45

Оставлю и свой отзыв про эти шины. Сам по себе фанатом оффроуда не являюсь. Мне Шнива нужна, чтобы на рыбалку ездить, как правило, по лёгкому бездорожью. А пока до этого бездорожья доедешь, километров 60 едешь по асфальту. Именно для этого случая и нужна АТ-шная резина, имхо. Накатал отзыв про тест этих шин в апреле месяце. Может кому будет интересно http://www.drive2.ru/l/5196346/

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6958937#6958937]Промывка гидрокомпенсаторов на примере гидроопор нового образца[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 22:54  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  14 ноя 2011, 16:17

•  Магнитогорск

Всем привет !
Тут по случаю, наткнулся на эту резину по старой цене, 4300р. в размере 215\65\16. Ну и пришлось купить )))).

А теперь оставлю свой отзыв про неё.
Первый комплект этой резины, уже изношен до перемычек. Проездил на ней, три сезона, от ранней весны и до первого снега, ибо это не зимняя резина, как тут некоторые думают.
Общий пробег на этой резине, где то 50т.км. По асфальту, меньше 130 не езжу (по прямой бывает свой шевик и 150 разгоняю : ), я серьёзно, не верите ? : эксплуатация такая в %, 60-асфальт, 30-умеренное бездорожье, 10-говны.
В глине едет так себе, особенно это хорошо проявляется, когда резина уже подношена. По асфальту ведёт себя хорошо, колею не чувствует, по лужам хорошо.
Показалось, что как то быстро она стирается, но возможно это происходит от большой скорости.
На третий сезон, испортил два колеса, на обоих было что то вроде маленьких боковых порезов. Появились они, скорей всего от острых камней, которым был усыпан грейдер в 40 км, по которому мне часто приходилось ездить (летать), и ям там много. А ещё, когда буксуешь, то об корни и камни, начинают отлетать кусочки протектора, завтра постараюсь сфотографировать и показать состояние резины.
Вобщем, через эти тоненькие боковые порезы, стравливало воздух. Один пробой, обнаружен был в городе, так что добрался до шиномонтажки и отремонтировал. А вот со вторым колесом, оказия произошла за городом, хотел поменять колесо, но, штатным баллоником не смог открутить колесо. По началу колесо потихоньку спускало, было решено подкачивать колесо через определённое время и так ехать до города. Уже ближе к городу, а до города было 70км., колесо стало спускать быстрее, и прое...ав, момент, я прокатился на спущенном колесе, естественно, на месте маленькой дырочки образовалась большая дырка и насос тут уже был бесполезен, а так как это уже случилось в городе, то так и пришлось ехать до стоянки 7км, на спущенном колесе. Думал хана резине, но когда разбортировал колесо, континенталь, меня и шиномонтажника удивил, внутри натёрло лишь небольшую бороздочку и горелой резины там было немного, (кто хоть раз проезжал на спущенной резине, понимает о чем я) , вобщем сейчас колесо заклеено и висит на запаске.

На этот сезон, хотел купить что нибудь другое, но из А\Т, что есть, альтернативы не нашёл. Да и посмотрев цены в интернетмагазинах, я если честно приху..ел, а тут такая халява подвернулась, да и резина проверенная, знаешь уже что от неё ожидать. Вот и взял про запас ))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 00:58  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

Ребята, есть мысль поставить эти шины в размере 225/70R15. Не будет задевать? Пружины уже изрядно просели. Катает ли кто такой размер, как с динамикой? Щас у меня они же 205/70R15. И как ширина 225 сядет на диск 6,5 ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 11:51  
Участник
Участник

40
  •  88

•  08 окт 2014, 15:21

•  г.Киров

Зимние 215/70/15 не задевают, +0,5см на сторону?Правда машинке всего 2 с небольшим. Диск - стандартный штамп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 19:46  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  10 окт 2012, 20:19

•  Кумертау

chn12, почитай тему полностью, тут уже много форумчан описывали опыт с этим размером.
P.S. А ширина 225 сядет на диск 6,5 the best of the best :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:50  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 43

•  12 янв 2013, 18:52

•  Ижевск

После продажи сафарей пришлось опять вернуться к штатным Continental CrossContact AT.Это пзц.Для чего нужна эта дорогая унылая резина?Как ее использовать?Точно не для грязи,даже по мокрой траве скользит.Небольшой глиняный подъем+дождик сегодня преодолеть не смог,даже глиной не кидается-тупо скользит и беспомощно елозит влево-право(давление 1.9).Могу предположить что уместна она будет как дождевая резина на каком-нибудь переднеприводном дастере или подобном кроссовере,который в принципе с асфальта не съезжает.Тьфу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 06:39  
Резидент
Резидент

30
  •  356
  • 41

•  07 мар 2012, 22:59

•  Екатеринбург

Вельдэр, ну дак а что ты хотел, это-ж АТшка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 10:30  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 43

•  12 янв 2013, 18:52

•  Ижевск

dmitry! писал(а):
Вельдэр, ну дак а что ты хотел, это-ж АТшка.

Я бы хотел срочно продать это УГ,попробую контайры взять в таком же резмере,вроде как еще на пружины ижтехно +1" хватит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.    След.