Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 14:15  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
aborigen@, +100, по гололеду нельзя сравнивать ни с какой шиповкой. Ездил на флейме зимой, знаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 14:17  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

fas050277, чем тебе корды не понравились, если по грязи много ездишь? Многие вон пишут, что с асфальта не съезжают, а им лучше кордов нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 14:55  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

alexarz1 писал(а):
fas050277, чем тебе корды не понравились, если по грязи много ездишь? Многие вон пишут, что с асфальта не съезжают, а им лучше кордов нет.

Не могу сказать что бы совсем не понравились, по грязи (но только по серьезной) кама флейм от них значительно отстает.
Основное - это худший разгон (топливная экономичность меня совсем не волнует) и все таки шум (как бы не говорили что он благородный-но он на небольших скоростях все таки есть и иногда лично меня раздражает)
Ну а те кто на кордах не съезжает с асфальта...... ну это как мне кажется глупо такую резину брать. С раскисшей грунтовкой флейм нормально справляется (нет корды будут безоговорочно лучше, а какая нибудь резина с тракторной елочкой еще лучше ну и тд)
Вообще есть поговорка- проходимость джипа заложена в мозгах водителя , а не в мозге (контроллере) автомобиля.
Может у меня просто предыдущий год не задался в плане грязи, (может потому что лебедку вкорячил :smile_bigsmile: ) но проанализировав там где ездил то скорее всего пробрался бы на флейме, а где не проехал бы то с легкостью объехал бы. Ну а вообще корды конечно дают некую вседозволенность (что тоже черевато)
ЗЫ Вообщем тема все таки про КАМА ФЛЕЙМ, мой ответ ДА ну или ЗА!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 14:57  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

Была у меня такая резина на кротыше. Мягкая, по снегу хорошо гребет. А вот на грунтовке надо с ней аккуратнее- легко порезать или проколоть. Боковина то же очень мягкая. В грязи весьма посредственно: ехать то едет, но запаса по проходимости не чувствуешь. Из колеи совершенно не умеет выбираться, каким бы способом не пробовал. Но тем не менее откатал на ней круглый год. Сейчас бы такую не взял, так как считаю ее и не то и не се, для зимы надо шипы а для лета АТ или МТ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 15:23  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

химчанин86, так она вроде АТ и есть? А какая еще АТ "позлее" будет? БФГ разве что, да и все. Вот смотрю на ёкогаму Г12, там протектор вроде еще мельче, чем на флейме.
Сравнивал кто-нибудь ёку и флейм в грязи?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 15:32  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

химчанин86 писал(а):
Мягкая, по снегу хорошо гребет.

можно даже сказать отлично - НО только вперед - в зад вааще ни как, т.е лезешь до победы а потом копать! в следствие чего и было отказано в её дальнейшей эксплуатации в четвертом сезоне! Подарена теще в качестве летней! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 15:39  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

fas050277 писал(а):
Вообще есть поговорка- проходимость джипа заложена в мозгах водителя , а не в мозге (контроллере) автомобиля.

Ну резина-то тоже не последнюю роль играет. Я когда на коротыше поменял ВЛИ-10 на Флейм просто офигел.
Вот и думаю - на что бы поменять штатные контики, чтобы также офигеть. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:19  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

alexarz1 писал(а):
. Я когда на коротыше поменял ВЛИ-10 на Флейм просто офигел.
:smile_bigsmile:

Такая же фигня была :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 17:35  
Участник
Участник

15
  •  78
  • 40

•  28 дек 2013, 11:11

alexarz1 писал(а):
химчанин86, так она вроде АТ и есть? А какая еще АТ "позлее" будет? БФГ разве что, да и все. Вот смотрю на ёкогаму Г12, там протектор вроде еще мельче, чем на флейме.
Сравнивал кто-нибудь ёку и флейм в грязи?

Много А/т у которых протектор злее Флеймовского. Из Отечественных - это корды а/т и контайр кроссроад но они размером только 205/70/15 или 215/65/16. Из импорта тот же бридж 694 а/т с которого и срисовали контайр. Да много на самом деле А/Т которые позлее будут чем Флейм. Йока кстати на вид такая же по злости как и флейм... Но это теоретически, конечно. На глазок. Сравнениями А/Т занимаются только всякие журналы но им как-то не доверяю а компетентные люди в вопросах грязи над А/Т смеются, им Сильвера подавай. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 18:33  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

G_Schmidt, корды а/т считаю неоправданно дорого, имхо тогда уж бфг ат, контайров нет вроде штатных размеров без лифта, для мт точно нет, для ат не знаю. А у бриджа протектор менее злой чем у еки вроде. Вот на еку и смотрю поэтому. Кто бы сказал, как она по сравнению с камой флейм.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.    След.